首页 > 传媒 > 关键词  > 伊利最新资讯  > 正文

以潘刚可持续发展理念为指引 伊利塑造可持续发展管理参考样板

2021-12-29 11:53 · 稿源: 站长之家用户

近日,联合国开发计划署发布《走向零碳 在华企业可持续发展行动》报告,伊利作为中国乳业唯一企业入选,并在报告中作为可持续发展“实践案例”被深入分析。这也是继“入选联合国契约组织《企业碳中和路径图》报告、获评碳中和代表企业”后,伊利的可持续发展实践再次获得联合国机构肯定。

当前,各行各业都面临着可持续发展的目标挑战。报告指出,近半受访企业都缺乏可持续发展目标相关指导方针和文件。而伊利集团董事长潘刚组建的“自上而下的可持续发展管理统筹机制”,有助于为管理者指明方向、为执行者赋能、让企业的每个人共同落实可持续发展目标。

早在 2007 年的首届夏季达沃斯论坛上,潘刚就提出了“绿色领导力”的理念,并在 2009 年进一步升级为伊利的“绿色产业链战略”。近年来,在潘刚这一理念指引下,伊利始终将落实可持续发展视为己任,将可持续发展纳入企业发展战略。

而潘刚直接领导的可持续发展委员在伊利碳减排行动和可持续发展的管理中也取得了显著成果。以董事长担任主席的决策层制定,审议公司可持续发展战略目标,秘书处及管理平台的组织层赋能协调各部门工作,事业部、职能部门动员参与伊利自上而下的可持续发展管理体系,为企业落实可持续发展和低碳转型提供了完善方法论。

值得一提的是,为严格控制碳排放,从 2010 年起,伊利连续十一年对旗下所有企业温室气体排放量进行系统核算,是行业内首个具有自主碳盘查能力的企业。以 2010 年为基准年, 11 年间累计减排量 651 万吨(二氧化碳当量),相当于节约了 107 亿度电。同时,伊利连续 15 年发布责任报告,并连续两年获得中国社科院“五星佳”——可持续发展报告乳业最高评级。

未来,伊利也将继续把控碳排放,进一步引领行业实现绿色可持续发展,为推进联合国可持续发展目标贡献中国企业的力量。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: