首页 > 资源 > 关键词 > Typekit最新资讯 > 正文

Typekit在线字库及使用方法

2012-08-15 10:38 · 稿源:citydog.me

“字体”对于做前端设计的童鞋来说,是个不大不小的问题,往小了说,顶多选取几个常用的、系统内置的字体,页面不算太难看就完了;往大了说,本来挑了几个美观且能配合页面布局的字体,但客户的电脑里没有,打开页面那叫一个难看!

现在Google提供了一个web fonts在线字库,提供上百个可选字体,而且很多程序的主题作者,都开始使用这一服务(我使用的这款主题的作者,内置使用了Google在线字体)。但很不幸,依照Google在大陆地区杯具的角色,这一字体服务也不例外,加载慢不说,有时甚至直接屏蔽,让人既窝火,又无奈。

这里把Google web fonts的合作者:Typekit,介绍给童鞋们,在无法改变国内网络现状的情况下,可以用typekit来替代Google的在线字体服务,虽然与Google比,有种种限制,但唯一的好处是:Typekit使用了EdgeCast的CDN,国内访问的话,电信、联通走的均是香港的节点,速度有保障,最关键的是尚未被墙(去年我试过typekit,是被墙的状态)!

下面介绍下typekit的用法:

1、注册用户。typekit是商业服务,但提供一个免费套餐,可以为一个站点提供任意两款免费字体。由于typekit属于adobe旗下服务,所以其需要使用adobe的ID,有的可以在套餐选择页面直接选择Trial方案,登录即可;没有的,请在此点击“Creat an Adobe ID”,进行注册。

2、注册完成后,系统会将你带到一个“服务简介”页面,点右下角的“Get Started”进入下一步。

3、创建字体套件(Kit)。这是一个字体容器,每个容器对应一个站点,同时在这个容器中可以放入N个字体供用户使用。免费用户只能创建一个kit容器,该kit中最多可放两个字体,也就是说每个免费账号可以针对一个站点使用两种字体。如下图,Name即为这个kit的名称,随便起名;Domains是这个kit对应的站点域名,如例,可以填单域名、泛域名、IP地址,甚至是用于本地调试的localhost。

4、完成上一步后,系统会给出对应此kit的一段js代码,将其嵌入到页面之间即可。也就是说,页面引用了此kit的代码后,你就可以在页面当中任意调用此kit中的字体了。比如我的kit中有名为font1、font2两个字体,将这段代码嵌入到页面后,我直接在页面以font-family:font1;调用即可。

5、完成上述设置后,进入下一步的页面后,点击页面上部的“Browse Fonts”即可进入字体浏览页面。

将鼠标移动到你满意的字体上去,选择随后浮现的“+ Add to Kit”,进入下一步:添加字体到kit容器的操作。

如上图,绿色块处,即为你刚刚选择要放入kit的字体。点击左侧上部的Using fonts in CSS,会弹出一个包含在css中规范写法的提示框,按照提示框的内容,在你的css中加入调用即可;Weights & Styles,即此字体要包含的各种样式;CSS Stack是为该字体重新命名一个你自己人为好记的名字,以后调用,填写你重命名的名字的即可。设置好这几项,然后点击右下角的“Publish”按钮,将此kit发布,至此就做完了必要的一些设置,剩下的就是在你的页面中调用了。

注:点这里察看typekit字体测试

用我的联通2M带宽进行测试,首页打开测试页面,包括加载字体api、js在内,不超过三秒,速度还算可以。有兴趣的可以来试试。

注:typekit官网

文章来源:http://www.citydog.me/2774.html

网友热搜:

在线字库
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 商用字体在哪买比较好?字体超市专业授权字体放心用

    现在有很多人开始涉足自媒体行业,比如文字创作、绘画设计、视频内容创作……在这一过程中难免会使用到各种类型的字体,其中有不少字体还可能涉及版权问题。尤其是当字体设计方开始注重版权问题的时候,就有不少自媒体人或者设计师开始寻找合适的商用字体,那么购买商用字体在哪里买比较好呢,这里我们推荐字体超市(font.cn),有着上百款可商用的字体可以选择。

  • 怎么找正版可商用字体?字体超市就能满足你

    相信一些做设计和美工的小伙伴一定被这样的问题困恼,虽然市面有很多字体网站,有一些虽然标明了免费使用,但仍旧存在很高的侵权风险。更坑的是,有些购买来的字体依旧可能构成侵权。

  • 还在为字体侵权而担心?字体超市正版授权字体解君愁

    ​汉字是中华民族的瑰宝,各行各业的品牌展示、活动宣传、产品推广,无不需要文字配合;随着人们审美观念的提高,字体对品牌形象、产品风格、用户感官都产生巨大积极影响。但同时,由于字体本身获取简单,字体侵权案件情形时有发生,很多未授权使用字体的企业在这种不谨慎上吃了大亏。

  • 想要规避字体版权?选字体超市就对了

    字体版权到处是坑,设计师如何才能完美回避?在“字体版权”这件事上,设计师们说多了都是泪。虽然网上可以搜到一些免费的字体,但往往这些“无名字体”的背后都暗藏着侵权的隐患。

  • 害怕字体侵权?「字体超市」帮助个人、企业完美回避版权风险

    随着移动互联网时代的到来和国家版权法律法规的完善,具有自主产权的字体是受版权保护的,如果有规定非商业用途也禁止使用的话,像是在网络上下载到电脑、手机上使用也是一种侵权行为。而字体作为能代表一种心情、一种气质、一种独特美感的形式,在每次打开手机的时候是我们与数字网络最直观的接触。

  • 字体超市正式上线:正版字体专业授权 放心商用!

    字体设计是一门艺术,充分利用出色的字体会为作品和广告加分。字体不仅是文化美感的一种表现形式,更是拉近我们与内容的通道,一款优秀的字体可以达到赏心悦目的功效让阅读事半功倍,同时字体的设计与系统UI整体语言呼应也是必不可少的。

  • 如何购买字体版权 这几招教你完美规避字体版权风险

    ​这些年来版权的意识大家都在逐年的提高,不止是关于图片甚至小到字体都是有版权的,一不小心用错的话,就会给个人或者是公司带来巨大的利益伤害,所以越来越多的人都选择购买正版的字体,一些朋友可能刚刚接触字体版权这块,还不清楚如何能购买字体版权,所以今天就来教大家规避字体版权风险。

  • 还在纠结字体版权问题?用它即可避免侵权风险

    对于不少设计师和企业来说,字体版权纠纷是最让人头疼的问题。之前国内针对版权字体的应用还是显得有点随心所欲,后来不少公司因为字体版权的问题被起诉。

  • Tik Tok美国卖给Google怎样?

    2015 年,张一鸣说“世界上只有1/ 5 的网民在中国”,到今天字节跳动差不多算是全球化最成功的中国互联网企业了。但是因为“文明的冲突”又不能强调中国,去年就为TikTok寻找全球总部,数据存在本地、内容进一步本地化、设计本地产品版本、收缩在中国员工对海外产品的数据权限、团队人员构成持续本地化,等等。

  • Google重新定义了多云计算

    [TechWeb]让任何一个IT专业人士或技术行业的观察者说出他们看到的最热门趋势,你会不可避免地听到许多关于云计算主题的变化。特别是,多云计算这个词很可能会出现。在最简单的层次上,多云计算只是意味着公司选择使用多个不同的公共云供应商,例如Google的GCP,亚马逊的AWS,微软的Azure等。公司通常选择这种方法来避免供应商锁定,提供冗余,并帮助解决数据所有权问题,出于法律或法规目的,某些数据必须存储在给定的国家/地区(

  • Google Chrome浏览器市占率继续上升 达到71%

    Netmarketshare发布了 2020 年 7 月的操作系统与浏览器市场份额报告。在本月的报告中,Windows10 的份额从上个月的58.93%上升到59.59%。 Windows7 的份额从23.35%继续下降到23.11%。Windows整体份额从86.69%的份额小幅上升至87.59%的份额。

  • Google Chrome即将允许用户编辑已保存的密码

    根据第三方调查数据显示,全球每 10 台设备中就有 7 台运行 Chrome 浏览器。很多人使用它来日常上网的同时,也有很多人依靠它来管理自己的密码。Chrome 内置的密码工具提供了很多实用的功能,但长期以来存在一个不足-- 对密码的编辑。

  • Google在其云平台上以Beta版启动机密VM

    Google 在最近宣布了机密VM,这是一种新型虚拟机,它利用公司围绕机密计算的工作来确保数据不仅在静态时被加密,而且在存储时也被加密。直到最近,Google像许多其他云提供商一样,提供了静态加密和传输加密,这意味着数据需要先解密才能进行处理。现在有了机密VM,客户可以在虚拟机中处理数据时对数据进行加密。机密VM是Google 在2018年推出的Shielded VM产品的改进版本,该产品使用户可以剥离大多数潜在脆弱的启动过?

  • Google Cloud添加了针对敏感工作负载的安全功能

    Google Cloud在其云平台上引入了两项新的安全服务,其中包括一项VM服务,该服务是Google机密计算产品组合的一部分。这些服务满足严格管制和对安全敏感的行业,包括公共部门,医疗保健和金融服务。机密虚拟机(现在处于Beta版)是一种数据保护技术,是公司机密计算数据加密计划中的第一款产品。为了使隔离和沙盒达到“下一个级别”,机密VM利用硬件的安全加密虚拟化功能在AMD EPYC CPU上提供了内存加密。目前,在VM中运

  • Facebook、Google纷纷入局 视频实现赢利的新路径有哪些?

    最近,YouTube推出了一款新的可购物广告形式,允许卖家在广告页面下方添加可浏览的产品图片,直接为品牌的产品页面引流。谷歌表示,70%的用户是先在YouTube平台上看到品牌广告,然后才决定购买产品的。YouTube视频广告的电商化尝试,值得我们关注和期待。

  • Google Cloud与Netmagic合作推出卓越中心

    【TechWeb】印度领先的托管托管和多云混合IT解决方案提供商Netmagic Solutions(NTT公司)昨天宣布与Google Cloud建立合作伙伴关系,以建立卓越中心(CoE),这将使他们的客户通过以下方式加速其混合云之旅:大规模利用人工智能(AI),机器学习(ML)和分析的先进功能,使他们的关键任务IT基础架构和应用程序实现现代化。CoE将作为跨学科的客户展示中心,利用Google Cloud的现代应用程序平台Anthos开发和交付解决方案,从而在混?

  • Google Cloud向G Suite添加了11种安全功能

    [TechWeb]要。例如,3月份Google Hangouts Meet的每日使用量比1月份高25倍,这表明有大量用户在依赖此技术。这种依赖性使这些应用程序的安全性变得更加重要,因为员工们现在正在远距离处理公司机密数据和个?

  • Google 搜索引擎导流作用越来越弱

    Google 联合创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 在 2004 年公司上市时说,他们的搜索结果展示是最好的,广告很少,很有用,也不突出。Page 还表示,他们希望用户尽可能快的离开 Google 前往正确的地方。2019 年,美国众议院反垄断委员会主席 David Cicilline 询问这一声明是否还有效。

  • Google与NVIDIA合作开发新的云计算产品

    【TechWeb】NVIDIA (纳斯达克股票代码:NVDA)周二宣布,A100 Tensor Core图形处理单元(GPU)在发布几周后就被Google Cloud所采用,该公司隶属于 Alphabet (NASDAQ:GOOGL) (NASDAQ:GOOG)的子公司。Google Compute Engine上提供了Accelerator-Optimized VM(A2)系列,专门用于处理一些最苛刻的应用程序,包括人工智能(AI)工作负载和高性能计算(HPC)。这使Google成为第一个提供新NVIDIA GPU的云服务提供商。云中的AI培

  • Google失去了其blogspot.in域名的所有权 这可能带来不少问题

    谷歌似乎已经失去了其blogspot.in域名的所有权。该域名是谷歌拥有的博客发布服务Blogger的一部分,该公司在 2003 年收购了Blogger。由于在Blogger上,特定国家的域名并不是不同的博客地址,而是基于目前所在国家的域名重定向。因此在印度境内搜索时,Blogger指向的是username.blogspot.in,而不是username.blogspot.com。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签