首页 > 业界 > 关键词  > 正文

老外爱上中国车 1-6月中国汽车出口234万台 暴涨73%

2023-07-25 08:19 · 稿源: 快科技

快科技7月25日消息,乘联会秘书长崔东树撰文称,2023年1-6月中国汽车出口共234万台,出口增速73%,同样实现持续强增长。

崔东树表示,相对于国内汽车销量的逐步复苏,出口市场的表现仍是超强的。由于世界疫情冲击和特斯拉国产,中国汽车出口实现巨大的销量和单价的突破。

他认为,今年中国汽车出口激增的主要动力仍是中国产品竞争力提升和在欧美市场的突破,以及俄乌危机下俄罗斯市场国际品牌全面被中国汽车替代。

崔东树介绍,中国汽车出口经历多年的百万量级平台期终于在2021年开始突破。在2013-2016年世界经济低迷下的剧烈下滑后,2017-2020年出口增速逐步企稳改善,年度出口量维持在100万台左右水平。2020年的出口达到108万台,同比下降13%。随后进入高增长期。

2020年全年的销量达到108.5万台,同比下降13.1%。2021年的出口市场销量218.7万台,同比增长102%。2022年的出口市场销量340万台,同比增长55%。

崔东树强调,中国的新能源汽车出口竞争力提升带来了巨大的出口增量。2020年新能源车出口22.4万,2021年新能源车出口59万台,2022年新能源车出口112万台,2023年1-6月出口新能源车80万台。

老外爱上中国车 1-6月中国汽车出口234万台 暴涨73%

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首次超美国!报告称中国汽车去年销量1340万辆:全球排第二

    当地时间本月14日,美国市场调查机构Jato发布报道称,中国品牌去年在全球市场售出1340万辆新车,首次超越了美国品牌的1190万辆,位列第二名日本汽车以2359万辆的销量位居榜首。如果单独看轻型汽车”这一类别,中国品牌2023年销量位居第三,同样超过了美国品牌,仅次于日本品牌和欧洲品牌。分析师还表示,2023年,新兴经济体的新车销量达到1750万辆,超过美国或欧洲市场同年总销量,但今年汽车行业在将面临日益严峻的贸易逆风”,部分国家和地区将采取措施保护本土产业”。

  • 上市一年卖出7.3万台!蔚来ES620万台完成交付

    蔚来汽车宣布,旗下中型SUV蔚来ES6已成功交付第20万台。截至2023年4月底,第一代蔚来ES6累计交付超过12.7万台第二代蔚来ES6在上市一年内销量也突破了7.3万台。蔚来ES6的这一里程碑交付,不仅体现了蔚来品牌在新能源汽车市场的影响力,也彰显了其产品力和市场竞争力。

  • 比亚迪5月在英国暴涨2700%!中国汽车销量全面提升

    快科技6月7日消息,根据英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)最新数据,中国汽车品牌在英国市场5月销量实现全面增长。其中比亚迪表现尤为突出,注册量达到596辆,同比去年增长近2700%,涨幅接近27倍。此外,上汽名爵和长城欧拉也分别实现了近15%和206%的增长率,分别达到7223辆和101辆。与此同时,一些美国汽车品牌在英国市场的表现则不尽人意,特斯拉5月在英国的注册量下降8%至3152辆,福特更是下降31%至7520辆,截至5月底,特斯拉和福特在英国的注册量分别下降了近12.6%和16%。中国汽车制造商一直致力于扩大海外市场份额,尤其是在电动汽车

  • 蔚来二季度预计交付5.4万至5.6万台:同比增长129.6%至138.1%

    快科技6月6日消息,蔚来发布2024年一季度财报。财报显示,蔚来一季度营收99.1亿元,交付300,53台,整车毛利率9.2%,现金储备453亿元,研发支出28.6亿元。2024年二季度交付指引为5.4万台至5.6万台,同比增长129.6%至138.1%;营收指引为165.9亿元至171.4亿元,同比增长89.1%至95.3%。5月9日,蔚来第50万台量产车在合肥新桥蔚来第二工厂下线,达成中国汽车高端纯电品牌的新里程碑。5月15日,蔚来全新品牌ONVO乐道”正式发布,家庭智能电动中型SUV乐道L60亮相并开启预订,蔚来多品牌战略正式落地。5月31日,蔚来能源获武汉光创基金等机构15亿?

  • 累计上市3年!第20万台极氪001将于6月21日交付

    快科技6月20日消息,极氪汽车即将在6月21日庆祝一个重要里程碑,第20万台极氪001将在极氪5G智慧工厂正式交付。自2021年4月15日上市以来,极氪001以其独特的猎装轿跑风格和基于SEA架构的先进技术,迅速赢得了市场的认可。同年10月,极氪001开始了交付旅程,目前共有9款在售车型,价格区间为26.90-40.30万元。根据配置的不同,极氪001提供CLTC纯电续航里程从560公里到1032公里不等�

  • 乘联会崔东树:1-4月中国新能源车占全球总额超60%

    根据乘联会秘书长崔东树的最新数据,中国的新能源乘用车市场增速持续领先全球。2023年,中国在全球新能源汽车市场的份额达到64%,并在2024年1至4月保持了这一份额。随着全球新能源汽车产业的快速发展,中国有望在未来继续保持其在全球市场中的重要地位。

  • 雷军:小米汽车5月交付8630、累计交付1.5万台

    快科技6月1日消息,在正在进行中的2024未来汽车先行者大会”中,小米创始人雷军登台,分享了小米汽车相关进展。雷军表示,在刚刚过去的5月份,小米汽车交付了8630台,在交付首月,也即4月份交付7058台,自交付以来累计交付量超1.5万台,目前该车累计锁单量达到8.8万台。雷军还称,将在6月开设双班,单月交付保障1万台,今年保底交付10万台,全力冲刺12万台,同时其还称,小米SU7深受女性消费者的喜爱,目前有31%的用户都是女性,预计这一比例将会达到50%。在5月15日,小米汽车官方宣布,从4月3日首次交付开始,43天时间,已经交付了10000?

  • 持续攀升!途鸽科技荣获“2023中国AIoT百强企业”TOP34

    由中国科学院主管、科学出版社主办的《互联网周刊》联合eNet研究院发布了“2023中国AIoT百强企业”榜单,全球领先的移动通信物联网平台——途鸽科技凭借深厚的技术积淀、创新的产品和服务、卓越的市场表现连续三年入选榜单,排名不断攀升,荣登“2023中国AIoT百强企业”TOP34。能与海尔智能、华为、阿里巴巴、小米等一共入选“2023中国AIoT百强企业”榜单,不仅是对途鸽科技在AIoT领域所取得的突出成就的高度认可,也是对途鸽科技在赋能智能制造出海方面的杰出贡献的肯定,更是对途鸽全球化高速发展的褒奖。跨越式发展的途鸽科技将继续发挥其创新能力和专业优势,为全球客户提供更加“优质、高效、安全”的全球云通信产品和服务,引领创新的同时,推动世界智能产业的持续发展和进步。

  • 国产称霸俄罗斯!5月销量前十中国汽车占了九席

    日前,易车网发布了5月俄罗斯汽车市场品牌销量榜。国产车又一次称霸俄罗斯车市,销量前十阵营中,占据了九席。中国品牌汽车近些年在质量、动力性能、外观设计等方面增长迅速,也正因此,中国汽车受到了越来越多俄罗斯客户的欢迎。

  • 比亚迪李云飞:中国汽车的全球地位还曾不如中国足球

    快科技6月12日消息,比亚迪集团-品牌及公关处总经理李云飞日前发文表示,在昨晚的U19足球比赛中,中国队的青年们战胜了韩国队,祝贺他们。李云飞称,曾几何时,中国汽车在全球的地位还不如中国足球。二十年时间,中国汽车在不断学习中,找到了自己的道路,实现弯道超车,新能源站上世界之巅,中国也成为汽车出口第一大国。中国汽车过去也经历过坎坷、磨难与痛苦�

  • Florence-2-base-ft:先进的视觉基础模型,支持多种视觉和视觉-语言任务

    Florence-2是由微软开发的高级视觉基础模型,采用基于提示的方法处理广泛的视觉和视觉-语言任务。该模型能够解释简单的文本提示,执行诸如图像描述、目标检测和分割等任务。它利用FLD-5B数据集,包含54亿个注释,覆盖1.26亿张图像,精通多任务学习。其序列到序列的架构使其在零样本和微调设置中均表现出色,证明是一个有竞争力的视觉基础模型。

  • Tellers:将任何文本、文章或故事快速转化为视频

    Tellers是一个AI驱动的视频编辑平台,它允许用户将书面内容快速转化为视频,无需视频编辑专业知识。该平台通过使用机器学习和信号处理算法,为用户提供了一种创新和实用的方式来扩展内容的覆盖范围,提高SEO排名,触及新的社区,并提高内容的可访问性。Tellers还提供了商业版,支持企业整合和定制化服务,满足数据隐私和内部软件集成的需求。

  • MyTrainingPlan:个性化马拉松训练计划

    MyTrainingPlan是一个提供个性化马拉松和半程马拉松训练计划的网站。它通过AI技术根据用户在Strava上的活动历史和当前健康状况来创建定制的训练计划。用户可以轻松调整计划以适应变化,并与之前的训练周期进行比较,以保持动力。此外,网站还提供里程统计、配速计算器和比赛倒计时等工具,帮助用户更好地准备比赛。

  • Licode:无需编码,快速构建AI驱动的网页应用

    Licode是一个无代码平台,为构建者、企业和创业者提供了一个原生由AI驱动的网页应用创建环境。它允许用户无需编码即可轻松构建SaaS、门户、仪表板、CRM、聊天应用和表单应用。Licode内置了AI功能,用户可以随时随地在应用中启用AI提示,赋予用户即开即用的AI能力。此外,Licode还提供了预构建的UI组件、内置的认证和用户管理系统、与Stripe集成的账单管理、安全的数据库存储以及自定义业务逻辑的动作创建功能。

  • SEOJuice:AI驱动的内部链接工具,简化SEO工作

    SEOJuice是一个AI驱动的内部链接工具,旨在简化SEO工作,通过自动化创建内部链接,帮助网站提升在搜索引擎中的排名。由Vadim个人开发,以解决手动添加内部链接的繁琐和耗时问题。SEOJuice通过AI扫描网站内容,找到合适的上下文链接和关键词,并自动添加,从而提升整个网站的SEO性能。作为一个自筹资金、独立运营的项目,SEOJuice不依赖外部投资,以用户订阅费用为运营资金。

  • Florence-2-large-ft:先进的视觉基础模型,支持多种视觉和视觉-语言任务。

    Florence-2-large-ft是由微软开发的高级视觉基础模型,使用基于提示的方法来处理广泛的视觉和视觉-语言任务。该模型能够通过简单的文本提示执行诸如图像描述、目标检测和分割等任务。它利用FLD-5B数据集,包含54亿个注释,覆盖1.26亿张图像,实现多任务学习。模型的序列到序列架构使其在零样本和微调设置中均表现出色,证明其为有竞争力的视觉基础模型。

  • 豆包 MarsCode:智能开发工具,一触即发

    豆包 MarsCode 是一款即将发布的智能开发工具,旨在通过AI技术激发开发者的创造力。它将为编程工作带来革命性的改变,提高开发效率,降低技术门槛。

  • Florence-2-base:先进的视觉基础模型,支持多种视觉和视觉-语言任务。

    Florence-2是由微软开发的高级视觉基础模型,采用基于提示的方法处理广泛的视觉和视觉-语言任务。该模型能够解释简单的文本提示,执行如描述、目标检测和分割等任务。它利用包含54亿个注释的5.4亿张图像的FLD-5B数据集,精通多任务学习。模型的序列到序列架构使其在零样本和微调设置中都表现出色,证明其为有竞争力的视觉基础模型。

  • Florence-2-large:先进的视觉基础模型,支持多种视觉和视觉-语言任务

    Florence-2-large是由微软开发的先进视觉基础模型,采用基于提示的方法处理广泛的视觉和视觉-语言任务。该模型能够解释简单的文本提示来执行如图像描述、目标检测和分割等任务。它利用包含54亿注释的5.4亿图像的FLD-5B数据集,精通多任务学习。其序列到序列的架构使其在零样本和微调设置中均表现出色,证明是一个有竞争力的视觉基础模型。

  • Multi:多人协作,提升软件开发效率

    Multi是一款专为软件开发团队设计的协作工具,它通过多人协作、共享控制、即时通讯和自动记录等功能,帮助团队成员更高效地沟通和工作。产品基于Zoom的高质量音视频基础设施,提供低延迟的共享控制体验,并通过AI技术自动生成会议摘要和行动项,进一步加速团队的软件开发流程。

  • 智能编码助手通义灵码:智能编码助手,提升开发效率

    通义灵码是一款专为开发者设计的智能编码助手,支持多种开发环境,包括JetBrains IDEs、Visual Studio Code、Visual Studio等。它通过集成先进的AI技术,帮助开发者快速完成编码任务,提高编码效率和质量,适用于各种编程语言和开发场景。

  • MOFA-Video:通过生成运动场适应实现单图像动画化

    MOFA-Video是一种能够将单张图片通过各种控制信号动画化的方法。它采用了稀疏到密集(S2D)运动生成和基于流的运动适应技术,可以有效地使用轨迹、关键点序列及其组合等不同类型的控制信号来动画化单张图片。在训练阶段,通过稀疏运动采样生成稀疏控制信号,然后训练不同的MOFA-Adapters来通过预训练的SVD生成视频。在推理阶段,不同的MOFA-Adapters可以组合起来共同控制冻结的SVD。

  • Duix:AI数字人智能交互平台

    DUIX是一个开源的AI数字人智能交互平台,由硅基智能打造。它允许开发者接入多种大模型和语音能力,实现数字人实时交互,并支持在Android和iOS多终端一键部署。DUIX适用于多种场景,包括地铁、银行、政务等,具有低成本快速部署、小网络依赖和功能多样化的特点。

  • SuperSonic:下一代BI平台,融合Chat BI和Headless BI。

    SuperSonic是一个集成了由大型语言模型(LLM)驱动的Chat BI和由语义层驱动的Headless BI的下一代商业智能(BI)平台。它确保Chat BI能够访问与传统BI相同的经过策划和治理的语义数据模型。此外,这两种范式的实现都从集成中受益:Chat BI的Text2SQL通过从语义模型中检索上下文得到增强;Headless BI的查询接口通过自然语言API得到扩展。SuperSonic提供了一个Chat BI界面,使用户能够使用自然语言查询数据,并以适当的图表可视化结果。要实现这种体验,唯一需要的就是通过Headless BI接口构建逻辑语义模型(定义指标/维度/标签及其含义和关系)。同时,SuperSonic被设计为可扩展和可组合的,允许使用Java SPI添加和配置自定义实现。

  • DB-GPT:AI原生数据应用开发框架

    DB-GPT是一个开源的AI原生数据应用开发框架,利用AWEL(Agentic Workflow Expression Language)和代理(agent)技术,简化了大型模型应用与数据的结合。它通过多模型管理、Text2SQL效果优化、RAG框架优化、多代理框架协作等技术能力,使企业和开发者能够以更少的代码构建定制化应用。DB-GPT在数据3.0时代,基于模型和数据库,为构建企业级报告分析和业务洞察提供了基础数据智能技术。

  • OpenAgents:一个开放平台,用于日常使用的语言代理。

    OpenAgents是一个开放平台,旨在使用户和开发者能够在日常生活中使用和托管语言代理。该平台已经实现了三种代理:数据分析的Data Agent、集成200+日常工具的Plugins Agent和自动网页浏览的Web Agent。OpenAgents通过优化的Web UI使普通用户能够与代理功能进行交互,同时为开发者和研究人员提供在本地设置上的无缝部署体验,为创新语言代理的构建和现实世界评估提供了基础。

  • ChattyUI:你的私人AI聊天工具,运行在浏览器中。

    Chatty是一个利用WebGPU技术在浏览器中本地且私密地运行大型语言模型(LLMs)的私人AI聊天工具。它提供了丰富的浏览器内AI体验,包括本地数据处理、离线使用、聊天历史管理、支持开源模型、响应式设计、直观UI、Markdown和代码高亮显示、文件聊天、自定义内存支持、导出聊天记录、语音输入支持、重新生成响应以及明暗模式切换等功能。

  • AsyncDiff:异步去噪并行化扩散模型

    AsyncDiff 是一种用于并行化扩散模型的异步去噪加速方案,它通过将噪声预测模型分割成多个组件并分配到不同的设备上,实现了模型的并行处理。这种方法显著减少了推理延迟,同时对生成质量的影响很小。AsyncDiff 支持多种扩散模型,包括 Stable Diffusion 2.1、Stable Diffusion 1.5、Stable Diffusion x4 Upscaler、Stable Diffusion XL 1.0、ControlNet、Stable Video Diffusion 和 AnimateDiff。

  • MacAIverse:macOS风格的开源React桌面环境

    MacAIverse是一个完全由AI生成代码,使用React构建的macOS风格的开源桌面环境。该项目由Claude AI助手初始创建,现在开放给其他Claude实例或其他开发者贡献新的应用。它遵循macOS设计原则,保持与整体桌面环境的一致性,并通过Tailwind CSS和framer-motion库实现流畅的动画和响应式布局。

  • EvTexture:视频超分辨率纹理增强技术

    EvTexture是一种基于事件的视觉驱动的视频超分辨率(VSR)技术,它利用事件信号中的高频细节来更好地恢复VSR中的纹理区域。该技术首次提出使用事件信号进行纹理增强,通过迭代纹理增强模块逐步探索高时间分辨率的事件信息,实现纹理区域的逐步细化,从而获得更准确、丰富的高分辨率细节。在四个数据集上,EvTexture达到了最先进的性能,特别是在Vid4数据集上,与最近的基于事件的方法相比,可以获得高达4.67dB的增益。

今日大家都在搜的词: