共青团中央 视觉中国发生了什么事?具体事件始末

2019-04-11 16:54 稿源:用户投稿  0条评论

4月11日早上,有媒体爆料人类历史上第一张黑洞照片版权被视觉中国“拿下”,就在大家还在质疑视觉中国的这一做法是否妥当时,又有网友意外发现,在视觉中国的官方网站上中国国旗和中国国徽被纳为视觉中国自家版权所有,随着此事发酵,在11日下午共青团官方微博直接质问视觉中国表示:“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”。

QQ图片20190411160052.jpg

有趣的是,在共青团微博的评论下方,成为了各大知名企业的“维权区”,纷纷发问号质疑自己的企业LOGO怎么堂而皇之地出现在视觉中国的官方网站上。

QQ图片20190411160516.jpg

经事件影响力的进一步扩散,视觉中国官方网站偷偷把这些归属于视觉中国版权的图片全部删除,之后还对“五星红旗”的关键词进行了屏蔽。

QQ图片20190411160336.jpg

在11日下午4点左右,视觉中国影像发布了声明进行了回应,以下是声明公告原文:

“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope组织,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。该图片授权并非独家,其他媒体和图片机构也获得了授权。但是该图片根据版权人要求只能用于新闻编辑传播使用,未经许可,不能作为商业类使用。

商业使用一般包括广告、促销等使用场景,视觉中国并未获得该图片商业用途的权利。如未经版权人授权,用于商业用途,将可能存在风险。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭