首页 > 业界 > 关键词  > 正文

“粉丝”回归没让人失望!三星Galaxy S23 FE全面评测:最有质价比的小屏旗舰

2023-11-30 19:54 · 稿源: 快科技

一、前言:时隔1年 三星Galaxy FE再出续作

熟悉三星的朋友都知道,以往除了S系列旗舰机型之外,三星还会再推出FE粉丝版(Fans Edition)来扩大消费群体。

FE机型在设计上传承Galaxy S系列的经典,配置上也比肩S系列的旗舰级体验和功能。适合初次接触Galaxy S系列的消费者,成为不少人的品质之选。

2020年9月,三星发布了Galaxy S20 FE,随后又在2022年1月推出了继任者Galaxy S21 FE。

在经历了Galaxy S22 FE短暂取消之后,三星终于Galaxy S23系列上迎来FE版的回归,凭借着一流的影像水准、出众的质价比,再一次成为年轻消费者在旗舰级产品上的新选择。

前不久,一款白色的Galaxy S23 FE来到了快科技评测,我们接下来就来看看,这款重新推出的粉丝版,到底有何独到之处。

在评测前,我们首先来看一下这一代三星Galaxy S23 FE都有哪些产品亮点:

1、第一代骁龙8性能铁三角

三星Galaxy S23 FE内置第一代骁龙8移动平台,与上代骁龙处理器相比,综合性能有了20%的提升,同时功耗还降低了30%,AI算力提升了400%,让用户在手游中拥有更流畅的使用体验。

其次,Galaxy S23 FE标配了LPDDR5 UFS3.1存储,与第一代骁龙8组成了性能铁三角,我们不需要挑选版本,每一款都是满配。

2、升级的5000万像素主摄

这一次,三星Galaxy S23 FE将后置主摄升级到了5000万像素,与自家的标准版机型Galaxy S23看齐,更大的感光单元,为夜景成像带来了明亮清晰的表现。

另外,即便是定位低于标准版,但Galaxy S23 FE依然给配上了主长广三摄,并没有在影像能力上做减法。

3、前后双面康宁大猩猩五代玻璃

相比前代的Galaxy S21 FE,这一代Galaxy S23 FE还将后置面板改为了质感更好的康宁五代玻璃,与前置的屏幕面板构成双GG5”组合,结合铝合金中框,整机的耐刮、耐摔性能更强。

以下是三星Galaxy S23 FE的详细参数:

三星Galaxy S23 FE参数处理器第一代骁龙8移动平台 显示屏6.4英寸 第二代动态AMOLED屏幕1080×2340分辨率最高120Hz刷新率1600万色彩显示 摄像头主摄:5000万像素 F1.8 支持OIS长焦:800万像素 F2.4 支持OIS光学防抖 3倍光学变焦 30倍数码变焦超广角:1200万像素 F2.2 内存8GB 128GB8GB 256GBLPDDR5 UFS3.1 尺寸与重量尺寸(高*宽*厚)158.0 x 76.5 x 8.2重量(g)209 电池与充电4500mAh电池容量 (典型值)25W有线加速充电15W无线充电支持无线反向充电 传感器加速感应器, 气压传感器, 指纹识别器, 陀螺仪传感器, 地磁传感器, 霍尔传感器, 光线传感器, 虚拟近距离传感器 价格8GB 128GB 4399元

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: