首页 > 业界 > 关键词  > 全息最新资讯  > 正文

全息角色传送技术突破:仅需4个摄像头实现逼真4K自由视角视频

2024-05-08 09:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月8日 消息:马克斯·普朗克信息学研究所、萨尔大学和萨尔布吕肯视觉计算、交互与人工智能研究中心的合作团队提出了一种创新的实时渲染方法,该方法只需要4个摄像头视角和3D骨骼姿势,就能够捕捉并呈现人类运动的高度逼真细节,包括衣服的褶皱、面部表情和手势。这一技术能够实时以4K分辨率生成角色的自由视角视频,为动画制作、影视特效以及游戏开发带来了革命性的变革。

image.png

项目地址:https://vcai.mpi-inf.mpg.de/projects/holochar/

主要功能亮点

  • 实时自由视角呈现:通过4个稀疏摄像头视角和3D骨骼姿势数据,实现在4K分辨率下实时生成角色视频。

  • 高精度动态建模:采用骨骼驱动的神经网络,精确捕捉人体的动态几何形状,细致呈现衣物、面部及手势等细节。

  • 依视角变化的纹理映射:从四个摄像头视角创建变化的纹理,准确重现角色动态中的纹理细节。

  • 图像优化与4K渲染:使用图像优化网络生成高分辨率视频画面,确保最终视频的逼真度和细腻度。

  • 广泛适用的角色表现:适应不同类型演员的服装,无论是紧身或宽松,都能捕捉并呈现丰富的动态细节。

技术方法

  • 骨骼模型驱动:利用人的骨骼姿势数据创建虚拟模型,跟踪人体运动。

  • 多角度纹理映射:将不同角度摄像头捕捉的图像映射到虚拟模型上,生成逼真的外观。

  • 纹理增强:通过神经网络结合多角度图像数据,增强衣物褶皱和面部表情等细节。

  • 图像优化:最终渲染成4K超高分辨率画面,确保角色细节在各种动作和服装下的真实呈现。

这项技术的应用前景广阔,不仅能够提升影视和游戏内容的制作质量,还能够为虚拟现实(VR)和增强现实(AR)体验提供更加逼真的视觉效果。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天