拍拍网刘春宁:我们不怕竞争 C2C欢迎百度

2008-11-14 16:04 稿源:IT专家网  0条评论

核心提示:淘宝网宣布:2008年9月份,淘宝网单月交易额突破百亿大关,这意味着以淘宝网为代表的网络零售正成为国内零售贸易的主流形式;淘宝网同时发布了辅助中小企业进入网络零售渠道的系列举措。

2008年10月13日,亚洲最大的网络零售商圈淘宝网宣布:2008年9月份,淘宝网单月交易额突破百亿大关,这意味着以淘宝网为代表的网络零售正成为国内零售贸易的主流形式;淘宝网同时发布了辅助中小企业进入网络零售渠道的系列举措。

截止9月30日,淘宝网当月实现交易额101.7亿元人民币,突破百亿大关。与去年同期43.1亿的交易额相比,增长了139%。淘宝网总裁陆兆禧称:淘宝网9月交易额突破100亿人民币,这意味着淘宝网今年1000亿交易额目标的实现指日可待。

这一交易额相当于北京王府井百货集团2007年全年的销售额(106亿),更是欧尚2007年全年销售额(57亿)的1.8倍,可的便利店2007年全年销售额(28亿)的3.7倍,浙江华联2007年全年销售额(19亿)的5.4倍。

在用户数方面,淘宝网注册用户已超过8300万,占到中国网民总数的30%左右。

业内人士认为:日益快速增长的网购数据说明,以淘宝网模式为代表的网络零售正逐渐成为商品主流流通方式;在我国经济由外贸拉动转型内销拉动的历史机遇面前,互联网技术将发挥出不可替代的历史作用。

淘宝网总裁陆兆禧表示:以淘宝网五年来对网络零售的理解和投入,在中国经济从外贸转向内需的这一伟大历史进程中,淘宝网会给企业一个成套的网络零售解决方案,帮助他们以最低的成本和最高的效率开拓内需市场。

9月商品排行榜:手机最热销

根据淘宝网提供的9月数据显示,网上最热卖(按成交额)的商品是手机,一共卖出了89万只。最热销的十大商品分别是手机、女装、化妆品、充值卡、运动用品、笔记本电脑、小家电、电脑硬件、母婴用品、汽车用品。

四年一度的奥运会在北京举行,也带动了淘宝网运动用品的整体销售。9月,运动用品上升一位,排在第五名,共卖出450万件。各类运动服装、器械等运动用品都迎来了消费高峰。

有意思的是,李宁点燃奥运火炬后,淘宝网上国产品牌的销量增幅远远超过国际品牌。9月奥运会后,国产品牌成交额涨29.5%,其中李宁涨37.8%;国外品牌额仅涨9.5%。

       

9月中国网购排行榜(按成交额排行)

排名

类别

热卖数

1

手机

89万只

2

女装

1150万件

3

化妆品

2200万件

4

充值卡

4100万张

5

运动用品

450万件

6

笔记本电脑

8万台

7

小家电

660万个

8

电脑硬件

125万件

9

母婴用品

840万件

10

汽车用品

220万个

数据来源:淘宝网、支付宝

从9月的地区排名看,广东省上升一位,成交额占据网购第一名的位置,而08年上半年以来,一直是上海占据第一位。另外,网购在省级城市的影响及后续拓展空间都比较大,比如广东省、浙江省、江苏省等,此外就是北京、上海这两个比较特殊的直辖市。

很多二三线城市的网购交易排名迅速上升,福建、山东、湖北、四川、辽宁等地区的C2C网购交易量大幅提升,网购向更多的城市渗透。这些地区占据了中国网购市场半壁江山。

       

9月各省成交额情况(前十位)

排名

089

08年上半年

1

广东

上海

2

上海

广东

3

北京

浙江

4

浙江

江苏

5

江苏

北京

6

福建

福建

7

山东

山东

8

湖北

湖北

9

四川

四川

10

辽宁

辽宁

淘宝网表示,9月交易额出现井喷有两方面原因。第一,所谓“金九银十”,九月一直是零售业的销售旺季,再加上网购逐渐成为老百姓特别是年轻一族日常购物的主流方式。第二,奥运会带动了淘宝网运动类目的整体销售。而随着奥运会的结束,物流发货也已全面恢复,对网购起到了促进作用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭