首页 > 业界 > 关键词  > 小行星最新资讯  > 正文

NASA发视频介绍小行星撞击地球会发生的真实情况

2022-01-23 08:25 · 稿源: cnbeta

如果你在今年圣诞节看了《不要抬头》,那么你可能是许多人中的一个想知道这部电影所提出的危险有多真实。地球真的会被小行星撞击吗?如果科学家真的发现一颗小行星向我们飞来他们会如何反应?

为了回答这些问题,NASA本周发布了一段视频,小行星专家Kelly Fast博士讲述了如果一颗小行星威胁到我们的星球会发生什么。Fast指出,在小行星构成威胁之前,我们人类必须对其进行定位,因为小行星撞击将是一场可预防的自然灾害。NASA有一个叫做行星防御协调办公室(PDCO)的部门,致力于跟踪小行星并预测其未来的运动--包括是否有任何可能会跟地球发生碰撞。通过预测未来的威胁,这使得有几年甚至几十年的时间来启动偏转任务以改变小行星的路线,进而保证我们的安全。

值得一提的是,每年确实有许多小行星跟地球相撞,但绝大多数都很小且在大气层中燃烧并形成流星。事实上,每天可能有多达成千上万的小碎片撞击地球,但我们的大气层可以保护我们免受这些碎片的影响。然而,有时较大的小行星会对地球上的一些地区造成重大威胁,如1908年著名的通古斯卡陨石撞击,当时一颗小行星在俄罗斯一个人口稀少的地区产生了巨大的爆炸。

NASA保护地球计划

如果我们真的发现一颗大的小行星向地球飞去,那么我们也不必完全束手无策。NASA在一个被称为行星防御的领域有反小行星技术的计划。该机构最近启动的一项名为DART(双小行星重定向测试)的任务旨在采取一种不同寻常的太空任务方式:航天器将故意撞向一颗小行星以观察这是否能有效地改变一颗可能威胁地球的小行星的方向。

DART所要撞击的小行星是一对小行星--Didymos和Dimorphos中的一个。这两颗都不会对我们地球构成威胁,所以没有必要担心。但NASA计划测试一下,如果真的有一颗危险的小行星在路上,他们能做些什么。

据了解,DART将撞上两颗小行星中较小的那颗Dimorphos并试图使其脱离目前的轨道。该航天器的大小只有小行星1/100,所以这不是一项容易的任务。并且航天器还需要非常聪明,因为它将使用机载计算机来定位小行星并将自己指向它。

DART于2021年11月发射,目前正在穿越太阳系并前往其小行星目标的途中。预计它将在2022年到达那里并试图进行碰撞。

但这不会是任务的结束。研究人员希望近距离观察撞击的效果看看它到底是如何影响小行星的。因此,欧空局(ESA)正在研究另一个名为Hera的航天器,它将沿着DART的路径到达小行星对并收集关于碰撞效果的数据。据悉,Hera将于2024年发射,应该在2026年到达撞击现场。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NASA探测器将对体育场大小的小行星Apophis进行访问

    据CNET报道,体育场大小的小行星Apophis一直被认为是最令人担忧的太空岩石之一,这要归功于它的大小和它未来接近我们星球的距离。随着美国宇航局(NASA)周一宣布小行星探测飞船Osiris-Rex将对其进行访问,人们将对其有更多了解。Osiris-Rex已经因其在2020年从小行星贝努(Bennu)上采集样本的工作而闻名。该航天器正在返回的路上,将样本交给科学家们研究。一旦这项任务完成,它将继续执行Apophis的扩展任务。Apophis的直径约为1200英尺(约370米),将于2029年进入距离地球3.2万公里的范围。这将是一次安全但近距离的飞越。NASA还排除了

  • 小行星2009 JF1将在5月6日安全飞越地球

    据CNET报道,美国宇航局(NASA)近日估计,一块大金字塔大小的太空岩石可能在5月6日撞击我们的星球,甚至说撞击是“可能的”。这颗小行星曾被列入欧空局近地天体协调中心的显著风险名单,但它在2月份被踢出了前十名。它被认为有四千分之一的机会在五月份的近距离飞越中撞上地球,但新的数据将这一风险降至一百七十万分之一。顾名思义,小行星2009 JF1在2009年首次被观测到,但随后研究人员失去了对它的关注,无法很好地了解它的轨道路径以及它可能接近地球的程度。此后,确定小行星轨道的工具得到了改进,对现有数据的重新审视使这颗小行?

  • NASA火星直升机在尘埃和寒冷加剧的情况下渡过通信难关

    据CNET报道,火星对太阳能电池板并不友好。几年前,这颗尘土飞扬的星球的猛烈沙尘暴摧毁了美国宇航局的“机遇”号探测器,对“洞察”号着陆器提出了挑战,现在又让Ingenuity直升机遭遇困境。这架旋翼机与它的同伴“毅力”号漫游车短暂地失去了联系,直升机团队认为大气中的灰尘可能是造成这一问题的原因。这架非凡的飞行器已经超出了预期,自2021年初与“毅力”号漫游车一起抵达后,已经飞行了28次。它通过使用“毅力”号作为中继器与地球进行通信。“毅力”号在5月3日经历了与漫游车的通信中断,但在5月5日重新建立了联系。美国宇航局JPL

  • NASA揭示了哈氏天体的怪诞之声

    这个被称为哈氏天体(Hoag's Object)的星系横跨10万光年,比我们的母星系--银河系略大。据了解,这个蓝色的环以年轻、大质量的恒星群为主,而黄色的核则主要由较老的恒星组成。在这个声效中,顺时针的雷达扫描将图像中的数据转化为声音。其中,明亮的光线用较响的音量表示,而离中心较远的光线其音量就较高。

  • NASA宇航员分享乘坐SpaceX载人龙飞船返回地球的独特而生动的细节

    在这次活动中,NASA宇航员 Thomas Marshburn、Kayla Barron 和 Raja Chari 以及欧空局(ESA)宇航员Matthias Maurer描述了他们在轨道空间实验室上度过的六个月的经历,并分享了乘坐SpaceX载人龙飞船的新细节...前两组人员也分享了他们乘坐载人龙飞船的经历,载人龙飞船是航天飞机时代结束后发射的第一艘美国载人飞船......

  • NASA正在太空中制造能检测光线的人眼设备

    作为本周早些时候发射到国际站的SpaceX Crew-4任务的一部分,NASA正在推进一项在太空制造有机视网膜的实验...NASA和LambdaVision的合作始于2020年,当时前者授予后者和位于肯塔基州列克星敦的太空设备制造商SpaceTango 500万美元,用于开发基于蛋白质的人工视网膜...为了适合使用,视网膜在制造后必须能以跟制造过程中相同的振幅吸收光线--无论是在太空还是在地球上......

  • NASA Psyche任务将开启前往金属世界的太空之旅

    NASA的Psyche任务小组将于2022年发射以探索在火星和木星之间围绕太阳运行的一颗独特的金属小行星。这颗可能主要由镍铁金属跟岩石混合而成的小行星可能包含来自小行星核心的金属,并可能提供一个独特的窗口以了解创造地球等陆地行星的激烈碰撞和吸积的历史。据悉,亚利桑那州立大学负责领导Psyche任务。由加州理工学院为NASA管理的JPL负责该任务的整体管理、系统工程、集成和测试及任务操作工作。位于加利福尼亚州帕洛阿尔托的Maxar技术公司则提供了大功率太阳能电力推进航天器底盘。在我们的太阳系中,没有多少类天体是我们没有用航天器近

  • Crew-4发射在即:NASA将展开直播

    凌晨时分,SpaceX将发射其第七次载人轨道任务,这次是将三名NASA宇航员和一名意大利宇航员送往国际空间站...该公司跟SpaceX签订合同以向空间站发射一系列载人航天飞行任务...随着Axiom的飞行时间延长,NASA不得不推迟Crew-4的发射时间,因为该机构希望在溅射和发射之间拥有大概两天的时间来做准备...Crew-4将于美东部时间凌晨3:52通过SpaceX的猎鹰9号火箭上发射,任务将从该公司位于NASA肯尼迪航天中心的发射台上发射......

  • Viasat引用NASA意见 试图将Starlink置于漫长的FCC审查之下

    作为联邦通信委员会(FCC)关于太空探索技术公司(SpaceX)Starlink小型卫星低地球轨道星座的持续争论的一部分,卫星互联网供应商Viasat认为,美国国家航空航天局(NASA)的声明值得FCC对SpaceX的卫星服务进行环境审查。 Starlink和Viasat目前在委员会是否应该批准前者的请求,允许SpaceX使用其目前在德克萨斯州Boca Chica的设施中开发的新火箭来发射航天器方面存在分歧,Viasat借此机会提出对互联网星座通过光污染对夜空的影响的担忧。Viasat认为Starlink试图解决光污染问题的努力是不充分的。Viasat公司本月早些时候提交的文件并不是该?

  • 肯尼迪航天中心开始处理NASA的Psyche航天器以准备发射

    自4月29日抵达后,Psyche航天器已被移至位于佛罗里达州的美国宇航局肯尼迪航天中心的载荷服务设施,技术人员在那里将其从保护性的运输容器中取出并旋转至垂直状态,然后开始为航天器的发射做最后准备。在接下来的几个月里,工作人员将进行一系列的工作,包括重新安装太阳能电池板,重新整合无线电,测试电信系统,装载推进剂,并在航天器离开设施和移动到发射台之前将其封装在有效载荷整流罩内。Psyche航天器从位于南加州的美国宇航局喷气推进实验室的无尘室穿越整个国家后,位于佛罗里达州的美国宇航局肯尼迪航天中心的载荷维修设施中Psy

今日大家都在搜的词: