首页 > 传媒 > 关键词  > 简爱酸奶最新资讯  > 正文

白皮书发布丨《DTC修炼手册》:从0到1再到100

2022-01-21 11:55 · 稿源: 站长之家用户

近年来,在众多巨头林立、高度细分的消费品赛道中,不断有新兴品牌掀起爆款风潮。当越来越多的人喝着江小白、简爱酸奶,用着Usmile刷牙,穿着内外,吃着王小卤和拉面说,逛着名创优品时,我们不难发现,无论是美妆个护、食品饮料——这些新锐爆款都有一个共同的模式标签:DTC。可以说,DTC品牌的崛起是近两年来中国商业领域中最值得关注的现象之一,琳琅满目的DTC品牌在社交网络中不断刷屏,塑造出当代年轻人的新生活方式。

DTC即Direct to Consumers,有时也被写为D2C,意为“直接面向消费者”,指一种由品牌制造商不通过中间商销售渠道,直接向消费者售卖商品的商业模式。这个概念最早源于美国, 2010 年前后,美国正式拉开了DTC革命,早于中国 5 年。由于疫情对线下零售业的打击, 2021 年,DTC的概念在国内正式来到舞台中心。

区别于已经在市场上非常有名且占据支配地位的老牌消费品牌,DTC品牌在产品开发和设计、品牌定位、营销方式等都与旧消费品牌不大相同,其最大的不同点在于:

第一,DTC品牌通过小众细分需求市场切入;

第二,以内容和价值观驱动,用新的社交化传播的品牌战略,直接触达消费者;

第三,通过数据能力来管理消费者数据资源,并辅助产品的更新迭代。

因此在不同的消费领域,一个个直达消费者(DTC)品牌一跃而起,发展的势头已经不可阻挡。他们凭借拉近与消费者的距离和以用户为导向的思维,以倍数级的速度成长,给消费品市场带来了无限大的鼓动,也向传统的消费品牌发起挑战。

过去的几年中,Linkflow成功服务了诸多新锐国潮DTC品牌,如UNISKIN优时颜、未卡VETRESKA、超级补丁等等。在与客户的沟通中,Linkflow发现越来越多的品牌关注“直达消费者”的创新模式, DTC依然成为品牌的必行趋势:一方面,DTC模式对传统品牌所形成的冲击,另一方面传统品牌巨头亦在积极求变,他们关注并思考传统品牌如何开展变革,将直达消费者的理念纳入自身的价值体系,从而借力DTC模式,使其成为推动公司实现可持续增长的新动能。

《DTC修炼手册》基于大消费时代下对于直达消费者模式的分析,并结合大量品牌案例与前瞻性的行业研究,剖析DTC品牌的崛起及其背后的成功战略,提出DTC模式下的消费者运营应从第一方触点体系、全渠道会员体系、精细化运营策略和组织与工具这四个核心要素出发,并对直达消费者模式的创新进行不同的思考与侧重,以期助力DTC品牌从冷启动至基业长青,从DTC模式发现新消费驱动力。

目录

· 01 乘风而起的DTC,如何持续制胜?

· 02 传统消费品牌如何拥抱DTC?

· 03 DTC模式的消费者运营如何开展?

· 04 DTC品牌如何冷启动?

· 05 DTC品牌如何快速规模化?

· 06 Linkflow,公私域结合的客户数据平台(CDP)

精彩内容抢先看

DTC修炼手册精彩内容

获取方式大揭秘

方式一

获取小联好友,回复“手册”,即可获得!

方式二

进入Linkflow官网,点击菜单栏营销研习社中的“知识库”,同样可下载《DTC修炼手册》~

方法三

关注Linkflow,点击涨姿势中的“微课堂”,同样可获取电子版白皮书~

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: