首页 > 传媒 > 关键词  > VIP陪练最新资讯  > 正文

VIP陪练成为首家与人民音乐出版社深度合作企业,推动行业多元化高质量发展

2022-01-07 10:55 · 稿源: 站长之家用户

前有字节跳动花 10 亿购买音乐版权,后有VIP陪练作为首家合作企业,牵手人民音乐出版社达成全方位的深度战略合作。后疫情时代与素质教育双重叠加,加速了在线音乐陪练行业的发展进程。而对音乐版权的重视,是正规平台保障企业持续发展的基础。

人民音乐出版社副总经理魏振华表示,由于疫情影响,各行各业受到不同程度的打击,但我们依然能够感受到VIP陪练的热情,作为第一家与人民音乐出版社合作的企业,VIP陪练在整个行业起到了良好的带头作用,并坚持维护音乐版权的良性循环发展,推动构建音乐行业健康生态。

他进一步谈到,人民音乐出版社也很高兴与VIP陪练进行深度战略合作,并在与VIP陪练的长期沟通中了解到,无论是从行业规模还是线上乐器陪练赛道影响力上,VIP陪练都稳居第一。VIP陪练对于琴童的成长性及音乐的理解,包括对音乐版权的重视,都与人民音乐出版社达成了共识;在版权保护行动上,人民音乐出版社将携手VIP陪练担此重任,共同推动音乐版权在整个行业的可持续性发展。

VIP陪练推动在线音乐陪练多元化、高质量发展

当下中国经济走向一个新的形态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,面临增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期叠加”的复杂局面,传统发展模式难以为继。自 2021 年 7 月“双减”落地之后,在线教育行业更是跌入谷底。

但谁也没想到的是,K12 教育的寒冬,却成为了素质教育的暖春。消费升级大背景下,创投资本不断加码驱动素质教育头部品牌孵化,监管政策积极引导课外辅导机构重心从学科培训到素质培训,素质教育赛道前景明朗。而作为素质教育的中流砥柱,在线音乐陪练行业也将迎来大好。

作为在线素质教育领域的领军企业,VIP陪练以“真人在线一对一乐器陪练”的模式,颠覆了传统教学模式, 5 年多时间以来,从最初的 4 种陪练乐器拓展至如今的 32 种陪练乐器,市场规模体量也迅速成为行业中的第一名。

VIP陪练虽已拥有了百万曲库,但此次与人民出版社达成深度合作,给VIP陪练多样化的陪练课程方案的组合策略增加了更多可能性,再加上优质的师资力量和音乐陪练服务质量,在实践中得到了更多家长们的认可与支持,目前,VIP陪练所服务的琴童超 300 万名。

此外,经过高速发展,VIP陪练积累了大量的教学数据,并在技术迭代与市场需求的驱动下,VIP陪练于 2020 年推出一款智能AI钢琴陪练产品——小马AI陪练,以低客单和低门槛的方式将高质量的服务渗透至下沉市场,加速素质教育的普适化推广。

以创新+科技构建健康、全方位的在线音乐生态

前五年“真人在线一对一乐器陪练”模式的颠覆性创新,为VIP陪练在行业中“跑马圈地”起到了决定性作用。而后的五年、甚至是十年,将有可能依赖于科技重构。

据了解,自 2021 年起,VIP陪练就开启了精耕细作的2. 0 时代。接下来,VIP陪练将持续拓宽音乐教育垂直领域的边界,业务范围将不仅仅局限在乐器陪练上,而是包含乐理、乐器、考级等全方位的服务,朝着全球化的综合性音乐服务平台进军。

之所以能够撑起VIP陪练构建全方位在线音乐生态的雄心,在于以下几点:

第一,健康盈利模式下的持续造血能力。根据 2020 年教育行业发布在线数字化转型白皮书数据显示, 2020 年 3 月,VIP陪练披露当月营收破 2 亿元。在疫情严重影响市场的情况下,头部在线机构保持破亿的单营收,但线下机构几乎只能停课。充分展示了VIP陪练在突发情况下,强大的抗风险能力与韧性。

第二,对平台核心能力的持续投入,保证高服务品质。目前,VIP陪练在岗教师超 3 万名,为广大学子提供最专业的服务,对于教师团队的打造,VIP陪练始终按照最高“金牌”标准执行。除了每年投入巨资保证优质师资的可持续建设之外,VIP陪练还设置了严格的准入机制:初级筛选-听力测试-基础培训-模拟实践-正式考核-入职培训-月度考核, 7 道流程层层把关,保证每一位教师都有过硬的专业水平。

第三,基于业内领先的教学大数据积累下的科技研发实力。小马AI陪练将AI技术与音乐教育深度联动,打造智能音乐在线教育服务,肩负服务中国音乐学童的责任。借助VIP陪练积累的数据,小马AI陪练得以充分训练乐器识别与纠错AI模型,通过超80%音符识别率的AI技术,快速诊断琴童在弹奏过程中存在的问题,并及时给予指导和纠正,让小孩在很短的时间内就改正了错误。

此外,除了让城市家庭能以更实惠的价格获得优质陪练服务,也为更好地服务偏远地区的孩子,VIP陪练还多次走进山区,为孩子们带去种类多样的音乐器材,组织音乐教育志愿者实地进行丰富多彩的音乐课,真正诠释了科技普惠教育。

“让每一次练琴都有价值”,VIP陪练始终不忘初心,注重教育品质,对教育模式精耕细作,保证优质师资力量,积极响应国家素质教育政策,突破了时间与地域的限制,充分发挥了一个行业领头羊的风范,持续对音乐版权的重视,促进行业走向健康的高质量发展之路。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: