首页 > 传媒 > 关键词 > 远景智慧最新资讯 > 正文

远景智慧储能全栈解决方案来了

2021-04-15 15:44 · 稿源:站长之家用户

2021 年 4 月 14 日,第十届储能国际峰会暨展览会在北京盛大开幕,远景能源重磅推出远景智慧储能全栈解决方案,是全球首个也是唯一能够提供智慧风、光、储绿色能源全产业链技术解决方案的科技企业。

远景“风光储网协同”智慧能源系统

远景智慧储能系统包含自主研发、测试和制造的储能电芯、电池管理系统(BMS)、逆变器(PCS)、能量管理系统(EMS)等储能系统核心部件,通过EnOS™智能物联网平台连接源网荷储,打造与电力系统深度融合的智慧储能产品和解决方案。

更理解新能源和电力系统

远景能源作为新能源头部企业,引领中国风电产业发展和变革,创造中国风电市场的多项第一,是中国第二、全球第四大风机供应商,早已打开了风机变频技术的黑匣子,并成熟应用了多年,具备深厚的技术积累和人才储备。通过技术创新,远景自研储能逆变器构建于风机变频产品架构平台,并网算法和硬件技术很大程度上复用风机变频技术。远景智慧储能的交流系统,在远景最先进的风机电气传动链平台上复用和优化,包括软件系统、功率变换系统、升压系统及结构和环控等等。

“风电和储能的技术耦合特别密切。逆变器技术只是风机众多技术中的一个子集,远景能源的智慧储能系统具备全栈技术能力和解决方案,掌握最底层关键核心技术。远景储能深刻理解风电技术和电网需求,基于EnOS™,能够匹配多种应用场景,在电力交易中激发更多盈利潜能。”远景能源副总裁兼CTO王晓宇博士说。

中国能源研究会理事长/国家能源局原副局长史玉波在了解远景智慧储能产品

据了解,远景3.35MW储能逆变器设计满足来自国际电工委员会(IEC)的IP65 标准,即完全防止粉尘进入、任何角度低压喷射无影响,可以完全适应高风沙及海上环境。

电芯定制化设计,与电源形成互动

基于对不同场景下充放电特性需求的理解,远景定制化电芯不仅具有更优异的系统特性,还可以通过针对性设计,减少冗余,实现成本下降。这种定制化非常灵活并且高效。比如辅助服务对瞬态响应的要求比较高,储能产品需要具有较高的充放电倍率(通常以C表示),而光伏配套储能系统对C倍率的要求至少要低一倍,但是这些对远景智慧储能产品模块来说是一样的,只需要改造一些散热、模块堆叠的方式,其他部分在产品平台共用。

ESIE2021 远景展台

远景智慧储能系统的电芯来自拥有极致安全记录的远景AESC,坚持自己设计电芯和化学体系,掌握电芯的开发、测试、验证等环节的技术核心,把电芯的性能和成本做到极致来匹配对工况的理解,同时把控电芯一致性和安全性,连接到EnOS™平台,与数字孪生一起创造价值。

底层技术,无法超越

基于EnOS™智能物联操作系统,远景储能系统搭载伽利略数字孪生平台,实现智慧储能产品的超感知能力。结合大数据分析和人工智能手段,系统能对不同场景下可能发生的安全隐患提前预案,时刻感知自身状态与外部环境,不断优化系统充放电策略,保证储能的运行状态最佳。

远景智慧储能能够搭载在远景EnOS™智能物联网操作系统中,把源网荷储连接起来,与电网、负荷、光伏电站、风场、风机瞬态特征相结合。伽利略数字孪生平台为储能设备植入电力交易优化算法,协同风机、光伏设备实现经济收益最大化,回归储能的交易本质,为储能开拓更广阔的价值空间。

远景能源高级副总裁田庆军表示,截至 2021 年 1 月,远景储能在手订单已超过800MW,领跑行业。远景致力于做政府和企业的零碳技术伙伴,储能是远景零碳战略的核心竞争力,未来的储能系统一定是多身份、智能化的。储能的本质是交易,会交易的储能才会代表未来。因此,远景从没有把储能定位为一个简单的充放电容器,而选择成为目前储能市场上的特立独行侠——做智慧储能的系统提供商,坚持构建包括电芯在内的储能核心部件的全栈技术能力。

远景智慧储能系统已通过UL9540A这一业内公认最严苛的储能电池和系统国际标准认证测试,以及IEC62619 国际储能电池标准、GBT36276 国家电力储能用锂离子电池标准和泰国电网PEA标准等认证。 2020 年 10 月,远景能源在北京风能展期间获得全国首张储能系统级符合性证书,是全国首家包含“电芯+模组+电池簇+储能系统”全产品体系认证的企业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美的烤箱 智慧烹饪更省心

    俗话说,“工欲善其事,必先利其器”。如今,蒸烤箱已经成为现代家庭不可不缺的烹饪利器,并且使用频率也越来越高,堪称独挡一面的烹饪小能手!对于选购来说,面对市场上五花八门的蒸烤产品,什么样的蒸烤箱好呢?选择这款美的美的烤箱微蒸烤料理炉,不仅能让烹饪事半功倍,还能带来更多营养美味。蒸烤箱作为现代家庭烹饪的好帮手,当然是既高效省时又增添美味的不二之选。比如美的新推出高端旗舰机型——美的烤箱微蒸烤料理炉,打破

  • 推动智慧视觉行业创新 华为珠海智慧视觉联合创新中心正式揭牌

    3月29日,2021智慧视觉产业珠海城市峰会暨华为机器视觉新品发布会在珠海国际会展中心成功举行。本次大会由珠海市人民政府、华为技术有限公司主办,珠海高新技术产业开发区、珠海市商务局承办,以“慧视珠海 点亮湾区”为主题。会上,珠海市相关领导、产业及学术各界的意见领袖齐聚一堂,共同探讨智慧视觉产业发展前景。华为珠海智慧视觉联合创新中心揭牌仪式作为将智慧视觉打造成珠海城市新名片的重要举措,峰会上,来自珠海市政府

  • 当贝智慧盒子Z1 Pro获得德国红点奖:让电视秒变智慧

    近日,来自世界三大设计奖之一的红点奖终于公布了2021红点奖设计大奖获奖名单,而当贝首次参赛的最新电视盒子产品“当贝智慧盒子Z1 Pro”成功入围。当贝智慧盒子Z1 Pro介绍当贝智慧盒子Z1 Pro作为当贝的最新产品,融合了用户的多种需求,实现了集ROKU(观影)+ZOOM(会议)+SWITCH(体感游戏)的All IN ONE一体机,将大屏体验提升到了极致。在外观上当贝智慧盒子Z1 Pro采用全黑色设计,产品生产技术采用拉丝面板一体成型,外观简洁大方,产品正面

  • 从酒店智慧化场景切入,解读智能遮阳应用

    遮阳产业在近些年取得了瞩目的成就,伴随着人民生活条件的逐步提高和对高质量生活的追求,智能遮阳成为智能家居行业关注的焦点之一。智能遮阳如今成为建筑智能化系统中关键的组成部分,同时在创新力度不断增加的背景下,智能控制系统、智能遮阳产品被广泛应用,酒店、办公、家庭生活对智能遮阳系统需求性变得更高。本文将着重从酒店智慧化场景切入,通过解读智能酒店对遮阳产品的持续需求,以及在技术、产品等需求层次上的变化,浅

  • “微火”:何以成为智慧数字经营行业龙头

    2008 年创立, 2016 年支付品牌独立剥离归集温州专帮信息科技有限公司, 2020 年上线“微火”智慧数字经营,通过“帮支付服务商升级到支付经营服务商”的系统OEM销售模式在支付行业“跑马圈地”,翻查纪录,纵观"微火"令尊“网付"为我国聚合支付头部服务商, 2020 年 5 月份,微火上线数字经营IOT小程序即被支付宝征用推荐给线下商户使用。可谓虎父无犬子.一门二杰。在支付宝的推荐下高速成长,微火一跃成为智慧数字经营行业的龙头

  • 揭秘恒大造车:“智慧大脑”已激活 静待量产

    在汽车百年发展史上,有过三次大变革:第一次是福特发明T型车和流水线生产方式,第二次是奔驰、宝马、大众等欧洲厂商开发了多姿多彩的新车,第三次丰田等日本公司发明精益生产方式。

  • 立足智慧城市、聚智慧建未来,2021河姆渡11城线下座谈会圆满落幕

    3 月中旬,河姆渡线下客户座谈会南京站如期举行。会议上,各企业单位合作伙伴就在智慧城市建设、智能家居、工业互联网产业集群新等领域持续深入讨论合作,共同推动智能建筑发展和现代化产业升级,提速智能经济发展。大家纷纷表示,今年面临疫情强大冲击以来,国民经济发展与人民生产生活带来极大的挑战。大家通过工业互联网,实现互联互通和资源的有效链接,极大地提高了我们的疫情防控能力和复工复产的效力,这些示范效益和标杆引

  • 数字化添翼 福建智慧党建发展加速

    2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年。在国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要中,加快数字化发展建设数字中国,是其中一项重要内容。随着数字化建设的浪潮在各行各业的深入发展,数字化已成为当前推进国家治理体系和治理能力现代化的重要驱动力,成为促进政府管理和社会治理模式创新的新引擎,重要性不断凸显。党中央也对党建工作提出数字化要求。党的十九大报告指出,要不断提高党的建设质?

  • 腾讯企微与原圈科技 重装开启智慧营销新旅程!

    前言:房地产智慧营销时代已经到来,原圈科技与腾讯团队一起倾力打造企微地产营销行家,帮助地产开发商轻松开启智慧营销新旅程!数据显示,截至 2020 年 12 月,企业微信已经服务超过 550 万家企业,其中中国 500 强企业已有80%开通企业微信,每天有超过 470 万个系统连接在企业微信上,近期最新版本也将和视频号进行打通。企业微信,势不可挡。地产行业也开始悄悄拥抱这一变化,碧桂园、恒大、万科已经在不同领域不同区域进行大规?

  • 智慧办公新突破?“超能员工”temi让落地不再难

    2020 年以来,智慧办公行业在经历了疫情“黑天鹅”事件后,继续在后疫情时期掀起一场轰轰烈烈的新变局,日常办公的智能化、人机结合的办公形态成为大势所趋。机器人在解决传统纯人工办公模式中重复性工作、手工操作出错率高、数据准确率低、跨岗位协同效率低等问题发挥愈加重要的作用,加快了企业进入未来工作模式的进程,获得越来越多行业的认可。然而,在智慧办公宏大的未来图景中,应用场景局限性高、技术开发成本高和高昂的价?

  • 大棚种管黑科技来袭,海睿科技开启智慧大棚新高地

    随着现代农业生产技术迅猛发展,温室大棚化种植被广泛应用,在现今的农业生产中占据着越来越重要的地位。但在大棚种植过程中,最复杂的就是进行棚内环境管理,棚中的温度、湿度、光照度、CO2 浓度等环境因子对农作物的产量和产品质量有很大的影响。采用传统的人工控制方式,常常耗费大量人力物力;依靠现代温室大棚自动监测控制设备,虽然降低了温室大棚的人工成本,但系统的集成度普遍较低,使用技术要求高,安装维护难度大,整?

  • 凌拓科技紧跟老龄产业 为智慧健康注入新活力

    3月11日,李总理答记者问时表示,老龄产业是一个巨大的朝阳产业,它带来了多样化的需求。作为智慧城市有机的组成部分,老龄产业包括健康管理、医疗服务、生活服务、康养理疗等,在信息科技的推动下,“智慧健康”逐渐引领老龄产业进入更高阶的发展阶段。我国已迈入人口老年化 银发经济尚未成形根据国家统计局发布的数据显示,我国老龄人口已经有两亿六千万,占比达到18.1,并且老龄化程度还在不断加剧,今年老年人人口或将突破3亿?

  • 【世界睡眠日】谁会是智慧睡眠赛道最终赢家?

    淘宝公开数据显示,每天有近40多万人搜索睡眠产品,其中90后占比近40%,18—35岁的青年用户比例近80%。备受睡眠困扰的年轻人,正在撑起一个规模庞大的“睡眠经济”。正是这健康睡眠的需求和技术的快速发展将智能睡眠产业不断推进。其实,智能睡眠早已是各大头部企业早早布局的重点战场,近年来智能睡眠产品层出不穷:·美国床垫品牌、世界最大床垫供应商之一的泰普尔推出了以智能床垫为核心的家庭影院空间,为用户打造个性化私人观?

  • 城基生态李强:智慧公园蓄势待发,企业如何亮剑?

    智慧公园随着5G新基建时代共同到来,目前在国内多地都有智慧公园应用。近日,《中国花卉报》记者采访了城基生态常务副总裁、智慧公园事业群总裁李强,对智慧公园的应用内容、建设规划,做了相关介绍。城基生态是一家经营多年的科技园林企业, 2018 年开辟智慧公园业务,目前在国内多地有智慧公园项目落地。城基生态智慧公园事业群总裁李强中国花卉报:李总您好,能否介绍一下,智慧公园中应该有哪些“智慧”的体现?李强:首先,智

  • 领尚高能亮相建博会,实力定义潮流智慧家居

    2021 年 3 月 24 日,全国建筑装饰行业开年首个综合性展会——中国建博会(上海)于上海虹桥·国家会展中心隆重举办。连续参展建博会多年的LESSO领尚今年以“构筑美好生活”为展会主题,携全体系产品惊艳亮相上海建博会,以独具特色的场馆,为参展嘉宾全方位展示产品卓越实力与时尚风范,深度诠释了智慧家居的理念。领尚实力亮相上海建博会LESSO领尚引领时尚家居对于现代人而言,家居不仅是一种功能性实用品,更是彰显家居品味和生

  • 海尔智家“新居住”:迎接智慧家庭新风口

    3月23日,2021年AWE(中国家电及消费电子博览会)在经历了疫情的洗礼和一年的蛰伏后,终于在上海虹桥国家会展中心开幕。 作为亚洲规模最大、全球三甲的国际家电及消费电子展览会,本次AWE在传统家电产品外,更是展示了高科技领域的最新技术与产品,也汇聚了全球最顶级的品牌阵容。这里面既包括我们耳熟能详的海尔智家、海信、TCL、索尼、博世、西门子、嘉格纳、松下、Miele、AEG、格力、创维等中外家电巨头与细分领域龙头,也包括京

  • 瑞银信:打造更多支付场景,构建全新智慧生活

    伴随着互联网与科技的迅速崛起,也带动了智能支付的快速发展,在此背景下,支付行业迎来了蓬勃发展的态势,瑞银信,是一家专业面向中小微商户及行业提供完整支付解决方案的高新技术企业,将以支付为切入点,深耕科研技术创新,打造更多支付场景,构建全新智慧生活。在支付端口,瑞银信全新推出覆盖线上线下和O2O支付全场景、支持主扫和被扫模式、无缝链接商家和客户的银联二维码支付,成为国内早批拥有扫码支付产品的第三方支付机?

  • 周六福荣获 中国智慧商业杰出贡献企业奖

    3 月 14 日,第四届 2021 深圳国际智能零售数字化博览会暨自有品牌展在深圳会展中心 3 号馆盛大开幕!主题:开启5G时代,共创零售未来博览会以“开启5G时代,共创零售未来”为主题,来自全国的零售从业者、零售连锁企业高层、各零售业务负责人、技术服务商、智能产业链上下游企业及地方各级领导汇聚一堂,出席开年首场智能零售创新盛宴,共同探讨零售数字化发展路径。深圳市零售智能信息化行业协会会长李洪明先生致辞博览会由深圳?

  • 远程打印已来 金蝶智慧记携手得实带来远程打印解决方案

    信息技术的飞速发展带来生意模式的不断革新。对于小微商家而言,线上订货、扫码收银、快递发货……都已经变得稀疏平常。近日,金蝶智慧记携手得实为小微商家带来远程打印解决方案,帮助他们实现远程异地实时单据打印,这将大幅提升业务运作的效率,让小微商家的生意变得更好。传统的打印模式,受限于多个业务场景的异地状态。比如说,门店与仓库异地,客户下单、门店接单、仓库发单的各个环节割裂,门店在录单之后,仓库需要在电脑

  • 盯盯拍八周年,赋能智慧出行,让生活精彩无限

    时光飞逝,眨眼间盯盯拍已经陪伴用户走过8个春秋,八年里,盯盯拍在产品和技术上不断创新,带给用户极致的使用体验。从品牌和体验的升级,到理念和功能的迭代,盯盯拍一步一个脚印努力践行最初的使命——赋能智慧出行,分享有趣生活。“hello,盯盯拍”会分享才更有趣2014年,盯盯拍第一款产品“M5行车记录仪”正式发布,作为业内首款搭载“Wi-Fi互联”、“一键抓拍”等功能的行车记录仪,盯盯拍M5创新赋予了行车记录仪社交属性。便捷的抓拍分

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天