首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

每日互动副总裁章玉珍:让数好用,把数用好

2024-05-21 14:24 · 稿源: 站长之家用户

让数好用 把数用好|每日互动副总裁章玉珍在 数据要素×数据流通利用数享会上 做主题演讲

5月18日,“瓯江论数 数安中国”2024数据安全发展大会开幕。作为大会系列活动之一,数据要素×数据流通利用数享会正式举行。该数享会由浙江省大数据联合计算中心有限公司主办,以数据要素在开放、流通、利用过程中的有效、安全与合规为主题,围绕数字政府建设和公共数据开发利用、数据流通的技术创新与挑战、数据要素赋能产业等内容,汇聚业界专家、学者、企业家等各方力量,共同探讨数据要素流通与利用的最 新趋势、挑战与机遇。每日互动副总裁章玉珍应邀在会上做主题分享。

每日互动副总裁章玉珍应邀分享

章玉珍分享了每日互动在数据流通利用领域的应用实践,简单来说就是“让数好用,把数用好”。她谈到,每日互动深入探索的是在数据不流转,数据要素价值流转的情况下,用数据要素创造价值。“一方面,我们降低数据使用的门槛,让它以便利的形式来给大家去使用;另一方面,我们让数据在各个行业里真正去用好,用在有益的方面产生效益。”

章玉珍介绍,每日互动是一家专业的数据智能企业,公司持续累积了海量的 动态数据。这些数据可以分为 2个大的维度——线上和线下,每日互动通过在不同时空下的互联网行为去刻画具象场景,从而丰富用户画像。“每日互动用‘人群特征浓度’体现群体特征,举个简单的例子,比如土豪去4S店的可能性是普通人的2.4倍。通过人群特征浓度萃取的标签体系,以‘数据中间件’的方式实现向外输出,降低使用数据的门槛。”

对于数据如何不流转而数据价值流转的技术实现手段,章玉珍又介绍了每日互动的向量化压缩技术。经过向量化压缩后的数据,人类是无法读懂和理解的,但是计算机可以识别或进行建模计算。“ APP经过向量化压缩后具有类似于人一样的DNA基因编码,同类APP的‘基因’是相似的,人不能识别而机器可以。”

数据要素×数据流通利用数享会 现场

此外,在企业内部用数场景时,章玉珍介绍了数据智能操作系统 DiOS , DiOS 可以类比为PC时代的Windows,让人和数据之间的操作更直观、更简单。而在企业之间,她建议第三方企业流转需要大数据时可以使用大数据联合计算中心模式。基于浙江省大数据联合计算中心这样的平台,多方角色可以在安全、合规的环境下完成多源数据的联合计算,让数好用,发挥数据要素的乘数效应。

关于把数用好的具体实践,章玉珍举了为某知名乳品品牌提升营销效能的案例。每日互动根据目标客户的画像,基于浙江省大数据联合计算中心,融合用户感兴趣的多源场景数据,例如用户偏好的体育赛事、甜宠剧等场景下的数据,根据这些数据再准确建模,最终找到品牌的目标客群,针对特定的目标客群进行特定产品的准确营销。“这比单一使用品牌一方数据的效果好得多,提升了整个营销的 ROI(投资回报率)。”

最后,章玉珍表示很高兴能在数安大会的平台上,与各位生态伙伴分享每日互动在数据要素流通利用方面的一些经验分享,后续也期待能跟大家有更多的交流,共同促进整个数据要素流通生态的繁荣与发展。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天