首页 > 业界 > 关键词  > 电动自行车最新资讯  > 正文

京东:不让一辆不合格电动自行车流入市场!

2024-04-13 21:13 · 稿源: 快科技

快科技4月13日消息,近年来电动自行车引发的火灾事故快速增加,严重威胁人民群众生命财产安全,必须下决心整治。

4月12日召开的国务院常务会议指出,将部署开展电动自行车安全隐患全链条整治工作。

对此,京东汽车宣布:将联合监管部门、行业协会、品牌商、第三方检测机构等严把电动自行车质量关,不让一辆不合格电动自行车流入市场!

同时,京东还将通过电动自行车自营、以旧换新、延保等创新服务,持续提升电动自行车消费体验,助力行业健康发展。

京东强调,平台一直严把质量关,对入驻品牌、商家、商品严查相关资质,并通过验厂”、三方机构神秘抽检等,确保只有符合国家相关标准要求的合规车才能销售。

此外,京东克服运输、安装等难题,率先推出了电动自行车线上自营销售,将更高标准的电动自行车送货上门,让大家足不出户即可享受安全骑行。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动自行车进电梯上楼违法!上海小区下狠手:在电梯安装阻车系统

    近日,上海立法禁止电动自行车进入电梯,其蓄电池也不可,相关条例自6月1日起施行。目前的情况是,上海多个小区在电梯安装电动自行车阻车”系统,具体来说如下:1、如果有电动自行车进入,电梯将自动停止运行,并发出警报提示音;2、社区工作者手机会接到警报,若车长时间未推出电梯,工作人员会来处理;3、阻车”系统通过摄像头、承重感应器识别电动自行车,不会阻拦婴儿车、轮椅等。新规明确指出,为防范违规充电行为造成的火灾风险隐患,《修改决定》细化了在建筑物共用部位、消防通道、人员密集场所等区域禁止违规停放充电的规定;对私拉电线和插座为电动自行车及其蓄电池充电行为设定了法律责任;增加了禁止在居住建筑的室内区域违规停放充电以及禁止携带电动自行车或者其蓄电池进入电梯轿厢的规定,并设定了相应的法律责任。

  • 电动车进电梯违法!上海立法禁止携带电动自行车、蓄电池进入电梯

    《上海市人民代表大会常务委员会关于修改〈上海市非机动车安全管理条例〉的决定》,已于2024年5月10日表决通过,将自2024年6月1日起施行。此次修订新规最主要的变更之处在于禁止携带电动自行车或其蓄电池进入电梯轿厢,同时还将加强对电动自行车拼加改”的源头治理、加大对充电设施建设的推进力度、加强客渡船载运电动自行车的安全管理。《修改决定》还对违规停放充电引发火灾可能承担的行政、刑事、民事责任,作出指引性规定;明确检察机关对相关事故、隐患依法探索开展检察公益诉讼工作。

  • 2599元起 五羊本田U-Qe电动自行车上市:全系配锂电池

    在北京摩展期间,五羊-本田带来了全新的电动自行车U-Qe系列。该车可选三个电池容量版本,48V12Ah锂电版,售价2599元;48V14Ah锂电Wi-Box版,售价3299元;48V24Ah锂电Wi-Box版,售价3999元。14Ah和24Ah的高配版本搭载了全面升级的Wi-Box智能系统,额外支持App解锁、蓝牙解锁等多种解锁方式。

  • 17岁男孩不经意碰倒自行车 竟价值近13万 车主起诉

    快科技5月9日消息,不久前浙江发生的一起事件中,一辆价值近5万元的崔克自行车不慎被撞倒,造成的损坏定损高达38148元,此事引发了广泛关注。现在,天津又出现了一起类似事件,一辆崔克自行车被不小心碰倒。据报道,由于前期的协商未能达成一致,车主决定采取法律途径解决问题。视频资料显示,一名男子在靠墙放置自行车时,不慎将这辆崔克P1碰到,随后他迅速将其扶起,但损伤已无法避免。据了解,这辆崔克P1是限量版的幻彩虹版,价值近13万元。车主并未提出具体的索赔金额,而是选择聘请律师,通过法律程序来处理此事。有网友对此表达了自

  • 李斌称乐道不是富二代 不会做卖一辆一辆的事

    蔚来汽车旗下的全新子品牌乐道及其首款车型L60在昨日晚间正式亮相,标志着蔚来在新能源汽车领域的又一次重要布局。蔚来董事长李斌和乐道汽车总裁艾铁成共同接受了媒体采访,深入探讨了乐道L60的定价策略、品牌发展以及蔚来整体的战略规划。蔚来推出了乐道这个售价更为亲民的第二品牌,以满足更多消费者的需求。

  • 男孩不经意碰倒 13.8万自行车维修费天价:专家痛批不该成为路上的雷

    近日,一辆价值近5万元的崔克自行车不慎被撞倒,造成的损坏定损高达38148元引发关注。还有一辆价值约13.8万的崔克自行车不慎遭碰撞,由于维修过于昂贵,当事双方初步协商并未达成一致。怎样通过相关制度设计化解矛盾和风险,有关方面应该有所关注,这不仅有助于保护公民的合法权益,也有利于维护社会的和谐稳定。

  • 男孩不经意碰倒 13.8万元自行车定损难引热议:业内人士释疑

    一辆价值约13.8万的崔克自行车不慎遭碰撞后引起网友广泛关注,毕竟自行车太贵了。不久前浙江也发生一起类似的事,一辆价值近5万元的崔克自行车不慎被撞倒,造成的损坏定损高达38148元。崔克这两年受到不少国人的青睐,价格贵是最明显的特点之一。

  • 男子碰倒价值5万自行车被索赔38000多元 经销商:只换不补

    日常生活中,难免会有不小心发生磕磕碰碰的事情,比如碰到路边停放的一辆电动车、自行车,一般情况下,扶起来就好了,但如果有人张口就问你要38000多的赔偿,你会是什么反应?有博主分享了一条类似的案例,据称某骑友不小心碰到了路边停放的一辆自行车,结果经销商定损38148元。有博主认为,稍微有点磕碰就换新件,确实有点离谱,车店出的定损单很难评,其实最合理的方法,过错方按摔车前的车况定一个协议价买下来,自己再卖掉或自用,等于赔付摔车的贬值部分。

  • 一辆电动车亏损超70万元 福特被曝削减动力电池订单

    据报道,福特汽车已开始削减电池供应商的订单,以遏制电动汽车业务亏损扩大。福特此次电动车业务战略收缩涵盖了多个项目,包括电池车型支出削减120亿美元、推迟新电动汽车、降价、推迟和收缩规划中的电池厂。福特曾预计今年电动汽车业务亏损高达55亿美元,公司首席执行官JimFarley近期表示,电动汽车部门Modele是整个公司眼下的主要拖累。

  • 哈弗变道被追尾 事故处理完刚走10米追尾另一辆变道车

    快科技5月6日消息,近日一则连环追尾事故引发网友广泛讨论。该事件中,一辆哈弗SUV在被一辆新能源轿车追尾后,仅行驶10米便再次发生追尾,令处理事故的交警也显得无奈。根据行车记录仪的画面,这起事故的发展如下:哈弗SUV在被新能源轿车追尾后,由交警处理完毕,并跟在警车后面离开现场。然而,在撤离过程中,一辆本田SUV试图变道至哈弗车辆前方,未料哈弗撞击到本田的后轮,导致哈弗翻车,并且还波及到了右侧车道的一辆蓝色轿车。交警在听到事故声响后迅速下车查看情况,对于这起接连发生的事故,他们无疑感到十分错愕。据报道,最终判?

今日大家都在搜的词: