阿拉丁DIM云平台:实现设计流程一键式 整体服务一站式

2016-12-02 14:04 稿源:站长之家用户  0条评论

11月26日,第十一届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会暨2016年中国建筑装饰协会第一届互联网+BIM峰会(以下简称为BIM峰会)在北京国际会议中心举行。此次峰会汇集了国内外行业领导、BIM专家、研究院和设计师,共同讨论BIM技术的颠覆式创新应用,一千零一艺(ART1001)在峰会上正式发布“阿拉丁DIM云平台”。

(图1:BIM峰会现场)

BIM是目前世界上最先进的虚拟3D建筑模型技术,该技术在中国的建筑领域引起了革命性的影响。中国建筑装饰协会会长李秉仁就BIM在行业内的发展现状指出:“BIM具有广阔的发展前景,部分规模大的企业已经着手,但总体上装饰行业内BIM基础比较薄弱。希望通过这次的会议,使更多的专家、学者参与进来,共同推动我们建筑装饰行业BIM的发展。”

实现设计流程一键式,整体服务一站式

阿拉丁DIM云平台由一千零一艺(ART1001)公司自主研发,是全球首家打通了BIM装配式的互联网平台。该平台以BIM技术为核心,以独有的DIM(设计信息化管理)模式,提供从设计到售后的一站式服务。一千零一艺(ART1001)表示,“不同于BIM是建筑模型信息化体系,DIM是含有设计本身的综合运维管理体系,是一种升级版本”,“阿拉丁”具有一键出3D户型、一键套餐、一键渲染、一键VR,一键出施工图、一键出预算、一键出报表、一键分享、一键下单等功能,如独孤九“键”一般,做到设计流程一键式,整体服务的一站式。

(图2:阿拉丁的强大功能)

就记者有关该平台面向群体以及对装饰设计行业的改变等问题,一千零一艺(ART1001)首席运营官朱兆峰表示,“我们的阿拉丁DIM云平台,采用的是O2O体系下的B2B服务模式,服务于6个B端,包括设计师、设计院,装饰公司、建筑公司,原材料生产厂家、房地产公司等。终极目的是让这6个B端拥有强大的武器,可以更好地服务位于C端的消费者。”

阿拉丁DIM云平台打破装饰界旧有的“长链条、高成本”的碎片化模式,为设计界和相关行业带来了变化。“对于设计师,只需专注设计本身,平台提供高效的工具,达到三分钟出图、一分钟渲染;对于装饰公司,可以缩减施工流程,只用优化团队深耕服务,由平台负责技术、产品支持和售后服务;对于供应商,只需要提供环保且性价比高的产品,由平台搞定销路、销量。“

(图3:朱兆峰先生在BIM峰会上介绍阿拉丁DIM云平台)

2017年将落地1001家体验店

在国家建设智慧城市战略基础上,一千零一艺(ART1001)提出创建“智慧山河”的目标和战略方向。一千零一艺(ART1001)的创始团队表示,“智慧山河”就是用全生命周期的BIM体系,一站式彻底贯穿和打通“智慧城市、海绵城市和地下管廊”等国家战略的相关部分,同时包含了建筑、装饰业相关的所有。“基于此,我们创建了阿拉丁DIM云平台来贯穿其中所有,真正让智慧山河得以实现”。

目前,阿拉丁DIM云平台已经吸引了超过2000家装饰公司和2000家供应商以及三万多名设计师成为合作伙伴。同时,一千零一艺(ART1001)宣布成立一千零一艺BIM设计研究院,该研究院将继续研究BIM技术,将阿拉丁阿拉丁DIM云平台不断升级并推向市场,提供更优质的服务;此外,还发布了“1001计划”,即2017年将落地1001家体验店,让设计师们不仅可以为客户面对面服务,更能让设计师之间联动交流,共同进步。

(图4:“阿拉丁”发布会现场)

(图5:BIM设计研究院揭牌仪式)

一千零一艺(ART1001)当下首先聚焦与设计、装饰行业,定位为行业从业者和机构提供品牌建设、获取订单、设计平台、产品共享、VR场景、物流安装、售后服务以及金融服务、大数据服务等一站式解决方案。对于未来,一千零一艺(ART1001)的创始团队表示,他们将以设计为入口,制定行业新的标准,完善行业服务水准,最终实现建筑装饰行业生产力的提升。

(图6:参会主要领导点亮阿拉丁DIM云平台神灯)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多