首页 > 传媒 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

未成年人保护刻不容缓,网易打造更加完善的未成年人保护体系

2021-04-15 15:31 · 稿源:站长之家用户

未成年人沉迷网络,已是不容忽视的社会问题,关于“未成年人保护”的话题,也成为了游戏行业关注的焦点之一。为了让未成年人的权益得到更好的保障,网易游戏主动构建一系列关于未成年保护的体系,严格筑牢未成年“防护墙”。

防护体系一,网易在线运营网游主动上线防沉迷系统。网易游戏开启了防沉迷系统并且持续进行迭代升级,包括《梦幻西游》、《大话西游》、《阴阳师》、《第五人格》、《我的世界》、《明日之后》、《率土之滨》、《倩女幽魂》、《逆水寒》等在内的头部游戏,严格落实游戏账号实名制度;从限制未成年人游戏时长、设定未成年人游戏付费限额等方面全力管理未成年用户的游戏行为。

防护体系二,连通家长,形成未成年保护体系网络化。围绕家长、游戏、未成年人三大主体,网易重点推出了家长关爱平台。这一平台为家长提供了一个有效防止未成年人不良游戏行为的个性化管理工具,通过协助家长了解孩子游戏情况、消费明细,远程管理孩子的游戏时长和消费以及冻结孩子游戏帐号、解除此前冻结的孩子游戏帐号等措施,保证从孩子玩游戏的那一刻起到游戏结束,持续起到为孩子健康成长保驾护航的积极作用。

同时,网易家长关爱平台还有不少从小学到大学的全年龄段精品课程,可以为有需要的未成年人进行线上免费学习。网易家长关爱平台的推出,通过防控、监管、教育宣导于一体,为未成年人筑起了一道牢固且坚韧的防护墙。

防护体系三,构建健康绿色的网络生态,为中国青少年提供健康的游戏环境。网易采取了严格的未成年人保护机制,当游戏内有敏感和不良内容发言时,屏蔽词系统就会自动触发,进行拦截。同时,对游戏内出现言词污秽,频繁骚扰的游戏黑手进行了识别处罚,并提交公安进行处理。在保护未成人的路上,网易游戏一刻都不曾懈怠。这么多年来,网易游戏已经处理了不低于1. 5 万例涉及未成年人相关不良信息,给未成年人营造了一个更安全、更健康的游戏环境。

可以说,在保护未成年人游戏安全方面,网易扮演着重要的角色。当然,面对“未成年人保护”的问题,不仅仅只是游戏行业需要承担责任,也需要社会的力量,只有各方齐心助力未成年人保护体系的构建,才能让未成年人得到更健康的成长环境。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易回应造车传闻:暂时没有计划 知道自己擅长的地方

    近日,小米宣布10年内投资100亿美元造车的决定引起了互联网以及汽车行业广泛关注。随后,滴滴、网易等也传出有造车的计划。对于网易也准备造车的传闻,网易有关负责人回应,网易肯定不造车。

  • 网易严选CEO回应造车 传闻肯定不是造车 知道自己擅长的地方

    今日下午,网易严选CEO梁钧对媒体回应了网易造车的传闻,他表示目前网易暂时没有造车的计划,造车不是网易要做的事,网易始终是一个很脚踏实地的公司,知道自己擅长的地方。

  • 网易回应参与理财产品逾期:不参与实际对外运营

    今日,针对“立马理财逾期”一事,网易方面回应称,立马理财并非网易公司的理财平台,网易旗下优佳电子商务有限公司仅作为股东之一,并不参与实际的对外运营。上述理财产品于2018年11月20日开始陆续到期

  • 网易坚决否认造车将补贴500万直播卖迈巴赫

    据媒体报道,近日,网易严选CEO梁钧回应网易造车传闻表示,肯定不是造车,造车不是网易要做的事,网易始终是一个很脚踏实地的公司,知道自己擅长的地方。

  • 网易着力于传统文化推广,为青少年献上传统文化盛宴

    科技快速发展的同时带来的是信息的飞速爆炸时代,而信息的高速膨胀带来的信息烟尘对优劣识别能力较弱且精力旺盛的青少年来说,若不加以管制会带来致命危害。而网易作为国内知名游戏厂商,旗下拥有众多游戏ip的情况下,更应致力于打造健康阳光、积极向上的网络游戏环境。网易对于未成年人的网络安全保护工作上心、用心。首先从游戏产品出发,对常规的实名认证进行了全面升级,除了严格实施网络游戏账号实名制度以外,网易游戏未成年

  • 网易有道词典回应内容错误:机器翻译还有很大拓展空间

    不少使用量过亿的英语学习类App,频频出现拼写、音标、翻译等内容错误。其中,在网易有道词典App上查询“学制”对应的英语词汇,结果显示为eductional systme。而正确显示结果应为educational system。

  • 构建绿色游戏环境,保护未成年人游戏安全,网易一直在行动

    近年来,随着游戏行业的发展和对人们认知水平的提高,大家基本上都已经放下了对游戏的偏见;并且,随着数字时代的到来,丰富多彩、各具特色的游戏产品已成为了民众休闲娱乐的首选。但由于未成年人正处于身心发展的重要阶段,而处于该时期的孩子对于外界信息的接收处理、辨析取舍能力还比较弱,容易受到来自外界不良因素的干扰。并且,青少年是国家的未来,我国在未成年人网络安全保护问题上尤为重视。因此,对于游戏企业来说,保护

  • 你没看到的网易营销:谋划4年的手游项目,用了3年时间做IP内容运营

    3月19日,网易《忘川风华录》手游(下称“忘川手游”)正式上线。在官方的资料中,这是一款由同名国风音乐企划IP(下称“忘川音乐”)授权,网易游戏旗下桃源工作室自研的卡牌RPG手游。

  • 网易易信“春光”摄影比赛开赛

    莺莺燕燕春春,花花柳柳真真。春天的阳光照耀暖煦,春天的微风沁人心脾,春天的岑岭桃红柳绿。院中杨柳依依,窗外黄莺呖呖……春天是生机勃发的季节,古人写下了太多描写春天的诗句,拥有各类记录技术和设备的我们又该如何表达呢?日前,易信“春光主题摄影比赛”正式开赛,本次活动由中国电信、网易合力推出的内容社交平台易信主办,浙江省摄影家协会负责评审支持,面向所有摄影爱好者有奖征集作品。或许可以穿上你心爱的衣裙,带上你的毛孩子

  • 网易易信优秀创作者专栏 | 她用行动,致敬国风

    我们总想在乏善可陈的生活中寻找一丝快意,但貌似大多数人的快意是源于对某事物的短暂好奇,好奇心又在日复一日中消殆,回归于无趣。在这样的循环中不乏迷途者抱怨:为何生活索然无味?易信用户晴川给出了她的回答。她用6年的时间,在易信做了一件事,是一件在她看来平淡普通又快乐的事情。于是,她从无人问津到拥有百万粉丝,并把这样的快意过成了生活。颜值不输明星 却偏要靠才华晴川的家乡是北方的一座海滨城市锦州。从她的房间向外视野?

  • HomePod支持Siri唤醒QQ音乐和网易云音乐

    4月8日,苹果官网更新信息,HomePod系列智能音箱已经支持通过Siri唤醒QQ音乐及网易云音乐,同时HomePod可以直接通过 iOS、macOS 等设备播放 App 上的音频内容。

  • 苹果HomePod系列更新 支持用Siri点播QQ音乐网易云内容

    苹果于今晚宣布,从今日起HomePod系列产品全面支持通过Siri唤醒更多音乐服务。现在用户可以通过HomePod上的Siri点播包括Apple Music、QQ音乐以及网易云音乐在内的多种音乐服务。

  • 电动牙刷哪个牌子好?牙齿敏感出血首选这几款!

    当前电动牙刷的品牌非常多,电动牙刷哪个牌子好?要知道国人口腔复杂,饮食文化丰富导致护理难度很高,加上护牙意识薄弱,有数据显示,80%以上人群都有蛀牙,90%以上人群都有不同程度的牙周炎!一味加大清洁力的,其实非常伤牙,会损伤稚嫩的牙龈,使牙龈出现红肿等症状,同时还会使牙齿遭到剧烈的磨损,严重者还会引发牙周炎,导致牙齿脱落。大家选购的时候,一定要多留心,注意不要踩雷!小编特意整理出来以下几款,牙齿敏感易出血?

  • 网易云音乐黑胶VIP年卡大促:买1得10 赠送优酷喜马拉雅会员

    3月24日-3月28日开启,网易云音乐将开启会员限时促销活动,这次联合会员促销活动买 1 得10 , 10 大品牌会员权益大放送,网易云音乐黑胶VIP年卡、芒果TV年卡、网易严选年卡、喜马拉雅年卡、蜻蜓FM年卡、网易邮箱年卡、快看漫画年卡、优酷视频月卡、keep APP季卡、星巴克季度权益包等会员权益仅用 108 元。

  • 网易易盾推出一站式融合解决方案,助力语音社交软件加强安全评估

    Clubhouse以兴趣为引子,旨在打破圈层限制,为用户创造平等对话和交流机会。名人效应、邀请制、兴趣圈、仅支持语音对话、陌生人社交等与众不同之处让其快速出圈。过去一个月,语音社交产品在中国陆续遭遇“滑铁卢”。继Clubhouse被封之后,映客推出的“中国版Clubhouse"也因技术调整而紧急下架。从这些风险事件来看,内容监管、数据安全和隐私保护是摆在Clubhouse面前最大的难题,也是所有入场语音社交的团队必须解决的问题。针对?

  • 区块链发票免对接版来了 扫一扫“开票

    4 月 1 日起,区块链电子发票又双叒叕上线新功能了。更快接入、更多功能、更加方便的“开票易”功能上线了,微信关注@深税小程序,进入“开票易”模块,下载开票二维码、审核发票、统计开票情况等等功能一屏尽览。腾讯电子发票平台“区块链发票极速版”能力也迎来升级,商家通过微信扫码开票额度从每月 10 万元提升到 50 万元,每张发票额度也从 1 千元提升到 10 万元。 区块链发票上线“开票易”功能 企业会计已经适应了用手机报

  • 日志SPL:为日志分析而生的低代码开发语言

    随着众多企业发布低代码平台,“低代码开发”已成为当下技术市场热门话题。Gartner预测,到 2024 年,低代码应用程序开发将占所有应用程序开发活动的65%。据悉,日志易研发的搜索处理语言(日志易SPL,Search Processing Language)就是一种典型的低代码开发语言。【图一:日志易SPL的输入编辑界面】日志易SPL的低代码开发特性众多周知,数据库查询有SQL语言(Structured Query Language),但SQL仅适用于结构化数据的查询,日志?

  • 苹果为“美爵士乐之父”路斯·阿姆斯特朗纪录片开绿灯

    据外媒报道,Apple TV+为路易斯·阿姆斯特朗的纪录片《Black & Blues: The Colorful Ballad of Louis Armstrong》开了绿灯。这部纪录片是根据苹果跟Imagine纪录片公司的 first look deal 制作的。根据该协议条款,苹果对这家娱乐公司开发的新项目享有优先拒绝权。该片将是对路易斯·阿姆斯特朗作为“美爵士乐之父、第一个流行歌手和文化大使”的一生和遗产的权威审视。苹果介绍道:“阿姆斯特朗受到来自全世界数百万人的爱戴,但他

  • 微播风向大会|2021新消费品牌热投预测

    营销,在2020不只是传播的代名词。去年一年,直播赛道拥挤,短视频投放加速,新晋品牌快速挤入市场并向消费潜力巨大的群层拓圈。在新消费的营销策略中,除了大众认知的垂直种草、全渠道整合外,新消费品牌普遍会做更纵深、更极致的营销布局。在2021年微播易自媒体风向大会上,微播易副总裁李理,结合2020年投放订单趋势、行业热点趋势、交易订单数据等科学的画像,对2021整体的新消费品牌热投进行预测,以下内容整理自李理先生风向

  • 销售CRM:新零售 精耕细作的消费者运营时代来临

    新零售行业,面临着流量获取和用户留存的双重困难。能否实现业绩的可持续、规模化增长对于企业已不再是发展的问题,而是生死存亡的问题。而我们看到,总有一些表现优异的企业,能够突破困难、实现快速增长,这背后到底有什么秘密?小米新零售,可以做到 20 倍坪效;山姆会员店,近 300 元会员费的续卡率不低于70%;HiPP喜宝京东旗舰店,通过大数据营销在疫情期间创造了216%增长;名创优品,面对“实体关店潮”逆势而上, 8 年构建 800

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天