首页 > 淘客 > 关键词 > 如何开好淘宝网店最新资讯 > 正文

如何开好淘宝网店?你先看看这个

2017-03-13 16:30 · 稿源:卖家资讯

一、开店前自我诊断

如果你想做淘宝,首先,你要做的是结合自己的实际情况判断一下,自己是不是具备做淘宝的条件。网络上的大量信息告诉你,每年的淘宝中小卖家,包括大卖家都会死掉多少多少家,这并不是危言耸听,而是真实存在的,如果你不想像死掉的那些卖家一样,那你首先就要认清自己的实际情况:有多少资金可以用?货源哪里来?是否可以全身心的投入去做店铺?

然后这些条件都具备了,那你可以接下来去决定自己喜欢什么样子的东西,这是很重要的,做自己喜欢的东西和做自己不喜欢的东西,投入的精力还有创造力是完全不一样的!所以在可能的情况下,还是挑自己喜欢的东西去做,如果你是准备自己开店创业的话。

确定好货源,开店,做装修,做优化,和顾客做朋友······慢慢的再去积累,和顾客交朋友,当然,你要先顾客之前喜欢自己的产品,淘宝上卖婴儿用品卖的好的集市店铺,一般都是家里有宝宝的;而卖军迷用品卖的好的,其本人也一定是个军迷。所谓的让顾客喜欢和抓住顾客痛点指的就是自己喜欢产品,然后去使用,在使用过程中发现真正的痛点,再结实顾客的反馈去改进视觉和营销方式。

说起来是极容易的,但做起来是极难的,做淘宝掌柜所承担的风险大,做全职淘宝风险就会更大,大把血泪史可以查看,所以,除非你发现了极具竞争力的产品或者是超级有能力,不太建议做全职的淘宝。收集的淘宝耳机宣传创意图当然,上面说的是如果你自己想要做一个全职淘宝掌柜,另一种就是你想转型做淘宝运营方面的工作,在做这方面的工作之前,需要先捋清楚自己是否真的决定要转行了。

毕竟“一入电商深似海”这句话绝不是空穴来风,长时间的加班,枯燥的分析数据,莫大的销售压力,还有那些让你气到吐血的恶意竞争,这些,也都是淘宝运营们经常遇到的问题。当然,如果你真的决定转行做的话,那就需要真正的分析一下淘宝运营这个职业了。

现在做电商的公司大概可以分为两种:一种是纯电商公司,即自己不生产,但有自己的商标和品牌进行OEM加工销售,另一种就是传统企业的自有电商,有自己的品牌和生产线。两者各有其优点和劣处,在此就不进行赘述了,不论做纯电商公司的运营还是企业企业自有电商的运营,有一些通用的东西是一定要去掌握的。即使你成为电商大咖,你也一定要有“把公司店铺当做自己的店铺”拼命去做,怀才不遇是个笑话,只要有才,遇到贵人是迟早的事情,“打铁还需自身硬”,不要天天的在抱怨工资低、待遇不好、前途渺茫上花费太多的时间,那样会阻碍你尽早成功。

第二,运营技术是基础,但不要过于痴迷。

传统文化中一直有“道”与“术”之说,运营技术就是“术”,而商业本质或者说如何做生意,这才是“道”,主图点击率、直通车ROI、单品转化率这些东西确实对店铺有影响,但最重要的并不在这里。

就如同我刚转型做电商的时候,很多人都跟我说点击率、转化率这些东西,我也有一个多月的时间确实很痴迷这些东西,优主图优化、Y文案,闭环化详情页,当然也确实起到了一些作用,但后面我发现最大的一个问题,就是做完这些东西的优化以后,只能保证一段时间的数据增长,不能保证长期健康的发展,于是后面仔细研究,最终把“曝光量”做为了工作的重点,因为我所在的公司是传统企业的自有电商,所以做了大量的站内曝光,还有站外曝光工作,时至今日,我考核店铺运营的时候,曝光量仍然会占据很大的比例。

我是学市场营销专业的,在我的认知当中,顾客购买产品只是处于销售环节当中的中间靠后位置,想要顾客购买我的产品,那么首先要做的,肯定是最大程度上的让更多的或精准或潜在的消费者知道我在卖这个产品,然后才会点击你的图片,看你的描述,再看购买量,评价内容。当然顺序可能不一致,但大部分顾客的购物行程是这个样子的。别舍本逐末,每隔一段时间,网上都会曝出什么开黑车、黑搜索、做手淘流量这些所谓利用淘宝规划漏洞的各路大神的神招式,我一般是对这些内容仔细的去看,看一下是利用什么原理去做,然后就不再去管他了,不要学着去做,看原理就好了,如果你一直按步就班的去做店铺的话,按这些方法做后患夫穷,还会痴迷上这些所谓的技术。

当然,像什么重复铺货、低价SKU冲量然后拉长价格、售假等等这些问题,尽可能的不要去碰,要不然淘宝会越做越累,还会陷入恶性循环。持续的去学习,有什么办法解决一劳永逸的店铺发展?除了持续学习外别无他法,而在淘宝和电商全民普及的情况下,似乎学习也没有那么困难,不要太过于着急去付费学习,网络上大把的免费学习的资源整理一下,然后去学习实操,持续一年下来,你起码会成为公司最厉害的运营人员之一。

我经常去淘宝大学、卖家网、天下网商、万堂书院、淘宝运营论坛,这些网站上去学习新的知识,当然,不要忘记了,把自己的千牛上面能订阅的公众号订阅个遍,里面有很多第一手的信息可以及时了解。

每学习一个新的内容,去实际操作一下,然后把操作过程还有结果记录下来,形成学习笔记,然后建个数据库,第一是方面自己随时总结查看,第二是可以形成岗位的实操手册,带新人的时候不会那么的累,记得多看一些视频哦。

本文"如何开好淘宝网店?你先看看这个"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/261857)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文