首页 > 业界 > 关键词  > 谷歌AI搜索最新资讯  > 正文

尴尬!谷歌手动删除搜索中奇怪的 AI 回答

2024-05-27 10:06 · 稿源:站长之家

划重点:

- 谷歌的 AI Overview 产品在推出时出现了一些怪异回答,导致谷歌需要手动禁用特定搜索的 AI Overviews。

- 一些用户在社交媒体上发布了各种有趣的回答,但很快就被删除。

- 这个失误显示了 AI 领域竞争的艰难性,以及在 AI 技术完善之前进行优化的风险。

站长之家(ChinaZ.com)5月27日 消息:谷歌的 AI Overview 产品最近推出后,社交媒体上涌现了一些怪异的回答,例如建议用户在披萨上涂胶水或吃石头。这个失误导致谷歌不得不手动禁用特定搜索的 AI Overviews,因为各种有趣的回答很快就被发布到社交网络上。

谷歌的发言人梅根・法恩斯沃思在邮件中表示,虽然许多例子都是罕见的查询,但也有些例子是被篡改或无法重现的。

Google,谷歌,SGE,人工智能,AI,搜索引擎

图源备注:图片由AI生成,图片授权服务商Midjourney

令人奇怪的是,谷歌已经在过去一年中进行了 AI Overview 的测试,这个功能于2023年5月作为搜索生成体验的测试版推出,并且首席执行官桑达尔・皮查伊表示,在那段时间里,谷歌已经提供了超过10亿次查询。然而,皮查伊也表示,在这段时间里,谷歌将提供 AI 回答的成本降低了80%,这主要得益于硬件、工程和技术突破。但很明显,这种优化可能发生得太早了,技术还没有准备好。

人工智能专家加里・马库斯指出,很多 AI 公司都在向人们 “销售梦想”,认为这项技术可以从80% 的准确率提高到100%。马库斯表示,实现最初的80% 相对简单,因为它只涉及到近似大量的人类数据,但最后的20% 非常具有挑战性。他认为,最后的20% 可能是最困难的部分,需要进行推理来判断回答是否合理、来源是否可信,这可能需要人工智能具备人类的智能。此外,马库斯和 Meta 的 AI 主管 Yann LeCun 都认为,目前支撑谷歌的 Gemini 和 OpenAI 的 GPT-4等大型语言模型不可能创造出人工通用智能。

谷歌对 AI Overview 有着宏大的计划,目前产品的功能只是谷歌上周宣布的一小部分。包括复杂查询的多步骤推理、生成 AI 组织的结果页面、Google Lens 中的视频搜索等等。但目前,谷歌最需要做的是将基本功能做好,而在这方面它的表现并不出色。

马库斯表示:“这些模型本质上无法对自己的工作进行合理性检查,这就是这个行业面临的问题。” 谷歌正面临巨大的竞争压力,Bing 在人工智能领域领先于谷歌,OpenAI 正在开发自己的搜索引擎,一家新的 AI 搜索初创公司已经价值10亿美元,而更年轻的用户则转向 TikTok,寻求更好的体验。谷歌明显感受到了竞争的压力,这也导致了混乱的 AI 发布。马库斯指出,2022年,Meta 发布了一个名为 Galactica 的人工智能系统,但不久后就被下架,其中一个原因就是它告诉人们吃玻璃。这听起来很熟悉。

谷歌需要解决这个尴尬的局面。他们希望 AI Overview 能实现更多的功能,但目前他们最需要做的是确保基本功能的准确性,而这方面的表现并不出色。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LLM101n:构建一个会讲故事的人工智能大型语言模型。

    LLM101n是一个开源课程,旨在教授如何从头开始构建一个能讲故事的人工智能大型语言模型(LLM)。课程内容涵盖了从基础到高级的多个方面,包括语言模型、机器学习、深度学习框架等,适合希望深入理解AI和LLM的编程人员和研究人员。

  • Ohai.ai:智能家庭助理,简化家务管理

    Ohai是由Care.com创始人Sheila Lirio Marcelo带领的团队创建的智能家庭助理,旨在减轻家庭事务负责人的心理负担。它通过文本消息与用户互动,帮助管理家庭日程、待办事项、协调家庭和看护者之间的沟通,并跟踪学校邮件等。

  • RecruiterCloud:一站式智能招聘与人才搜索工具

    RecruiterCloud是一个为初创公司设计的一站式招聘和人才搜索工具。它专注于速度、效率和易用性,提供智能搜索和人才挖掘功能。该平台拥有超过1100万美国工程师和数据科学家的数据库,通过先进的筛选和自定义高亮功能,帮助用户快速找到合适的候选人。此外,RecruiterCloud还提供一键式外联自动化、与现有ATS无缝同步等特性,简化招聘流程,缩短招聘时间。

  • Playmaker Document AI:自动化文档工作流程,释放AI的力量。

    Playmaker Document AI是一款旨在通过人工智能技术自动化文档处理流程的产品。它通过智能识别和提取文档中的数据,帮助用户消除手动工作,简化基于文档的流程。产品背景信息显示,Playmaker Document AI由Playmaker Software Ltd.开发,团队来自伦敦、爱丁堡、伊斯坦布尔和新德里。产品的主要优点包括数据的安全性、支持多种文档类型、以及能够与300多个集成无缝对接。

  • Spiral:自动化写作和创意任务的智能助手

    Spiral是一个旨在自动化重复写作、思考和创意任务的在线工具。它通过用户的训练示例来学习用户的语音、语调和风格,进而生成符合用户要求的输出内容。Spiral的主要优点包括:快速启动、个性化输出、团队协作以及持续优化。产品背景信息显示,Spiral受到了多位行业人士的好评,他们认为Spiral能显著提高工作效率,并且输出内容自然,不显生硬。Spiral提供订阅服务,价格为1美元试用两周,之后为每月20美元或每年200美元。

  • Future You:未来自我模拟,人生规划助手

    Future You是一个在线模拟工具,旨在帮助用户通过一系列问题和模拟,反思和设想自己未来的生活。用户通过回答关于现在的自己、理想生活、职业规划等问题,与AI生成的未来自我进行互动,从而获得对未来的深刻洞察和规划。

  • Rockset:高效的混合搜索和实时分析数据库

    Rockset是一个为大规模数据提供高效搜索和实时分析的数据库平台。它支持向量、文本、地理空间和JSON数据的索引,能够实现混合搜索架构,并通过流式数据摄入和高QPS工作负载来测量端到端延迟。Rockset的主要优点包括实时索引、毫秒级SQL查询、快速开发新功能、降低计算和存储成本,以及无需ETL、去规范化、管理分片、索引或集群的灵活性。

  • Diffutoon:将真实视频转化为动漫风格的创新技术

    Diffutoon是一种先进的动漫风格渲染技术,能够将逼真的视频转换成动漫风格,适用于高分辨率和快速运动的视频。源代码已在DiffSynth-Studio发布,同时发布了技术报告。

  • Particl:自动化竞品情报工具

    Particl是一款专注于自动化竞品情报的商业工具,它通过AI技术追踪销售、库存、定价、商品种类和市场情绪,为零售品牌提供实时数据,帮助企业快速识别市场盈利机会。Particl服务于全球增长最快的零售品牌,覆盖服装、消费品、美容、健康、珠宝、补充品、家居用品、户外等多个领域。

  • Chrome AI:Chrome内置AI工具,提升创造力与生产力。

    Chrome AI是Chrome浏览器内置的AI工具,它通过即时响应来提升用户的工作效率和创造力。该工具在浏览器内直接操作,保障用户隐私,支持离线使用,并完全免费。它通过本地处理数据,减少数据传输到外部服务器,符合严格的隐私标准。

  • 腾讯云大模型知识引擎 OCR 体验:提供文档解析功能,将图片或 PDF 文件转换成 Markdown 格式,实现智能转换

    OCR 体验是一个文档解析工具,利用 OCR 技术将图片或 PDF 文件转换成 Markdown 格式文件。其主要优点在于高效转换并智能排版,背景信息源于对文档处理的需求。目前免费使用。

  • BrainyAI:免费开源的浏览器侧边栏插件,集成AI功能

    BrainyAI是一个完全免费的Chrome浏览器扩展,用户只需登录一次即可使用各种AI网站。通过便捷的侧边栏,BrainyAI提供AI聊天聚合、AI搜索、AI阅读和增强的AI网页浏览等功能。支持多种大型语言模型,如Gpt3.5、Gpt4等,并且注重用户隐私,所有聊天历史、设置和登录数据都安全地存储在本地设备上。

  • Stable Diffusion 3 免费在线:先进文本生成图像模型

    Stable Diffusion 3是由Stability AI开发的最新文本生成图像模型,具有显著进步的图像保真度、多主体处理和文本匹配能力。利用多模态扩散变换器(MMDiT)架构,提供单独的图像和语言表示,支持API、下载和在线平台访问,适用于各种应用场景。

  • Luma AI视频生成器:创新的AI视频生成器,快速实现创意视频。

    Luma AI的Dream Machine是一款AI视频生成器,它利用先进的AI技术,将用户的想法转化为高质量、逼真的视频。它支持从文字描述或图片开始生成视频,具有高度的可扩展性、快速生成能力和实时访问功能。产品界面用户友好,适合专业人士和创意爱好者使用。Luma AI的Dream Machine不断更新,以保持技术领先,为用户提供持续改进的视频生成体验。

  • Lingo Link:一款专为翻译选中文本设计的浏览器插件。

    Lingo Link 是一款浏览器插件,主要用于翻译选中的文本,旨在帮助用户阅读外语原文并在此过程中提高语言技能。插件设计简洁美观,支持多种翻译服务,包括有道词典、谷歌翻译等,并允许用户自定义模型。

  • AQChatServer:极速、便捷的匿名在线即时聊天室

    AQChatServer是一个接入AI的极速、便捷的匿名在线即时聊天室,基于Netty和protobuf协议实现高性能,对标游戏后端开发,全程无需HTTP协议,支持文本、图片、文件、音频、视频的发送和接收。

  • Voice Pen:语音转文字的智能助手

    Voice Pen是一款利用人工智能技术将语音转换为文字的应用程序,它支持超过50种语言,使用OpenAI的Whisper技术提供完美的转录和标点。用户可以使用Voice Pen记录语音,生成笔记、摘要、电子邮件、消息、博客帖子等。此外,它还具备AI重写功能,帮助用户清晰地组织文本、总结、制作列表、创建博客/帖子/推文、Instagram标题和电子邮件。Voice Pen注重用户隐私,不收集任何录音或文本数据。

  • Eternity AC:创建您的数字克隆,超越限制,实现自我不朽。

    eternity.ac是一个提供数字克隆服务的平台,允许用户创建具有自己思想、声音和外观的数字克隆体。这项技术突破了传统的交流和表达方式,使用户能够以全新的形式与世界互动。产品背景信息显示,eternity.ac致力于推动数字存在技术的革命,为用户提供一种全新的自我表达和社交方式。

  • Dropbase:快速构建自定义后台操作软件的开发者平台

    Dropbase是一个为开发者设计的平台,旨在快速且无痛地构建自定义的内部工具和后台操作软件。它通过自然语言声明应用、UI预览、拖放调整、输入行为生成代码、代码运行和追踪调试等功能,帮助开发者摆脱低代码/无代码开发的局限。Dropbase支持与现有的CRM、计费和支持工具集成,提供如管理面板、审批仪表板、数据编辑器、云控制台和通知系统等多样化的内部软件组件,并且完全使用Python编写,提供代码的灵活性和重用性。

  • Socap.ai:利用AI帮助创始人和投资者快速扩展网络和融资

    Socap.ai是一个利用人工智能技术帮助创始人和投资者扩展社交网络和加速融资流程的平台。它通过提供智能匹配、社交资本共享和协作功能,使创业者能够更有效地与潜在的投资者和合作伙伴建立联系。Socap.ai背后的理念是利用社交网络的力量,通过有针对性的介绍和社区支持,帮助创业者实现其商业目标。

今日大家都在搜的词: