首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

用纯度75%医用酒精消毒时哪种做法不可取 1月14日蚂蚁庄园今日答案

2021-01-14 10:03 · 稿源:站长之家

2021年1月14日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于医用酒精的,问题是“用纯度75%医用酒精消毒时,以下哪种做法不可取?”很多人还不清楚答案是什么,下面就来为大家详细的介绍一下答案。

用纯度75%的医用酒精消毒时,以下哪种做法不可取?蚂蚁庄园今日答案[多图]图片2

用纯度75%医用酒精消毒时哪种做法不可取 1月14日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:用纯度75%的医用酒精消毒时,以下哪种做法不可取?

正确答案:往衣服上喷洒酒精

小知识:消毒手部时将75%酒精涂擦手部1-2次,保持1分钟即可。切勿向衣服上喷洒酒精,衣服上的纤维会产生静电,可点燃衣服上的酒精,严重者会烧伤身体。

医用酒精的主要成分是乙醇,并且它是混合物。医用酒精是用淀粉类植物经糖化再发酵经蒸馏制成,相当于制酒的过程,但蒸馏温度比酒低,蒸馏次数比酒多,酒精度高,制成品出量高,含酒精以外的醚、醛成分比酒多,不能饮用,但可接触人体医用。是植物原料产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天