首页 > 传媒 > 关键词  > 宠物主粮最新资讯  > 正文

中国宠物经济时代到来,朝云集团(06601)引领宠物产业生态持续创新发展

2022-01-20 15:02 · 稿源: 站长之家用户

  日前,被誉为港股第一家“宠物股”的朝云集团(6601.HK)在宠物业务上又有新动态。旗下宠物食品品牌“倔强嘴巴”官宣新品“全价全期生骨肉冻干鲜肉猫粮”上市,主打“ 6 小时鲜肉成粮”,同时向外界透露即将联手全新代言人,化身为“明星铲屎官”,通过建立全网社交媒体和宠物类达人种草矩阵,为品牌注入新活力,扩大品牌影响力,进一步扩大宠物业务规模以及市场份额,加速线上及线下双渠道业务布局。从官宣中获悉,朝云集团于去年 9 月正式立项的沂南猫砂工厂项目,已进入调试阶段,最快可于今年 2 月进入投产,这无疑对其进一步增强自主研发及生产能力具有推进作用。 据艾媒看,朝云集团具有不断创新的活力且背靠产业生态优势,有望成为宠物产业高速路上的领跑者。

  新风向:中国新经济显现,资本入局助推宠物产业发展新高度

  近年来,新经济发展趋势日益明显,新消费市场中涌现了相当多的新式经济形态,宠物经济就是其中的方向之一,并得到了众多资本的关注。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2021 年国内共计约 31 起投融资事件,总金额达约 40.1 亿元,占全球宠物产业整体投融资金额近五成。众多资本如此青睐中国宠物产业,背后的发展机遇又是什么?或许,从近年来宠物经济新锐品牌的卓越表现中,可见一斑。

《2021 年中国宠物经济产业研究报告》

  新趋势:中国宠物经济时代到来,宠物食品稳居宠物产业主位

  艾媒咨询(iiMedia Research)于 2021 年 9 月发布的《2021 年中国宠物经济产业研究报告》(以下简称报告)中显示,自 2018 年起,中国宠物经济产业规模以 20.2%的复合增长率(CAGR)呈持续上升的态势,预计 2023 年整体市场规模近 6000 亿元,其中宠物食品行业近三年市场占有率均超三成,稳居宠物产业的主要位置。

《2021 年中国宠物经济产业研究报告》

  新势力:掌握产业生态优势,宠物产业领头羊抢先布局

  由于宠物经济市场是全新的赛道,谁抢占先机,就能获得先发优势。报告显示,宠物经济背后是产业生态的布局,目前国内宠物市场快速发展,吸纳资本入局,传统企业、国外企业和新晋宠物企业竞争愈发激烈。在此背景下,宠物企业积极寻求破局之道,想立足于市场,完善的供应链体系成为关键的发展要素。艾媒咨询分析师认为,具备持续创新能力和产业供应链能力的企业,将在宠物产业赛道中拥有先发性优势。

《2021 年中国宠物经济产业研究报告》

  以朝云集团为例,旗下拥有“倔强尾巴”和“倔强嘴巴”两大品牌,分别主营宠物用品及宠物食品。品牌获得一定市场认可后,朝云集团则通过战略合作进一步完善自身研发、生产加工供应链条,通过纵深发展和横向发展,以加强品牌的核心竞争力。

  去年 9 月,朝云集团沂南猫砂工厂项目正式签约立项,以提升宠物用品供应链支持,进一步增强自主研发及生产能力,工厂近期已进入调试阶段,最快于 2 月进入投产;去年 11 月,朝云集团在强化宠物主粮供应链布局中再次作出重大举措,与山东帅克达成战略合作,结合双方各自优势,在宠物食品研发、生产、供应链、资本市场等领域结成深度战略合作。以上举措无疑能助力朝云集团快速、持续地扩大宠物市场份额,并进一步优化生产成本,扩大利润空间,赋能朝云集团在宠物食品领域、乃至整个赛道的核心竞争力的提升,以稳固其行业优势地位。

  新品类:匠心出品,维持宠物品牌的核心竞争力

  报告调研数据显示,超三成宠物消费者月均支出为 500 元-1000 元;其中宠物食品消费占比超五成。在中国宠物消费的注重因素调研中,消费者最为关注品牌口碑以及产品原料;性价比和生产商资质也是消费者考虑的关键因素。艾媒咨询分析师认为,居家养宠已成为一种具有代表性的亲密陪伴方式,宠物主人对宠物的关爱程度不容小觑。宠物日常健康维护已成刚需,宠物主粮的口碑和产品是主要消费选择因素。

《2021 年中国宠物经济产业研究报告》

  宠物主粮细分赛道中,朝云集团旗下的“倔强嘴巴”于 2021 年进军中高端宠物主粮市场,产品线涵盖宠物主粮、宠物零食、宠物保健品等多个品类,并一直致力于为养宠家庭提供高品质沉浸式体验的宠物营养膳食解决方案。

  近日官宣的宠物主粮新品 “全价全期生骨肉冻干鲜肉猫粮”, 是由朝云集团与亚太宠物(国际)养护研究中心联合研发,主打“ 6 小时鲜肉成粮”,根据“倔强嘴巴”发布的产品介绍中显示,将制作过程科学地控制在 6 小时内,能确保主粮新鲜的同时营养成分也得以充份保留。此款全价猫粮的成分,含有76.6%动物原料、40%粗蛋白、5%冻干,并保留90%动物蛋白,蕴含 10 种果蔬、 21 种营养元素,而且一如既往的是 0 肉粉、 0 谷物、 0 豆类。除此之外还添加了 200 亿CFU/KG专利活菌组合,在能让宠物饱腹的同时,还能很好的呵护肠道,真正的做到对宠物友好。

倔强嘴巴针对“ 6 小时鲜肉成粮”做出详细介绍

  由此可见,为提升核心竞争力,朝云集团除打造强有力的宠物品牌外,还在不断加强内功,在产业生态上持续发力,保障产品产能、优化生产成本;在产品端提升产品质量、把控产品品质;在研发端促进产品升级、完善品类布局,这将有利于其保持同行之中的发展优势。长远来看,中国宠物行业将会不断升级,优胜劣汰,只有占据优势地位的品牌,方能立足市场,挺立潮头。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: