首页 > 要闻 > 关键词  > 2最新资讯  > 正文

广汽乘用车将增年产能20万辆新能源汽车项目

2017-03-28 15:24 · 稿源: 亿邦动力网

【亿邦动力网讯】3月28日消息,广州汽车集团股份有限公司(下称“广汽集团”)昨日发布公告称,同意子公司广州汽车集团乘用车有限公司(下称:广汽乘用车)新增20万辆/年新能源汽车扩能项目的实施,项目总投资为46.94亿元。

公告显示,此次投资的标的为广汽乘用车,投资金额为46.94亿元人民币。投资决定经广汽集团于2017年3月24日召开的第四届董事会第41次会议审议通过。

对于投资给上市公司带来的影响,公告中称,“通过本项目的实施,能显著提高本公司新能源汽车建设能力,完善自主品牌产品结构,提高自主品牌的综合竞争力,对自主品牌的发展和本公司经营业绩有良好的促进作用 。”

据了解,广汽集团实施新能源战略的核心载体是旗下自主品牌广汽传祺。今年1月,广汽传祺参加北美车展时,发布“纯电动新能源SUV”GE3、插电式混合动力跨界概念车EnSpirit两款新车型。2017年,广汽传祺还将推出包括GS4 PHEV在内的四款新能源车型。

作为广汽乘用车的核心生产品牌,广汽传祺2016年产销超38万辆,同比增长96%。根据官方消息,广汽传祺2017年的产销目标为50万台。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天