首页 > 淘客 > 关键词 > 直通车养词之卡时段投放法最新资讯 > 正文

淘宝直通车养词之卡时段投放法

2017-04-09 15:19 · 稿源:派代网

有的掌柜可能会说,无线端首屏,非常贵,没有钱,烧不起,有钱我还学这些技巧干嘛,对吧,直接干无线端首屏就行了,烧他一个周,打爆款还不轻松。

实际上,做无线端首屏,不一定是说一定要多么多么有钱,没有人是钱多烧的。那么必然存在某一些时间点,某个关键词的无线端首屏能够轮到你。这个也是我对于中小卖家的忠告。

打个比方,女装这个词有多大

不用我说,你们自己也能够感受到,那么这样的词,就绝对不适合中小卖家去玩,你就做更加精准的词,竞争更加少的词,比如,竞争指数在1000以下的词。可以在直通车添加词的时候,谨慎选择推广词,一切根据数据来做,不要想当然。你把这样的词养到9分10分,你的投入产出,肯定是洗心革面,而且真正能够给店铺带来更多利润的词,往往不是大词。为什么?不够精准,转化偏低,人群太广,竞争激烈。

相对来说,推广词的字数增多,覆盖的线上所有宝贝就减少,但是,人群搜索量,肯定也会减少,因此,我们有的时候也会去查看生意参谋,关于这个词30天的搜索展现量,或者把这个词放到直通车市场行情里查找,看一下直通车的搜索展现量。

好下面给大家介绍方法。

第一天:第一步;找一个独立计划,里面没有推广宝贝的计划。

最好是全新的推广单元。因为推广单元有它自身的数据历史性。会对你接下来做的推广宝贝有一定的干扰。然后添加推广宝贝。记住,只推广这一个宝贝。也就是说,一个推广单元里面,只能放一个宝贝。然后添加关键词,推广计划建立起来之后,刚才添加的关键词,全部删除掉。

第二步:200日线额,站外和定向推广全部关闭,推广地域全不要,全日制投放,放24小时以上。也就是说,我们计划做了,但是这个计划里,没有关键词,没有推广地域。钱是花不出去的,之所以这样做24小时以上,是为了让直通车推广单元,先来熟悉一下我们的宝贝,也叫预热。

第二天;第三步:地域开30%,差不多1/3的地域。而这些投放的地域,一定要是根据你直通车地域数据反馈的从上到下的开放,也就是说,选择优质的地域进行投放。

添加2-3个关键词,做精准匹配,出价到系统推荐4-6位,然后时间溢价全部调整到30%。每半个小时观察一次有没有展现,有展现的就降价 ,每次降低10%,降低到没有展现为止。一般来说一个小时左右,就搞到没有展现了。这样做,就是为了测试出一个点,在30%时间投放上,关键词出价再加一点点钱就有展现,也就是一个临界值。

第三天:第四步:调整时间溢价,选择一个小时,将这一个小时的时间溢价调整到250%,观察这个时间段的展现和点击率。如果没有展现,那么地域全开,再不行,就提高出价,溢价时间结束之后,再把价格回调降低。这样操作,点击量会非常大,基本上,这样操作,会在这个时间点上,直接推上无线端首屏。如果5分钟超过10个点击,关闭部分地域,减少展现以及点击,控制点击率。

这个时期,部分宝贝的关键词可能无法在250%溢价的时候获得理想的点击率,这样只能在这一个小时不断加价。来获得不错的点击率,一个小时过去后,再降低回来。

本文"淘宝直通车养词之卡时段投放法"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/271198)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签