首页 > 传媒 > 关键词  > 智慧家庭最新资讯  > 正文

降能耗超20%!海尔智家大脑率先通过全屋智能家居系统节能评测项目

2024-03-22 17:02 · 稿源: 站长之家用户

在绿色低碳大战略指引下,全社会节能降耗成为共识。在住居领域,智慧家庭场景的应用,不仅能让用户享受到便捷和舒适,也能带来更好的节能体验。而这,也已成为行业的重点发力方向。

3月14日,智慧家庭大模型创新应用成果发布会在上海举行,海尔智家大脑带来一系列新成果。海尔智家大脑不仅率先通过了《全屋智能家居系统节能评测项目》,能耗降低超20%;还牵头发布了行业首 个大模型应用标准。成果背后,不仅体现了海尔智家在智慧家庭场景落地上的引领性,更能为用户带来更节能、更便捷、更智慧的生活体验。

降低家庭能耗,率先通过全屋智能系统节能认证

在全社会节能减碳进程中,家庭碳排放不容忽视,而家庭能源的能耗占比最 大。而全屋智能系统能更合理地配置资源,更灵活地控制全屋家电设备,提高家庭能源使用效率,实现更好的节能效果。

海尔智家大脑打造的全屋智能家居系统节能方案,经过1年实践,在家庭场景化节能中实现了超预期效果。经中国质量认证中心评测,海尔全屋智能家居系统评测(客厅),五个典型区域能耗降低最小为21.04%。

该系统方案是如何实现节能突破的?其基于海尔智家大脑持续升级的服务能力,为用户打造个性化智慧生活体验。结合大模型,各场景能更好的适应用户行为和习惯,更好的识别和处理复杂场景,通过主动学习用户习惯以及与外部环境、能源生态打通,给出最 佳温湿度方案,提高了家庭能源的使用效率。用户几点起床、几点睡觉,喜欢什么样的光线、多少度的水温,夏天空调开多少度等,都能做到最 优安排,避免不必要的能源浪费。

破解应用难题,发布行业首 个大模型应用标准

不仅局限于降低家庭能耗方面,为了实现大模型在智慧家庭领域的专业应用,海尔智家一直在行动。2023年8月22日,海尔智家就牵头成立了智慧家庭大模型专委会。此次牵头发布的行业首 个大模型应用标准,正是海尔智家联合中国家用电器研究院及行业伙伴,在国家智能家居质量检验检测中心、智慧家庭大模型专委会的指导下,共同努力的结果。

该标准既是对智慧家庭未来发展方向的深刻洞察,也是对现有技术和应用的一次重大突破。其规范了智慧家庭大模型应用的系统架构,涵盖了基础平台建设、模型能力强化、场景应用以及安全要求四部分内容,指导智慧家庭大模型应用的系统设计与研发。通过规范大规模预训练深度学习模型,以及与智慧家庭具体场景和任务相结合的微调技术,其能助力智慧家庭行业在应用大模型时,更加专业、规范和有效。

在技术革命日新月异的当下,加速推动大模型在智慧家庭领域落地,创新更节能、更智慧的智慧家庭场景方案,并发布应用标准等,对整个行业意义深远。海尔智家不仅自己在奔跑,也携领整个行业向前、向新发展,更不断为用户打开智慧生活新大门。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: