首页 > 传媒 > 关键词  > TCL最新资讯  > 正文

超大屏产品销量破万成行业!TCL成为当之无愧的超大屏领军者

2021-12-30 19:42 · 稿源: 站长之家用户

近几年来,疫情对于各行各业的冲击无疑是巨大的,有些行业甚至遭受到了前所未有的寒冬,而有的行业则是在萧条黯淡过后迎来重新的洗牌,譬如彩电行业。早期的彩电市场线下渠道的销量销额近乎被腰斩,但在此之后,消费者久居在家也给大屏电视带来了巨大的机遇,而到了后疫情时代,经济的快速复苏和用户消费欲望的空前高涨则让大屏市场真正迎来了春天。

如今,超大屏已经成为了当下彩电行业的风口之一,这一个风口并非昙花一现,根据奥维云网公布的2021年1-7月的中国彩电销售推总数据来看,前七月彩电销售量仅为1994.5万台,同比下降15.6%,零售额逆势上扬,达到667.4亿元,同比增长14.2%,其中65英寸以下的销量销额都出现了下滑,而70英寸以上的产品销量增长超过50%,85英寸产品销量更是强势增长175.5%。不难看出,超大屏的时代已经开始。

各大品牌自然不会放过这样的机会,其中,TCL算得上是快人一步抢占先机。在奥维云网(AVC)近期公布的2021年6-10月98吋及以上超大屏累计销量数据中,行业总销量为32230台,而TCL以27.02%的销量占比登顶销量榜首,并且截止至目前,TCL98英寸巨幕智屏累计全渠道零售已超1万台,销量方面位列行业第一,是当之无愧的超大屏龙头企业。

而TCL之所以在巨幕智屏领域能有如此强大的实力,主要还是归功于其98英寸超大屏产品矩阵和成熟的产业链体系以及长远布局。在整个彩电行业中,TCL是唯一一家拥有2款98英寸巨幕智屏的品牌,并且TCL98Q6E和TCL98X9C这两款智屏放在整个市场中都非常“能打”,TCL98Q6E拥有超高的性价比优势,TCL98X9C搭载了影院级别的完美音画;另外,在面板以及屏幕技术方面,TCL拥有自主提供面板生产的TCL华星光电和完善、成熟的产业链优势,在显示屏、芯片、AIxIot等核心科技上掌握着绝对的发言权。而面板对于超大屏产品而言,重要性不言而喻,换而言之,TCL有着其它企业所无法比拟的技术、面板材料优势,所以从一开始,就注定了它会在巨幕智屏这一新兴赛道上一骑绝尘。

除了在面板技术与产品上的巨大优势,TCL还对巨幕智屏有着深远的布局。在2021年8月下旬的战略发布会上,TCL首次提出了“超大屏战略布局”,即争取在未来3年,实现TCL 75”+超大面板渗透率超过30%的目标。所以,想要在这一新兴市场上率先领跑,技术、体系与布局都极为重要,缺一不可。

无论是近期的超大屏行业销量猛增还是众多品牌的陆续加码入局,超大屏市场都向所有人展现出了强大的生命力,但如今还远不是超大屏市场的黄金时期,未来的超大屏行业将会进入更具活力的新阶段,而从TCL当下所交付的成绩来看,我们坚信TCL会在不久的将来成为中国甚至世界超大屏市场的领头羊。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: