首页 > 传媒 > 关键词  > 高校学生最新资讯  > 正文

首届大学生金融投资大赛完美落幕,天风证券投教活动进百校取得阶段性胜利

2022-01-12 16:38 · 稿源: 站长之家用户

近日,湖北省首个以证券期货为主要内容的大学生金融投资大赛—“湖北省首届大学生金融投资创新大赛”完美落幕。该活动是由天风证券、武汉大学、湖北经济学院共同合作,并联合同花顺组织协同开展的。

该活动前后历时近 4 个多月,活动范围覆盖了湖北经济学院、华中师范大学、武汉大学等多所高校。本次活动的完美落幕也标志着天风证券投资者教育进百校的项目取得了阶段性胜利。

为了进一步引导大学生群体在实践中认识金融市场,了解证券投资,本次金融投资创新大赛在形式上采取了模拟投资和策略答辩等方式。这一形式的活动上线后,得到了高校学生的普遍欢迎,先后共有百余支高校团队和万余名高校学生角逐团队赛及个人赛的荣誉。

除了举办首届大学生金融投资大赛外,天风证券为更好地将金融投教工作落实到位,也为了进一步提高参赛师生的金融知识储备及参赛成效。天风证券还举办了投资者教育进校园系列科普讲座。主持该系列讲座的专家老师都是来自于武汉大学、同花顺等单位的专家老师。

该系列讲座的开展,对于在高校范围内普及证券期货基础知识,提升大学生群体的证券基础知识储备,引导大学生积极参与赛事上等方面,产生了非常积极正面的影响。

天风证券近年来,一直在将推动投资者教育纳入国民教育体系当做工作重点,并依托国家级投资者教育基地,有针对性地推出了相关的投资者教育课程,该课程也是湖北省内首个纳入学分体系的教育课程,并先后联合高校合作创办了首个位于高校的投资者教育基地。

为了让金融投教工作能够进一步得到落地,天风证券还与共青团武汉市委合作开展了武汉青少年暑假社区托管班等项目。天风证券利用在这些项目中累积到的宝贵经验,专门针对中小学不同年龄段的学生,分别推出了少儿财商课。

天风证券一直在从合作模式、渠道、内容等多个层面探索如何校园范围内建立金融知识普及长效机制,不断丰富投资者教育活动形式。未来,天风证券依旧会将投资者教育纳入国民教育体系当做自身的发展目标,帮助学生群体树立理性投资理念,提升投资知识技巧的能力。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天风证券进校园迎来第七讲,年轻人理财规划再科普

    4月26日晚,由天风证券发起的投教进校园活动再次开启...但这并不代表着天风证券在校园范围内普及证券期货基础知识的行动会就此终结...天风证券投教基地高级讲师余意在4月26日晚,专程来到武汉华夏理工学院,带来了专题讲座——《多层次资本市场的股权投行业务介绍》,以供高校的同学们学习...未来,天风证券也会始终坚持大学生投教工作,将以大学生为中心、围绕大学生的需求,进行投教产品制作,将活动宣传、引流推广及工作流程与当代的高校教育工作紧密结合,增强与当代大学生的多元互动交流...

  • 疫情阻断不了天风人的脚步,天风证券员工积极参与抗疫行动

    但这并不能阻挡天风证券员工们积极参与当地社区抗疫的决心...他们或将物资送往沪地有需要的员工和社区困难群众手中;或驻守上海总部保障交易和运行;或以党员志愿者身份积极参与当地社区抗疫...李宁和志愿者伙伴们建的 4 个团购群能覆盖到金融城人才公寓2200 多人中的60%以上,作为一个是实打实的千人团长...机构科技部徐婷婷也是一名天风党员志愿者,她在清晨五点半时,就需要在小区门口等待医护人员、组织社区做核酸、帮老人生成核酸码...当下,还有许许多多的天风证券员工主动站出来抗疫保供...

  • 天风证券被媒体大幅报道,大局观受赞誉

    今年5月11日,天风证券被《每日经济新闻》用整版篇幅报道,再一次让人们深入了解了天风证券这家证券公司,这个“责任金融”品牌...多年来,天风证券一直以“合规、诚信、专业、稳健”的行业价值观托举品牌建设,引导和促进公司高质量发展...天风证券之所以能取得如此多的荣誉,是因为其深知证券行业的品牌效应具有很强的伸展性和渗透性...天风证券率先倡导设立绿色证券委员会,推动设立绿色产业基金,并捐资设立国内首家绿色金融国际研究院......

  • 天风证券邀请医学博士直播,解读疫情防控下的情绪管理

    天风证券直播间就特意邀请来医学博士,武汉大学人民医院临床心理科副主任分享一些知识,解读疫情防控下的情绪管理...邀请医学博士杨灿老师进行直播,这也是因为天风证券注意到了,当前疫情给大家情绪带来的影响...除此之外,在讲座即将结束的时候,网友们也可以在弹幕上进行提问,与杨灿老师进行交流自己在疫情期间遇到的一些情绪压力,对于这些问题,杨灿老师进行了解答...作为武汉本土的券商之一,当初武汉疫情爆发的时候,天风证券就曾贡献公司应尽的社会责任和企业力量,积极配合疫情防控工作,做好疫情防控各项具体措施......

  • 为了脱单这届大学生在线求偶

    看到大学生“求偶”视频的时候,不由让人感慨,如今从大学走到社会的打工人,喜欢一个人总是藏着掖着,生怕对方知道,又或者是不敢用力去爱,生怕自己受伤...对于如今大学生的种种求偶行为,其实是代际群体婚恋观演变很好的观察样本...根据极光2021年的调研结果显示,95后有69.1%的人目前为单身状态,其中有40.7%的人从未谈过恋爱...他们纷纷在发布“求偶视频”,频出播放百万、千万量级的爆款,就算新账号的“小透明”,求偶视频也有10-20万不等的播放量............

  • 聚焦大学生就业需求 中公教育与新高集团达成战略合作

    中公教育作为国内职业教育龙头企业,主营业务横跨人才招录考试培训、学历提升及职业能力培训等 3 大板块,主要服务于 18 岁— 45 岁的在校生、大学毕业生和各类职业专才等知识型就业人群,拥有行业领先的全职教研团队,直营分支机构遍布全国...中公教育表示,此次公司与中国高等职业教育集团化发展先行者——新高教集团的战略合作,将充分发挥各自企业自身资源优势,围绕人才招录类考试培训、学历提升培训,会计、建设工程等职业技能培训方面进行深度合作......

  • 第十五届全国大学生软件创新大赛迎来决赛 ColorOS联手高探索万物互融

    5月14日,由OPPO支持举办的第十五届全国大学生软件创新大赛迎来最终决赛...从第十三届大赛 “基于万物互融的智慧化软件服务创新”,到第十四届 “基于端云结合的人工智能软件创新”,直至今年的“多设备融合”赛题,连续三届赛事的主题背后,其实传递着OPPO正以ColorOS为载体,持续进行跨设备软件技术的探索布局......

  • 7%的大学生明确表示不结婚:刷微博、豆瓣越多越不愿结婚

    近日,中国人民大学人口与发展研究中心网站公布了《中国大学生婚育观报告》,抽取样本来自30所高校共9775份,覆盖22个省份26个城市,具有充分的代表性。报告指出,61%的大学生明确表示会结婚,7%明确表示不结婚,同时理想结婚年龄为27.82岁,平均恋爱次数为1.62,总体而言大学生的结婚意愿高于预期。但结婚意愿存在人群的异质性,主要体现在性别、家庭、学校层级与地域。促进大学生进入婚姻的因素排列(单位:%)其中,女大学生、城镇户口、双一流院校、东部地区、父母受教育水平较高的人群结婚意愿较低。而在抑制结婚意愿的因素上,婚育?

  • 大学生做核酸时在地上演算高数题 同学:非常卷!

    做核酸排队时,你一般都会干啥?听歌,看视频,刷微博,还是看快科技呢?近日,大学生排队做核酸时在地上演算高数题的视频在网上流传,学生们直呼:太卷了!据西部决策报道,4月18日,河北保定一高校内,一位女学生在排队做核酸时,看到一位同学在地面演算高数题。该女生称,自己捡了他们的粉笔头,在地上画了个哆啦A梦,再次抬头就看到他们已经在地上写了一堆公式,我就把我的多来A梦用脚挡起来了。”网友评论:这些学生们做核酸的时候也太用功了还在算题卷到不能呼吸请不要再用卷来形容了,我们就夸他优秀努力不好吗怎么啦~哆啦A梦也很

  • 快手推出2022大学生云端招聘季,38000个岗位“云助攻”大学生就业

    针对即将到来的毕业季,快手联合中国青年网推出“2022大学生云端招聘季”活动...相关数据显示,2022年中国高校毕业生达到1076万,同比增加167万,规模和增量均创历史新高,给即将步入职场的00后大学生带来更大的就业挑战...首都经济贸易大学劳动经济学院副教授、中国新就业形态研究中心主任张成刚表示,短视频平台推动的“直播带岗”成为了一种创新的招聘模式,从“面对面”到“屏对屏”,“直播带岗”瞄准了大学生的就业需求...

今日大家都在搜的词: