首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

AI原生方案服务应对智能新时代IT需求,联想开启企业智能体落地元年

2024-04-19 11:49 · 稿源: 站长之家用户

4月18日,以“AI for All,让世界充满AI”为主题的第十届联想创新科技大会(2024Lenovo Tech World)在上海成功举办。大会全面展现了联想集团基于混合式人工智能判断的核心主张、战略图景和比较新技术成果。

联想高档副总裁,中国方案服务业务群总经理戴炜在会上发布了擎天智能体引擎,并展示了面向政企客户的全新产品组合——Portfolio2.0,以及最懂中小企业的百应智能体,还有面向消费用户、嵌入联想小天智能体中的主动式智能服务。

戴炜表示:“基于方案服务强大的服务体系支撑,我们重构了AI原生的方案服务,制定了一擎三箭战略——以擎天智能体引擎为客户落地AI应用的重要抓手,围绕政企、中小企业及消费三大客群,打造全栈智能化转型全周期服务,与我们的客户一道,把握AI的史诗级机遇。”

从all in AI到AI for All,基于全新发布的一擎三箭战略,联想正在全面加速不同客群中AI应用落地速率,开启企业智能体落地元年,推动千行百业共赢智能化新时代。

从科技突破到应用落地,AI颠覆式创新进入下半场

本届联想创新科技大会以“AI for All,让世界充满AI”为主题,云集全球先进的AI科技佼佼者和专家共同探讨混合式人工智能的落地议题,并分享在推动人工智能发展中的比较新成果和洞见。

随着AI技术的日益成熟,人工智能将从技术突破,逐步迈入落地应用的新阶段。联想集团董事长兼CEO杨元庆强调,“人工智能的下半场,一定是从技术突破进入到落地应用的阶段,需要我们在实际应用中积累用户反馈,不断完善,继续创新。而此时此刻的关键词,我认为是‘落地’。”

作为联想中国业务3S转型先锋,中国方案服务业务群自成立以来,积极拥抱市场趋势变革,持续打造并不断迭代产品和服务。在发展过程中,联想方案服务已帮助中国规模以上企业的智能化转型和百万家中小企业的数字化、智能化升级。在中国市场,经过7年业务拓展,联想中国方案服务业务年复合增长率达到36.9%,并于2023年成为中国IT服务市场(非运营商)第二名。

作为AI原生的智能化全栈解决方案和服务提供商,联想方案服务具备先进的智能化转型方法论以及脱胎于实践的行业经验积累和强大的服务体系,这帮助联想在AI应用落地的下半场中抢得先机。

一擎三箭勾勒智能化业务蓝图,联想开启企业智能体落地元年

在一擎三箭战略中,“一擎”指的是擎天3.0涵盖:为行业客户打造的行业智能体,以及联想内生外化的研产供销服智能体,并搭配企业知识库,企业混合大模型,AI开发平台等工具,以及智能混合云。擎天3.0将成为联想方案服务为客户落地AI应用的重要抓手。

戴炜注重强调了两大战略升级,首先是多智能体运行平台——擎天智能体引擎。擎天智能体引擎囊括了AI开发和运行层,企业混合大模型和企业知识库工具层,以及企业的通用智能体业务层,通过共享擎天智能体引擎通用能力,联想能够快速拓展细分行业的智能体,加速AI应用落地速度。第二是基于擎天智能体引擎强大的平台能力,联想方案服务将全栈服务升级为智能化转型的全周期服务,以此来满足混合AI部署对全面性、系统性的要求,推动企业系统架构向AI原生的变革。

三箭指面向政企客户、中小企业客户和消费用户的不同业务策略。

面向政府和大型企业,联想提供了AI原生的方案服务产品序列——Porfolio2.0,包含联想多年技术研发的解决方案和服务,涵盖支持服务、数字工作场所、可持续发展和智能混合云方案。此外,联想还将以行业智能体为突破,面向每个行业不同的细分场景,打造端到端的、量身定制的行业解决方案。

面向中小企业,联想全新推出百应智能体——贯通PC端、移动端、部分客户本地部署的边缘AI中心和客户共创平台。以百应混合大模型为底座。通过多模态交互和轻应用让客户获得最便捷的智能IT服务体验 。

面向广大消费用户,联想将服务智能体嵌入到联想小天智能体中,使服务更加智能的同时,将通过用户场景的感知、用户意图的理解,运用多模态的人机交互和智能调度来提供主动式服务。

联想发起擎天生态联盟,共赢智能化新时代

在中国的1到6级城市分布着4400+联想服务站,超过24000名方案服务工程师实现了服务网络的全部覆盖,每年服务超5亿台设备。在联想海量的服务体量和强大服务体系加持下,联想方案服务数年前就将AI技术应用在客户系统中,联想魔方智慧客服系统,年服务量3000万以上,魔方智能机器人能够达到了55%闭环解决率和95%理解准确率。这是联想洞悉AI发展脉络、推动AI应用落地的体系性支撑。

在当下,人工智能的颠覆式创新正在重塑生产关系和生产力。这是一个可以比肩工业革命的史诗级机遇。在联想看来,混合式人工智能是必然路径,企业将受益于企业智能体。它分散在企业的多个终端设备和基础设施中,将能够对大量的本企业数据进行学习推理,在保障信息安全的同时,支持企业运营决策,提升管理效率,提高生产力 。

戴炜表示:AI的史诗级机遇,绝不仅仅属于某几个企业。联想将建立“擎天生态联盟”,与更多致力于AI应用开发、大模型研发及大模型服务的伙伴共赢这个伟大的智能新时代。

正如本次大会的主题“AI for All,让世界充满AI”,联想通过推动整个产业生态系统,在开发和应用的各个环节,保证人工智能的普惠性、公正性和包容性,让人人都能从人工智能的发展中获益,打造一个“让世界充满AI和爱”的可持续发展的美好未来。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: