首页 > 分析 > 关键词 > 黄太吉最新资讯 > 正文

黄太吉的模式是否可以复制?

2014-03-10 13:51 · 稿源:1v5.cc

浅析黄太吉的模式,是否可以复制

黄太吉的成功告诉两件事情:

1 我们传统的餐饮行业不靠地理位置,也不需要像死守旺铺这个黄金定律。

2 真正好的营销,跟钱没关系

大家讲营销营销,其实营销不是营销,营销是服务。你把服务做的有特点,服务即营销,营销即服务,如果你的服务跟产品本身有问题,你的营销是撑不住的。

看过黄太吉的微博,也看过很多写黄太吉如何成功的报道,很多细节都表现出了,黄太吉就是在用心做服务,用心服务好每一个顾客,不是把客人当成是消费者,而是把客人当成用户,追求我们现在互联网上经常说的一句,用户体验。

最著名的是黄太吉第一家店前是不允许停车的,针对这个情况他做了三种停车攻略:

第一告诉你哪里可以停车

第二个敲开后备厢打开风扇(翘臀神功、雷电神眼)

第三如果你真的很倒霉,最后你真的被罚了,我们奖励你一个南瓜饼。

很多朋友被贴了罚单或者扣了分,会有一些不好的客户体验,被罚之后,奖励你一个南瓜饼的这个行为其实就是 想把用户在店外遇到的一些不开心的体验,希望尽到我们的诚意把用户体验变好

停车攻略在别人看来是完全没有必要去做的一件事情,但是黄太吉做了,是做了一个比服务还要满意的用户体验。

吸引眼球的传播点有美女老板娘,开奔驰送煎饼外卖,还做了一些趣味性的活动,很频繁,加强和用户的互动

①七夕节:“一吻定情”,到店kiss一下,送豪华版煎饼

②中秋节:“咸鸭蛋” 改为 “闲压淡”买5个鸭蛋送自己一个鸭蛋,表示清零放松的心态,不要给自己生活上的压力。

③奥巴马竞选连任:巧克力豆浆半价,因为奥巴马的皮肤是巧克力色

④光棍节:买一根油条送一根

⑤英超最后一轮,球迷穿曼联球衣吃煎饼送一个煎饼,等等很多。

黄太吉的品牌基因有3种(好奇心、正能量、行动派)

黄太吉这个店是几个兄弟一起做的,经常展现一些个人的真实生活,真切的让他们看到我们也是80后,我们也是创业者,我们也有压力,我们也在奋斗,我们在一起。

我们开车去开店,当你八九点钟去上班,你挤到地铁口发微博的时候,你会发现黄太吉的老板6点多就出发了,让他感觉到大家在一起。

黄太吉的店里店外贴了各种海报,有“在黄太吉吃煎饼、喝豆腐脑、思考人生”这种口号,还有“煎饼之王”、“油条之王”等海报,黄太吉的 微博里,也会经常有一些关于创业、关于人生、关于佛经,甚至关于外星人的内容。黄太吉正在传播着这种正能量。

黄太吉的微博运营:

“Know who, Know what, Knowhow”,这是赫畅对微博营销的总结。

由3个部分组成(who>what>how)先决定誰来做,以这个人为标版,我是一个活生生的人,我有我的性格,我有我的兴趣,我有我的爱好,我有我的价值感,把这种东西转换成微博内容就可以了,内容用之不尽,根据内容来看到底应该做什么样的活动形式或互动方式来配合活动,这样微博很容易成功。

细讲一下 “who”

拿黄太吉的微博来说一下,黄太吉的微博是由黄太吉品牌创始人赫畅在运营,分享下自己搞怪的照片,他比较喜欢做饭,会分享一些自己做饭的照片,业余爱好是踢球,会发一些相关的照片,出国玩的时候分享一些照片,会将一些兴趣分享课程,他是外星人研究专家,还到华盛顿去听了UFO听证会(白天开会,晚上很晚还在写微博分享给大家)做这些事并不会带来什么盈利,但是获得了一些粉丝的真心交流,这对他就是很好的回报。最重要的一点是黄太吉的官微上每一条微博基本上都是由他亲自回复。你知道有多少人因为在黄太吉上得到老板的回复有多兴奋吗,一定要让粉丝找到你的存在感,所以我为什么亲自回复每一条,因为那是我的诚意,因为我有两万粉丝,每个人回复我一下,那是两万分之一,但是对消费者来说,你的回复就是百分之百,你是他兴趣着力点的全部,如果你连消费者的评论都不重视,你怎么可能重视你的产品,你也没办法让消费者信任你,做你的产品。

我们需要 的是可触摸的偶像。我是可触摸的,我是真人。如果你想建立一个粉丝经济,你首先要把自己,非常主动开放的站在前面,而不是藏在这品牌后面,这是不可能实现 的。

一个粉丝评论说:#黄太吉为什么会成功#其实还有一点,老板把自己放在产品前面,赤裸裸的把自己放到官微上,相信很多粉丝都是先认识老板再爱上他的煎饼,这点恰恰是和其他官微反着来的。

展现最真实的一面,有性格,有DNA,他是可以挖掘的文化或者是价值层面的东西的时候,内容就出来了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 垂直生鲜平台“奇麟鲜品”,荣获 “中国互联网行业优秀服务商”!

    2020年10月,在全国开展的互联网行业优秀服务商调研推选活动中,奇麟鲜品所属公司“德众星晖”经审核被推介为“中国互联网行业优秀服务商”,成为获奖名单中少有的“互联网+生鲜”企业之一。此次评选活动由中国质量认证监督委员会与中国企业信用评估中心,广泛听取行业资深专家、高校学者和资深从业者的意见建议,先后组织召开多次研讨会进行专项研讨,并经过网上公示,最终产生的结果。生鲜互联网是目前中国市场增长最快的行业之?

  • 达达集团与蒙牛战略合作升级 将联手共建全域营销模式

    9月22日消息,日前,蒙牛与达达集团宣布战略合作升级,双方将联手共同探索即时零售商业模式创新,及线上线下一体化的全域营销新模式。谈及此次合作,蒙牛集团高级副总裁、常温事业部负责人高飞表示:“蒙牛与达达集团将展开更全面、更深度的合作,共同携手探索即时零售下的双赢模式。蒙牛将着重打造线上线下全链路融合的营销模式,关注用户需求,以用户思维为导向,与达达集团共同推进消费者数字化进程。同时向达达集?

  • 互联网法院模式创新正当时,相芯AI法官助理来了

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的统计报告,截至2020年3月,中国网民规模达到9.04亿人,互联网普及率达64.5%。随着互联网全面普及,公民日常生活与互联网结合也愈发紧密,一旦在互联网中发生侵权、违约、纠纷等案件,往往因为互联网的特殊性而存在申诉难、取证难、审判难等问题。在这一背景下,中国互联网法院自2017年开始陆续成立,专门解决传统司法模式不易应对的涉网纠纷。仅以杭州互联网法院为例,截至2020年7月底,共?

  • 比心陪练与LGD共战S10全球总决赛,多元营销模式为电竞品牌赋能

    9月29日,LGD英雄联盟战队正式官宣与比心陪练达成签约合作,携手共战S10全球总决赛。比心陪练是国内游戏陪练行业的领军平台,拥有超过4000万用户和500万陪练大神,在游戏玩家中具有广泛的影响力。在比心陪练陪练平台,游戏大神们通过分享游戏技能获得收入,目前已有150万人在比心陪练APP上接单将游戏技能变现,据《比心陪练2019行业白皮书》统计,全职陪练大神平均月收入接近8000元,兼职月收入也达到近3000元。打破常规:比心陪练

  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 互联网不会放过上海

    我去了今年的外滩大会,给我最大的感觉是,谁说上海怎么没有互联网,上海现在全都是互联网。不仅有,而且上海拥抱互联网的速度和力度都超乎想象。我在外滩大会上看到了上海的野心和能力,更看到了技术的绽放。

  • 智云健康开创“公立医院互联网医院慢病管理”新模式

    9 月 15 日,智云健康与天津市第二医院合作共建的“天津市第二医院智云互联网医院”牌照正式获批,这是智云健康与公立医院合作共建的互联网医院牌照。 智云健康依托在慢病管理和信息技术方面的优势,深度赋能公立医院互联网医疗建设。通过天津市第二医院智云互联网医院,天津市第二医院可以直接为患者提供在线复诊、线上问诊、智能导诊、送药上门等一系列便民服务,有效避免了不必要的外出就医,让患者足不出户就能享受到专业的慢

  • 万商云集X园林云商:让互联网更好服务园林绿化行业

    在互联网技术浪潮冲击下的今天,整个园林绿化苗木行业必将发生变革,之前的“野蛮生长”时代一去不复返,今后城市园林绿化建设增速有望快速拥抱互联网+,实现产业升级。以万商云集客户林芝宏太电子商务有限公司为代表的新兴园林企业,通过搭建创新互联网平台,推动行业转型升级。在新形势下,万商云集联合深耕建筑行业二十余年的邬总积极打造了园林云商网,平台旨在为各企业和客户之间搭建了一个全球园林产品产地数字化服务平台,?

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 云视频龙头ZOOM跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,云视频龙头ZOOM跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 9 月 18 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 云视频龙头ZOOM Zoom成立于 2011 年,主要面向企业级客户,为客户提供企业云视频会议解决方案。 2019 年 4 月在纳斯达克上市。 公司拥有七大产品,在移动设备、台式机、笔?

  • 云端开庭,“千里”结案,齐心好视通互联网庭审解决方案赋能打造庭审新模式

    疫情防控期间,齐心好视通互联网庭审解决方案帮助多地法院充分运用云立案、云开庭、云调解等方式推动审判执行工作有效有序进行,切实做到疫情防控和推进审判执行工作两不误。2020 新冠疫情袭来,为阻断病毒传播,全国上下纷纷实施管制措施,不见面、不聚集是每个人为抗击肺炎贡献的一份力量。但与此同时,大量案件以往是通过现场方式开庭审理,疫情之下无疑让立案及开庭审理存在困难,而面对当事人迫切的审理结案期望,法院工作如?

  • 自由职业者“圆领”平台,用自由工作模式推动互联网经济发展

    随着互联时代的发展,“互联网+”也带来了国内近百分之50%的就业率。大部分互联网公司的互联网工作者也被大众称之为“白领”,而所学互联网知识却未有互联网公司的人却被纳入到自由求职工作者群体中。今年兴起凸显的“圆领自由求职工作平台”走进大众视野,圆领自由求职平台,只针对拥有互联网专业知识而且热爱工作自由的人群。因此这类人群也把自己称之为“圆领”。9月12日,圆领正式改版上线,通过构建集平台、工作台、社区为一?

  • 十一黄金周为什么没有互联网“偷袭”战

    微信红包偷袭支付宝,占据移动支付一席之地;在线打车软件补贴大战,滴滴熬了过来;美团重金招聘恢复运力,逆袭百度外卖;抖音火力全开,魔性 15 秒短视频加上集中冠名赞助大赛,火爆全国、压制“一哥”快手。

  • 北京互联网内容产业地图

    在北京,有一种活力叫互联网;有一种奋斗叫996;有一种永远不需要睡觉的孪生工作,叫做码代码和码字。

  • 中老年人出行成难题,该如何拆掉互联网的“围墙”?

    智能手机方便吗?只要动动手指很多事情都能解决了。那家里的长辈怎么办?微信注册都是年轻人帮忙完成的,从互联网小白慢慢可以使用智能手机,是中老年人一遍遍学习的结果。

  • 区块链原生+能源互联网,新基建科技先行

    能源产业创新风潮愈演愈烈,能源互联网的技术迭代正成为全球能源产业革命的重要风向标。 10 月 16 日,“第二届能源互联网国际创新创业峰会”在成都召开。此次峰会重点关注“政策、市场、技术、投资、创新”五个方面,围绕“十四五”能源规划、“能源互联网行业的发展趋势与路径”、“能源互联网行业投资的方向与准则”等议题进行深度探讨。 400 余位来自国内外能源互联网行业的专家与代表受邀参加,并通过中英文平台面向全球直播

  • 互联网大厂同名餐厅:有阿里骨头馆、京东肉饼等

    今日头条起诉今日油条商标侵权。随后有多位网友透露,被侵权的不只是今日头条一家,其中还有阿里骨头馆、京东肉饼、字节跳动小吃店、百度超市等。

  • “上海名媛”在线拼团:互联网才是最魔幻的造梦空间

    根据刷屏文章的作者的描述,其斥“巨资” 500 元闯入一个名为“上海名媛群”的微信群。在这里,他眼界大开, 3 个人合租一个月的爱马仕kelly包, 6 个人拼单一份丽思卡尔顿双人下午茶,也可以 40 个人拼一间宝格丽酒店的顶级商务套房。攒齐 60 个人,每人 100 块凑够6000,还能共同拥有一天的法拉利。而这些拼单,目的似乎只是为了拍照发社交网络和吸引真正的有钱人。

  • 互联网大厂干了十年,为什么我最后决定去传统企业?

    如果从毕业开始就在一家互联网公司做研发,做了十年又去到传统公司是什么体验?如果这家互联网公司还经历了创业、快速扩张、纳斯达克上市、退市、被收购又是什么体验?本文,InfoQ 与香格里拉研发副总裁、TGO 会员 张宇祺进行了深度对话,听他讲述在去哪儿网的十年历程,以及感受到的互联网公司与传统企业的文化差异。

  • 马云称现在是最好的创业时机 重新创业一定不做互联网

    在9月25日福州举办的全国青年企业家峰会上,马云表示,现在是最好的创业时机,今天所谓成功的企业,都是 20 年或 30 年年自己对未来的判断决定了今天,马云表示,如果自己要重新创业,一定不会在互联网行业里面,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方,今天的传统行业有聪明人,但是真不多。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天