首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝自然搜索流量最新资讯 > 正文

破解自然搜索流量瓶颈,做好这两个细节

2017-03-18 13:18 · 稿源:卖家资讯

自然流量是商家梦寐以求的东西,最终获取到的寥寥无几,其中自然流量是否能够飙升与淘宝搜索权重和搜索规则有着密切的关系。如何提高自然搜索流量?破解自然搜索流量瓶颈,你做好这两个细节了吗?

其实不管是什么样的类目,什么样的层级,只要是在淘宝这个平台上,每一个店铺都会或多或少的遇到一些问题,都会在发展的过程中遇到一些瓶颈,比如流量上的瓶颈、销售额上的瓶颈等等。遇到瓶颈了,应该如何去突破,大概突破到一个什么样的标准算合理的,尤其是当店铺的自然搜索流量遇到瓶颈的时候,我们应该如何去突破呢?

1. 可能是你的自然搜索优化没有做好呢

应该说,这是最根本的原因,大部分淘宝店铺做不好都是基础的自然搜索优化问题。首先,你要注意,店铺的流量结构都会有一个健康的比例,当然,不同类目、不同店铺基础,这个区别会有,但是可以参考的数值是:

免费搜索流量:付费流量:老客户流量:其他=4:3:2:1

所以看你的自然搜索有没有问题,首先你就应该看你最近一个月的流量结构是不是合理的,自然搜索流量的变化趋势是怎样的。

在生意参谋——经营分析,里面可以搞到这个数据,你大概就可以计算出来搜索流量的一个占比情况。如果你发现大部分流量来自于直通车、活动或者淘宝客,那基本就可以断定你的自然搜索优化是没有做好的。再有,看这里:

生意参谋——商品效果。你可以把数据下载下来,然后看一下是不是大部分流量都集中在有限的几个商品上。如果你店铺当中绝大多部分商品都没有流量(尤其是自然搜索流量),只有有限的几款(甚至一款)爆款商品可以带来自然搜索流量。那说明你的关键词的全店布局是不好的,关键词自己跟自己竞争了。

当碰到上述问题的时候,就要着手去处理自然搜索优化的问题,因为涉及的点很多,我只把常见的问题和处理方法给大家罗列一下:

(1)关键词布局有问题的处理方法

如果发现只有一两款宝贝可以带进来自然搜索流量,那就说明你的关键词布局是有问题的。处理方法就是把没有自然搜索流量的宝贝,全部重新写标题,重新布局关键词。首先用核心权重主词对所有需要优化的宝贝进行分类,这些主词你要根据店铺的实际情况制定,每个主词匹配3个左右的宝贝。然后根据主词选择长尾词,再分配到不同的宝贝中去,这样就可以避免自己和自己竞争。

(2)基础数据优化不好的问题

有时候,因为在新品期没有做好数据优化,也就是新品数据不过关,所以导致没有自然搜索流量的。这时候的处理方法就是把没有自然搜索流量的宝贝全部删除链接,包括图片空间中的图片都要删除,然后首图、详情页都要重新制作。

最关键的是标题重新写,发布商品,在新品期优化新品数据,关键的是:第一周的点击率;第二周的浏览深度;第三周的转化率;第四周的带字好评率等等。

(3)店铺综合权重的问题

这个需要你重点看的数据包括:你的动销率有没有达标(月内没有成交就叫做滞销),动销率80%以上最好;你的DSR评分有没有持续下降(连续7天);你的店铺层级有没有持续下降(连续7天)。

2. 再有就是你遇到店铺层级的瓶颈了

你打开生意参谋分析数据,看首页,然后找到核心数据这一块:

然后你主要看三个数据:访客数、支付转化率、客单价。

如果出现下面的情况:支付转化率一直高于行业均值、客单价一直高于行业均值、访客数一直低于行业均值,然后你再看一下你的流量结构,发现自然搜索流量占比也差不多在40%左右。那么这时候基本就可以判断是你的店铺层级的问题了。

这时候,最好的方法,也是最简单的方法:加大直通车投入,迅速拉升层级排名,层级突破后,你的自然搜索流量肯定会上涨。道理很简单,你的支付转化率、你的客单价都是很不错的,这时候,只要你不加垃圾词,肯定没有问题,投入产出比问题也不用担心的。

本文"破解自然搜索流量瓶颈,做好这两个细节"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/263511)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传淘宝与抖音618之后分手 商家抖音投放将无流量扶持

    近日,不少商家群里流传一则关于淘宝与抖音将于 618 之后分手的消息,发布消息人士声称,从阿里内部获悉, 618 之后,天猫商家在抖音投放,跳转到淘宝,淘宝将不再给流量扶持。如果要想获得流量扶持,必须通过阿里系统进行投放才可获得扶持。

  • 央牧乳业:自然呵护,给最爱的人

    每个人来到这世上,从来都不是孤身一人,是家,把社会上独立的个体,以及亲情与爱情融合为了一体。家,是这个世间最温暖的地方,你该带回家的是快乐,而不是烦恼,你最值得做的,是陪伴在家人身边。深情不及久伴,在每个人的心中,都有最想守护的东西。央牧乳业,洞悉于此,把生活当做礼物,给最爱的人,来自自然的呵护。央牧乳业,是一家致力于山羊乳、骆驼乳、牦牛乳研发和销售一体的全产业链乳品企业。公司总部位于国家级经济技术开发区-北京亦?

  • 淘宝直播负责人玄德:直播电商不是流量生意,抖音快手是合作伙伴

    作为直播电商的绝对领先者,淘宝直播在 618 期间吸引了超过 300 位明星、 600 位总裁入局。而品牌商家的直播间强势崛起也成为亮点,截至目前,今年 618 期间淘宝已有 13 个直播间成交过 1 亿元,其中品牌商家的直播间占了大半。

  • 快手推出“文化和自然遗产日”系列活动,让更多“守艺人”被看见

    今年 6 月 13 日,是我国第四个“文化和自然遗产日”,作为四大文明古国之一,我国拥有极其丰富的手工技艺、表演艺术、民俗活动等,然而手艺人无处展示手艺,手工爱好者不知去哪观摩学习,也成为文化遗产传承所面临的困境。为了让中华文化被更多人看见,在 6 月 8 日至 6 月 14 日期间,文化旅游部首度尝试开展“云游非遗”线上推广活动。快手作为本次活动重头戏“云游非遗·影像展”的承办方之一,将利用自身平台优势,为推动非物

  • “阅历大自然”体育领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。阅历大自然是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为1,综合排名位列1009386名,体育分类排名位列36826名,领先了9.6%的百家号。 阅历大自然百家号概况 阅历大自然的简介为探索大自然的千奇,记录动物世界的百态!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过16篇的游戏内?

  • 流量可以幼稚,商业必须成熟

    一个人的世界观从幼稚到成熟的标志之一,就是学会了不再“简单归因”。小孩子才喜欢给万事万物一个简单的因果关系,而且往往是最好理解的那个原因。

  • 雀巢Garden of Life倡导自然原生力,引领健康生活新主张

    膳食营养补充剂作为 2020 年这个特殊年份,消费者选择的热点,其背后反应的是消费者对于健康的极大关注。据天猫国际数据显示, 1 到 5 月份,其整体海外膳食补充剂大盘较去年增长约20%;而个别营养补充剂品类增长甚至达到50%到100%之间;例如市场上大热的VC和益生菌。 面对琳琅满目的膳食补充剂品牌,其实人们的需求也越来越多样化、个性化。而消费倾向和选择的升级,也反馈在膳食补充剂其产业升级和创新升级消费者,特别是自媒体时

  • “心静自然心境”百家号娱乐领域收入排名,做自媒体月收入有多少

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。心静自然心境是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列539904名,娱乐分类排名位列147476名,领先了51.7%的百家号。 心静自然心境百家号概况 心静自然心境的简介为认真生活,做自己就好!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过5篇的游戏内容,最近该?

  • 一段流量斗争史

    2007 年 10 月,也就是阿里巴巴(B2B业务)香港上市前一个月,百度宣布正式进军电商,并把这个C2C交易平台命名为“有啊”。显然,百度针对的不是即将上市的阿里B2B业务,而是淘宝。

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 私域流量,只是看起来很美

    新冠疫情的意外出现,改变了人们近半年来的生活。围绕吃穿住行等各个方面展开的商业活动都受到了冲击,尤其是线下。然而线上,却是另一番景象。

  • 被过度夸大的私域流量

    一边有李佳琦、薇娅的带货奇迹,一边也有王祖蓝、李湘、叶璇等明星的带货滑铁卢。一边有董明珠一晚 6 大平台连动销售65. 4 亿,也有御泥坊全年 8000 多场直播平均每场收入不过1. 2 万元。

  • 刷抖音用什么流量卡好

    有不少用户都喜欢经常在上下班路上,或者室外的时候刷抖音、上传抖音视频,那么用什么流量卡刷抖音比较好呢,这里我们来推荐下比较适合刷抖音的流量卡类型。

  • 当“流量之争”成为“信任之争”,我们需要重新关注KOC吗?

    ​去年,KOC(Key Opinion Consumer,关键意见消费者)成为引爆营销圈的行业“黑话”。《KOL老矣,KOC当兴》一文引发热议,作者称“卖广告+卖流量”的传统投放模式注定落伍,具有KOC思维的品牌将开启一个蓬勃的营销新时代。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 淘宝的“逛街感”是怎么来的?

    俗话说“上京东,逛淘宝”,我们要买东西时,最常想到的是淘宝京东拼多多这三家。可为什么不是“逛”京东,而是“逛”淘宝呢?

  • 淘宝小时达

    淘宝于6月4日宣布,在全国 16 城率先上线“小时达”服务,这些城市包括:北京、上海、广州、成都、杭州、沈阳等 16 个城市上线,其中北上广蓉杭沈6座城市已实现主城区覆盖,预计年底将覆盖至全国。

  • 初音降临淘宝!担任淘宝人生次元大使

    6月7日,淘宝官微发布一张预告海报,表示“平平无奇地预告一桩小事”,海报上则音乐显示出知名虚拟偶像初音未来的轮廓,对此网友纷纷猜测淘宝将于初音联动开展活动。6月8日,淘宝官

  • 四大直播电商平台公域流量到私域流量的运营逻辑

    在传统中心化电商模式下,平台是品牌、商家与消费者交易及沟通的中心,对流量、交易数据及客户关系为强控制力。随着电商社交化、内容化、去中心化的发展,平台对商家及消费者的强控制力开始逐渐下降,使品牌、商家与消费者产生直接联系并进行销售转化的效率更高、成本更低。

  • 淘宝发布“一亿新生计划” 上线淘宝教育频道

    今日,淘宝发布“一亿新生计划”,宣布进军教育领域,上线淘宝教育频道。依托淘宝8亿活跃用户,直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的能力,淘宝将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议