首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

人工智能进击大财富管理时代 百融云创为财富管理业务带来数智助力

2023-12-13 14:43 · 稿源: 站长之家用户

自“进击大财富管理时代”的口号提出至今,有相当一部分银行机构的前台人员仍受制于“管户覆盖不足”“专业提升周期长”“沟通维护成本高”等痛点,而这些痛点在投资市场波动的环境下被无限放大。作为一站式服务的AI科技领航者,百融云创凭借生成式AI技术,银行财富管理业务带来了全新助力与增益,在针对一家银行的赋能实践中,百融云创为其带来了诸多改观:

在内容侧,生成式AI能够模拟人类思维模式,通过对海量知识的学习和训练,以文本、语音、图片和视频等形式创造新的内容,且这些内容创造的边际成本很低,如果是在专业的知识库内进行训练,则意味着生成式AI将以成本更低、效率更高、专业性更强的方式赋能一线人员与客户间的交互,而且这种交互将直接作用于金融产品成交和转化的环节,打通了从数字化基础设施建设投入到产出成效的最后一公里。

在经营侧,过去,人工客户经理的管户规模存在着上限, 800 人可能就是“天 花板”,但财富管理的客户规模以千万计,绝大多数的客户处于被“放养”的状态。在客户洞察、服务匹配、客户沟通、资产配置建议、投资组合、智能下单等全业务流程里,生成式AI能够自动化地帮助从业人员完成大量相关工作,并根据客户的财富管理目标、风险偏好、自身状况等因素,为其量身定做组合方案。哪怕是面对万级的长尾客户,也能够让规模化和个性化服务同步发生。

在体验侧,生成式AI让普通客户也拥有了高度专业且随用随有的“私人顾问”。在不断的交互过程中,客户能够全面准确理解理财产品和未来市场的发展趋势,减少自身困惑,慢慢累积出对某产品、服务人员乃至金融机构的“信任”。

经过一段时间的运行,与行方原有模式相比,营销响应率提升了 11 倍,AUM也得到大幅增长。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: