站长之家首页 > 要闻 > 支付宝最新资讯 > 正文

百联看上的是支付宝 想要靠新金融攀高峰?

2017-02-20 16:20 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】2月20日消息,支付宝可提供的消费信贷、消费保险、消费理财等新金融场景成为打动百联集团的一个点。

据支付宝数据统计,这几年,线上场景和新金融的结合已经初现成效。在消费信贷方面,花呗对于中低消费人群的刺激作用尤其明显,月均消费1000元以下的人群在花呗的拉动下,月度消费金额会提升50%。

另一方面,消费保险指基于消费产生的一种保险,支付宝方面表示,目前该保险已成为线上商家保障消费者权益的主要金融手段,如物流破损险、衣服褪色险、鞋子脱胶险、保价险等。“有了消费保险之后,消费者更愿意购买了。”从业7年的电商卖家夏维君说道。

但支付宝方面也提到,相比线上,线下消费场景和新金融的结合还只是刚刚开始。因此,双方的合作于百联集团而言,一是借助支付宝吸引更多年轻消费者到店,并借助消费信贷等方式,更大限度地释放消费者的消费能力。二是通过消费保险等新手段,促进消费升级。

不过,要实现以上目标,首要任务是打通双方的支付渠道。亿邦动力网了解到,百联集团线下门店将向支付宝开放,同时将其旗下安付宝、联华OK卡将全面接入其中。届时,支付宝的支付方式除了花呗、余额宝、银行卡等,还将多一位成员“联华OK卡”。

据亿邦动力网了解,阿里巴巴与百联集团于2017年2月20日正式达成战略合作,双方将在零售业态、全渠道布局、支付金融、物流和会员体系等多个层面立体合作(有关阿里百联合作更多消息>>)。其中,百联集团在上海拥有门店超3000家,有业内人士认为,此次双方的合作或对上海的零售业发展、消费升级和经济发展产生较大的借鉴意义。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天