首页 > 业界 > 关键词  > MAI-1最新资讯  > 正文

微软迈入AI大模型竞赛,推出MAI-1挑战谷歌与OpenAI

2024-05-07 09:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月7日 消息:在人工智能领域,微软正准备推出自己的全新AI大模型MAI-1」,以加入谷歌和OpenAI等科技巨头的激烈竞争中。这一消息表明,微软正加大在AI领域的投入,以推动其AI技术的发展和应用。

MAI-1项目由Mustafa Suleyman负责,他是之前加入微软的Inflection公司的CEO。Suleyman在AI领域有着丰富的经验,他的领导预计将为MAI-1项目带来深刻的影响。

人工智能大脑 大模型 (2)

图源备注:图片由AI生成,图片授权服务商Midjourney

据内部消息称,MAI-1模型的规模可能超过5000亿个参数,这将使其成为微软迄今为止训练的最大的模型,远超之前的开源模型。为了训练这样一个庞大的模型,微软预计将动用巨大的训练数据和算力资源。

尽管MAI-1可能基于Inflection的技术和数据,但它与Inflection原有的模型Pi是两个不同的项目。这表明微软在AI技术上的探索是多方面的,旨在开发出具有不同特点和应用场景的AI模型。

今年3月,微软以6.5亿美元的价格收购了Inflection的知识产权,并雇佣了其大部分员工。这次收购标志着微软在AI领域的重要一步。随后,微软成立了Microsoft AI部门,该部门将整合公司的消费者AI工作以及Bing、Edge等产品,以推动AI技术的进一步发展。

微软的MAI-1模型的推出,不仅是公司在AI领域技术实力的展示,也是其对未来AI应用潜力的一次重要投资。随着AI技术的不断进步,MAI-1有望在多个领域发挥重要作用,从搜索引擎优化到个人助理,再到复杂的数据分析等。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天