首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝自然搜索流量最新资讯 > 正文

破解自然搜索流量瓶颈,做好这两个细节

2017-03-18 13:18 · 稿源:卖家资讯

自然流量是商家梦寐以求的东西,最终获取到的寥寥无几,其中自然流量是否能够飙升与淘宝搜索权重和搜索规则有着密切的关系。如何提高自然搜索流量?破解自然搜索流量瓶颈,你做好这两个细节了吗?

其实不管是什么样的类目,什么样的层级,只要是在淘宝这个平台上,每一个店铺都会或多或少的遇到一些问题,都会在发展的过程中遇到一些瓶颈,比如流量上的瓶颈、销售额上的瓶颈等等。遇到瓶颈了,应该如何去突破,大概突破到一个什么样的标准算合理的,尤其是当店铺的自然搜索流量遇到瓶颈的时候,我们应该如何去突破呢?

1. 可能是你的自然搜索优化没有做好呢

应该说,这是最根本的原因,大部分淘宝店铺做不好都是基础的自然搜索优化问题。首先,你要注意,店铺的流量结构都会有一个健康的比例,当然,不同类目、不同店铺基础,这个区别会有,但是可以参考的数值是:

免费搜索流量:付费流量:老客户流量:其他=4:3:2:1

所以看你的自然搜索有没有问题,首先你就应该看你最近一个月的流量结构是不是合理的,自然搜索流量的变化趋势是怎样的。

在生意参谋——经营分析,里面可以搞到这个数据,你大概就可以计算出来搜索流量的一个占比情况。如果你发现大部分流量来自于直通车、活动或者淘宝客,那基本就可以断定你的自然搜索优化是没有做好的。再有,看这里:

生意参谋——商品效果。你可以把数据下载下来,然后看一下是不是大部分流量都集中在有限的几个商品上。如果你店铺当中绝大多部分商品都没有流量(尤其是自然搜索流量),只有有限的几款(甚至一款)爆款商品可以带来自然搜索流量。那说明你的关键词的全店布局是不好的,关键词自己跟自己竞争了。

当碰到上述问题的时候,就要着手去处理自然搜索优化的问题,因为涉及的点很多,我只把常见的问题和处理方法给大家罗列一下:

(1)关键词布局有问题的处理方法

如果发现只有一两款宝贝可以带进来自然搜索流量,那就说明你的关键词布局是有问题的。处理方法就是把没有自然搜索流量的宝贝,全部重新写标题,重新布局关键词。首先用核心权重主词对所有需要优化的宝贝进行分类,这些主词你要根据店铺的实际情况制定,每个主词匹配3个左右的宝贝。然后根据主词选择长尾词,再分配到不同的宝贝中去,这样就可以避免自己和自己竞争。

(2)基础数据优化不好的问题

有时候,因为在新品期没有做好数据优化,也就是新品数据不过关,所以导致没有自然搜索流量的。这时候的处理方法就是把没有自然搜索流量的宝贝全部删除链接,包括图片空间中的图片都要删除,然后首图、详情页都要重新制作。

最关键的是标题重新写,发布商品,在新品期优化新品数据,关键的是:第一周的点击率;第二周的浏览深度;第三周的转化率;第四周的带字好评率等等。

(3)店铺综合权重的问题

这个需要你重点看的数据包括:你的动销率有没有达标(月内没有成交就叫做滞销),动销率80%以上最好;你的DSR评分有没有持续下降(连续7天);你的店铺层级有没有持续下降(连续7天)。

2. 再有就是你遇到店铺层级的瓶颈了

你打开生意参谋分析数据,看首页,然后找到核心数据这一块:

然后你主要看三个数据:访客数、支付转化率、客单价。

如果出现下面的情况:支付转化率一直高于行业均值、客单价一直高于行业均值、访客数一直低于行业均值,然后你再看一下你的流量结构,发现自然搜索流量占比也差不多在40%左右。那么这时候基本就可以判断是你的店铺层级的问题了。

这时候,最好的方法,也是最简单的方法:加大直通车投入,迅速拉升层级排名,层级突破后,你的自然搜索流量肯定会上涨。道理很简单,你的支付转化率、你的客单价都是很不错的,这时候,只要你不加垃圾词,肯定没有问题,投入产出比问题也不用担心的。

本文"破解自然搜索流量瓶颈,做好这两个细节"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/263511)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 森田药妆集团担负企业责任 着眼自然与社会的和谐

    小时候,我们心中美的定义是蔚蓝的大海,这份美存在于浪花翻涌间,是大自然的辽阔与壮美。长大后,我们心中美的定义是肤如凝脂,是明眸皓齿,这份对美的追求贯通古今,需要用护肤品来维护。其实,真正的美是可持续的恒久,是可相处的和谐。森田药妆集团等越来越多的护肤企业都开始行动起来,肩负起企业的社会责任,让自然之美与肌肤之美合而为一。童眼看海洋要问海洋是什么样的,还是得让孩子们来回答。在 2020 第十届气候变迁国中

  • 《自然》子刊发表金斯瑞cPass™ sVNT Kit重要数据

    日前,全球著名科学杂志《自然》子刊Nature Biotechnology上发表了一篇重大技术创新发明论文。该文章领衔通讯作者是美国杜克大学医学院和新加坡国立大学Duke-NUS联合新发传染病研究所主任、全球领先的病毒传染病研究科学家王林发教授。凭借国际领先的蛋白和抗体试剂研发能力,金斯瑞已与王林发教授团队达成全球商业化合作,并从Duke-NUS获得全球独家性商业授权,还为王教授在研究阶段提供了所有重要的试验试剂,论文中对金斯瑞全球

  • 美乐家(中国)成立自然环保基金会,搭建公益与商业的桥梁

    美乐家一直是个注重环保的企业,保护自然环境,是我们每个人共同的责任和使命。多年来,美乐家将环保融入企业核心理念,致力于推进环保事业的发展。 2020 年,美乐家(中国)初携手5A级全国性公募基金会——中华环境保护基金会共同启动并设立了美乐家自然环保基金。美乐家设立该自然环保基金的想法始于今年的疫情期间,抗击新冠肺炎的时候,美乐家开展了支援抗疫的公益项目,这也是该基金成立以来的首个公益项目。这次行动得到了来自

  • 悠蓝超高端专业的有机奶粉滋养生命自然绽放

    宝宝对于每个家庭来说都是小天使,是父母希望的所在,就像一颗小种子,未来父母伴随TA共同成长。父母用爱滋养,用爱孕育,这种爱,充满了生命力,源源不断。悠蓝有机奶粉作为荷兰超25年的专业有机品牌,用超高端的品质给予宝宝能量,让生命自然绽放!悠蓝有机奶粉甄选荷兰2%的珍稀有机奶源好奶有好牛超高端有机奶粉的品质来源于奶源,悠蓝有机奶粉只甄选荷兰2%的珍稀有机奶源。悠蓝有机奶牛一出生就享有丰厚的福利。90天的母牛乳喂?

  • 从私域流量到全域流量,快手要讲一个什么新故事?

    “从‘熟悉’到‘陌生’。” 9 月 23 日,在快手磁力引擎的双产品升级发布会现场,快手高级副总裁马宏彬这样总结快手近期的变化。

  • 私域流量漫谈。

    传统营销以漏斗方式争夺公域流量,投钱抢流量做转化,再投钱再抢流量再转化,钱没了,投放断了,转化也没了。对此,企业越来越没耐心,消费者也越来越挑剔,获客成本越来越高。

  • B站与BBC首次联合出品:自然历史类巨制《绿色星球》来了

    10月19日,哔哩哔哩(B站)与BBC Studios联合宣布达成长期战略合作。双方将在多部重磅纪录片的内容共制及IP衍生开发等领域,展开一系列深入合作。根据协议,B站将与BBC Studios联合出品自然历

  • 抖音流量池分配规则 抖音流量池规则是什么

    抖音流量池是什么意思,抖音流量池可以说是直接影响着视频的播放量等重要的数据。抖音流量池的等级以及分配规则是什么样的呢,深入了解流量池之后,相信大家会更加清楚的知道抖音算法推荐系统的运营方式,帮助自己优化抖音运营工作。

  • 美的E90 ▪飞阁烟机|双腔劲拢自然清新,享受厨房生活本质之美

    厨房是家里最有烟火气的地方,厨房的温度,也是家的温度。厨房,从一个炕头演变成独立的厨房空间再到开放式厨房;厨房里传统的煤气炉、烟机、消毒柜等厨电也慢慢更换成各种智能厨房电器;以往脏乱差的厨房环境也逐渐转变成干净整洁的厨房体验。无论是空间上的改变还是家电形式的改变,厨房在家里的地位越来越受到重视。随着经济的发展,人们越来越注重品质生活,精致生活的追求也逐步扩散到厨房的烹饪环境中。为满足更多都市丽人享受

  • 马化腾首次聊「私域流量」,真香!

    ​前段时间,我在线上报名参加了《腾讯数字生态大会》。没想到,有幸成为了前 3000 位报名者,能免费获得一本腾讯智慧零售官方方法论——《超级连接》。

  • Bing可以用语音搜索了 微软增加语音搜索语音答复功能

    据外媒MSPoweruser消息,微软日前宣布,Bing桌面版已经提供Bing语音搜索体验。用户可以使用此功能来搜索或提问,并从Bing快速获得音频回复。

  • 谷歌现为iOS 14引入搜索桌面小部件 可执行快速搜索

    本周三,苹果发布了 iOS 14 的正式版本,其中最值得关注的变化就是第三方应用可以替代 Safari 和 Apple Mail 成为系统默认的浏览器和电子邮件处理应用。现在,谷歌对自家应用进行了更新,iOS 14 用户可以将 Chrome 设置为默认应用程序。

  • 淘客大佬们是如何获取流量的?

    大家都了解,位于流量终点的阿里的价值远远高于流量起点的腾讯,电商是目前为止最高效的变现的手段,没有之一。相匹配的淘宝客这个盘子也是一直增长的,近几年淘宝客都是在赚钱的,之前有几个朋友调侃,还有没有听说做淘客这个行业有跳楼的。

  • 粗暴流量的困局中,「内容」成为突破口

    即便躲过了线下商业长达半年的休克厄运,但线上流量焦虑背后红利枯竭的灾难性,却也不亚于门可罗雀的实体生意。

  • 掉队的Bing,靠生态搜索能翻盘?

    近日,微软官方宣布,Bing(中文名必应)正式改名为Microsoft Bing,同时启用全新的LOGO标识:“大家将看到我们的产品重命名为Microsoft Bing,这代表了横跨整个微软家族的搜索体验的持续整合。”

  • 头条搜索推出搜索竞价广告 以信息流广告为主

    近日,头条搜索正式推出了搜索竞价广告。目前,头条搜索竞价广告以信息流广告为主。据了解,今日头条于去年 3 月开始推广头条搜索,用户可通过今日头条上面的搜索框进行试用。

  • 淘宝特价版怎么入驻开店 淘宝特价版开店图文流程

    淘宝特价版商家要怎么入驻平台开店,开店需要提交哪些材料、符合什么条件要求后可以在淘宝特价版上开店,这里我们来一起看下具体的开店方法。

  • 淘宝特价版店铺与淘宝天猫店铺有什么区别

    淘宝特价版店铺和普通的淘宝、天猫店铺有哪些区别,两种店铺的不同之处是什么呢,这里我们来详细介绍下淘宝特价版店铺的规则、要求及不同点,帮助大家来了解淘宝特价版。

  • 趣头条激战新兴市场,抢滩流量风口

    当一个新兴的概念开始出现的时候,人们总是会拼命靠近,以借助这个新概念来找到新的发展机会,新兴市场概念的兴起同样是在这样的背景下诞生的。 当一二线市场的流量见顶,新兴市场是最后一片丰沛的流量沃土。正是因为如此,我们才会看到有如此多的人开始积极拥抱新兴市场。 6 月 4 日,趣头条正式发布了 2020 年第一季度财报。今年一季度,趣头条营业收入14. 12 亿元,同比增长26.2%。在用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到

  • 抖音、淘宝必有一战?

    淘宝和抖音的联合有某种必然。伴随新流量战争发生的,是短视频几乎撕开整个移动互联网的流量大局。对淘宝来说,社交流量和短视频流量是降低获客成本的两条路,社交流量是直道,短视频相当于弯道,弯道超车比直道超车简单。而抖音的商业化探索非常早,短视频的引流优势除开品牌广告,在电商最为明显。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签