首页 > 传媒 > 关键词  > 编外人员最新资讯  > 正文

怀揣对美好生活的向往 小城司机正在向货拉拉聚集

2022-01-22 20:12 · 稿源: 站长之家用户

2022年1月10日早,货拉拉齐齐哈尔分公司的门店开始营业没多久,三位带着满身寒气的环卫工人推门而入,与工作人员简单交流,确定不影响门店正常工作后,环卫大叔安静地接了杯热水,放在掌心捂手——这是他们在寒冷的户外工作时间里,难得的休息时间,也是北国寒冬里难得的一点点温暖。

给他们喝杯热水的时间

 “第一次见到这些环卫大叔是去年11月份,也是上午刚开始营业没多久。”据货拉拉齐齐哈尔分公司负责人王先生回忆:“那会齐齐哈尔已经很冷了,得有零下十来度,还刮着西北风,他们三个人就坐在门店前的台阶上休息,我们几个工作人员看着有点心疼,就邀请他们进门店暖和一会,他们一人倒了一杯热水。”

这天之后,负责这一片区的五六位环卫大叔终于找到了一个“秘密基地”。以往他们都是找个能避风的地方歇一会,很少有机会能有个暖和的地方缓缓冻僵的手脚,更别说还能喝到一杯热水。“有时候就来一个人,有时候来两三个,都是扫街、扫雪正好到门口了,确定不会影响门店工作才进来。来了呆个十来分钟,喝杯热水就走。我们货拉拉门店周一到周日都营业,不管是有风有雪,只要门店营业,我们也愿意给这些辛苦的人喝杯热水的时间。”

(三位环卫工人在货拉拉齐齐哈尔门店短暂休息中)

为他们提供灵活就业的机会

要问货拉拉齐齐哈尔分公司开门营业谁最高兴,司机梁师傅一定是其中之一。听说货拉拉齐齐哈尔分公司开始营业,梁师傅马上注册了司机账号并成功激活。他日常住在龙江县,不好接单,跑了门店几次跟大家熟悉了之后,他把门店变成了自己的“接单根据地”。

 “在加入货拉拉之前我也不知道做什么合适,有段时间没有收入了;后来这边有了货拉拉,我会开车,就跟培训师学习怎么接单。加入不到两个月的时间,我都把这里当家了,每次送完单就回到门店等着接下一单,咱们这边冬天太冷了,在门店等待比在车上暖和很多。门店这几个小伙特别好,一点点教我,现在每个月赚的钱除了日常开销还能存下点,谢谢货拉拉和齐齐哈尔分公司这几位小帅哥。”梁师傅现在几乎成了门店的编外人员,有时候工作人员忙,他还帮其他新司机解答点简单问题,他是发自内心地喜欢现在的状态。

(齐齐哈尔司机梁师傅在等单间歇与工作人员合影)

“货拉拉在齐齐哈尔还是个新鲜事物,我们团队都希望能够帮助想加入的师傅们熟悉和了解平台,也希望平台能够帮助他们。”据货拉拉齐齐哈尔分公司负责人王先生介绍,2021年10月,货拉拉齐齐哈尔分公司作为平台最北边的分公司正式开门营业,四个平均年龄30岁的货拉拉人开始在齐齐哈尔落地生根。

在他们的帮助下,梁师傅已经的货运之路正在变得更加通畅。2021年,货拉拉的业务持续下沉,仅在东北三省就落地了10个中小城市;互联网货车司机这种就业机会对于当地人来说都是新鲜事物,越来越多像梁师傅一样怀揣对美好生活向往却苦于没有方向的人,也正向平台聚集。在齐齐哈尔落地运营两个多月的时间,已经有超过三百多司机加入货拉拉平台进行灵活就业。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: