首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉Model3最新资讯  > 正文

疑似踩电门测试造假 “小刚学长”被特斯拉起诉!本人回应踩电门原因

2022-01-27 11:16 · 稿源: 快科技

日前,特斯拉相关部门透露,目前,特斯拉已经正式起诉1500万粉丝的抖音大V网红陈振罡(账号名称@小刚学长噢),诉其侵犯名誉权。

对此消息,小刚学长在其个人微博进行了回应,好啦我知道了”。

据悉,特斯拉起诉小刚学长”,事件源于去年4月底,小刚学长”先后发布了上下两期特斯拉Model3自动紧急制动测试对比”视频,分别利用纸片车和充气假人对车辆自动紧急制动功能进行测试”。

最终,测试”结果为特斯拉Model3刹不住”撞上了纸片车和假人,而小鹏P7则完美的实现了紧急制动。

但是,有网友发现,在特斯拉Model 3刹不住车的测试视频中,其车机屏幕上,仍显示出淡淡的能量条,意味着他在测试中,车辆还有动力输出。

对此,有网友质疑,其在测试特斯拉的过程中,他可能偷踩了电门,这也会导致车辆的自动紧急制动失效,测试过程存在造假。

而关于他在测试中踩电门的原因,小刚学长”也发布视频进行了回应。

他表示,踩电门的原因,是特斯拉存在动能回收,一抬电门就会动能回收减速,达不到50km/h的测试时速,为了确保严谨,轻踩电门保持车速,第二次在进行测试的时候,没有踩电门,结果车辆同样没有刹停。

至于测试视频中出现淡淡的能量条,是因为他把两次测试的过程,都剪辑在了视频中,因此造成了误解,是他踩了电门才导致自动紧急制动失效,但结果并非如此,他没踩电门同样没有刹停。

同时,他查阅了特斯拉车主使用手册,关于不会启动车辆紧急制动的条件”共有四个,分别是:

1、急打方向盘

2、自动紧急制动实施制动时踩下刹车踏板后松开

3、自动紧急制动实施制动时猛烈加速

4、前方未再检测到车辆、摩托车、自行车或行人

而通过他的测试视频可以看到,这个能量条这么长,他踩得那一脚这么轻微,不属于猛烈加速。

如果自己踩下的是重油门,紧急制动是不会介入的。但他的这脚电门,是不影响自动紧急制动介入。

疑似踩电门测试造假 “小刚学长”被特斯拉起诉!本人回应踩电门原因

不管当时情况如何,他自己的这辆特斯拉,在面对他的家人和假车时,自动紧急制动确实没有启动,他对自己的测试负责。同时,他也相信,在面对真人真车的时候,特斯拉是会启动的。

关于视频没有下架,是因为自己也没有进行举报,或者主动下架,证明是不怕特斯拉的关注。

而且这个视频在去年4月份,已经被炒了一次,时隔九个月又被拿出来炒冷饭,背后的原因,想必懂的都懂,不懂得去分析下那些借此事件,对其进行攻击的自媒体账号流量,或许就能明白了。

小刚学长也借用特斯拉法务部的签名表态,独立思考,明辨是非”,不要被人当了枪使。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉起诉项立刚!本人回应:再次显示了傲慢

    5月11日,据特斯拉汽车(北京)有限公司与项立刚等网络侵权责任纠纷一案新增开庭公告,原告为特斯拉汽车(北京)有限公司,案件将于5月24日在北京互联网法院开庭...事件曝光后,话题#特斯拉起诉项立刚#引起了多方关注,11日中午,项立刚本人,微博ID@飞象网项立刚 就此事做出了回应...3、两年后特斯拉对我起诉,是利用自己的经济实力,利用司法资源,对于批评进行打击报复,再次显示了这个公司的傲慢......

  • 项立刚回应特斯拉起诉:将积极

    针对被特斯拉起诉一事,飞象网创始人项立刚回应称,已经收到诉状一段时间,特斯拉起诉的事由,是2020年4月19日,上海车展有车主维权,对于这件事,特斯拉不但不很好和车主沟通,还指责消费者是背后有人,自己作为一个行业观察者,对其进行了评论,评论是多角度进行分析后,对于特斯拉的傲慢表达了不满和愤怒...2021年4月20日,项立刚曾针对上海车展特斯拉车主车顶维权事件评论称,特斯拉全球副总裁陶琳必须要开掉,在这样的情况下,还要引战,引起媒体和社会反感......

  • 特斯拉起诉项立刚!曾称特斯拉必须要开掉陶琳

    特斯拉汽车(北京)有限公司与项立刚等网络侵权责任纠纷一案新增开庭公告,原告为特斯拉汽车(北京)有限公司,案件将于5月24日在北京互联网法院开庭...对此,项立刚在微博中称,这些人是用傲慢把消费者挑到不能自持...1、陶琳必须要开掉的,你的工作就是和媒体、社会协调好关系...2、这次的结果就是特斯拉大输,现在已经成为一件标志性的社会事件,全社会极度关注...3、特斯拉赢,只有一个办法,就是多花钱,污名化车主,把车主描述成为一个恶人,一个坏人,一个极端的人......

  • 特斯拉起诉项立刚 案件将于5月24日开庭

    据特斯拉汽车(北京)有限公司与项立刚等网络侵权责任纠纷一案新增开庭公告,原告为特斯拉汽车(北京)有限公司,案件将于5月24日在北京互联网法院开庭...对此,项立刚在微博中称,“这些人是用‘傲慢’把消费者挑到不能自持...

  • 特斯拉追尾坦克300 刹车失灵且动加速到170?官方回应:车主误加速踏板

    4月23日,据知名汽车博主@韩路 微博爆料,有车主说特斯拉刹车失灵且自动加速到170...据@韩路 微博爆料:车主说特斯拉刹车失灵且自动加速到170车主说联系了特斯拉,特斯拉说她踩成油门了...据新浪科技报道,特斯拉回应称,与车主本人沟通核实,本次事件系驾驶员误踩下加速踏板所致,目前已经在车主的认可下,协助车主进行车辆保险理赔流程...事发当天第一时间联系车主了解详细情况,通过多方比对和分析,且与车主本人沟通核实,本次事件系驾驶员误踩下加速踏板所致,目前已经在车主的认可下,协助车主进行车辆保险理赔流程......

  • 特斯拉回应代写温州车主道歉信 在法官的见证下形成

    针对温州特斯拉车主陈先生近日发布的道歉声明,天津车主韩先生认为,道歉信内容是“特斯拉写的”...道歉信所有内容都经得起推敲,都符合客观实际情况,内容真实、程序正当、车主自愿...不过在发布这封道歉信之后,另一为维权车主河南张女士也质疑该道歉信,张女士称温州车主道歉信内容不实,并表示“据温州车主陈先生称道歉信是特斯拉写的”...

  • 特斯拉中国将投建第二工厂?马斯克回应

    据报道,当地时间5月10日,特斯拉CEO埃隆马斯克在英国《金融时报》举办的汽车峰会上表示,特斯拉将对上海超级工厂扩产,近期内没有在中国新增第二座工厂的计划,我们现在专注柏林和得州(工厂),提高产能...马斯克表示,从长远来看,中国市场预计将占特斯拉全球的25%至30%左右...在出口方面,上海超级工厂贡献了超过16万辆的海市场外交付,覆盖了欧洲、亚洲等10多个国家...”马斯克说道,而美国的工人们却想方设法不去上班......

  • 特斯拉回应温州车主道歉信被删:没有明确要求发布期限

    2020年8月,浙江温州某小区一辆特斯拉Model3以120km/h的高速冲进停车场,发生事故...2020年10月,温州市鹿城区人民法院下达民事判决书,认定车主踩错了踏板,把油门踏板当刹车踩...当时,特斯拉方面表示,道歉稿内容的讨论都在法官的见证下形成,最终是车主自己确认所有内容并自愿、自行发布的...据新浪科技报道,特斯拉中国方面回应称,强制执行的条款中并没有明确要求具体的发布期限...

  • 特斯拉起诉前工程师 称其盗取超级计算机技术

    据国外媒体报道,特斯拉起诉一位名叫亚历山大·亚茨科夫(Alexander Yatskov)的前工程师,称其将超级计算机技术的机密信息非法转移到了自己的计算机上,并交出一台假笔记本电脑供检查,掩盖其盗窃行为...特斯拉目前正在开发一台内部超级计算机,该项目被称作“Project Dojo”,用于处理内部大量数据,包括来自特斯拉汽车的视频,还用其来创建自动驾驶软件...特斯拉在起诉书中称,亚历山大一月份被聘为热设计工程师,为该超级计算机设计冷却系统...

  • 温州刹车失灵车主道歉信已删除!特斯拉回应

    5月9日,此前控告特斯拉刹车失灵”的温州车主陈先生,在个人账号发布致歉信,承认自己编造特斯拉刹车失灵、自动加速”一事,向特斯拉赔礼道歉...对此,韩潮在其个人账号发布了他与温州车主陈先生的聊天记录,陈先生称这封道歉信是特斯拉写的,属于强制执行...河南安阳的车顶维权女车主张女士也发声回应:温州车主道歉信内容不实,要求温州车主无条件删除对张女士的不实言论,立即停止侵权行为,并公开赔礼道歉......

今日大家都在搜的词: