首页 > 业界 > 关键词  > 正文

鲍勃·艾格:如果乔布斯还在世 苹果和迪士尼可能会合并

2021-12-22 08:31 · 稿源: cnbeta

据AppleInsider报道,迪士尼前首席执行官鲍勃·艾格((Bob Iger))表示,他从未与史蒂夫·乔布斯讨论过苹果和迪士尼可能合并的问题,但他认为如果乔布斯还在世,这笔交易很可能会“达成”。

在周二接受CNBC采访时,艾格指出,乔布斯对 “迪士尼所做的一切”都充满热情。他说,这位已故的苹果公司联合创始人兼首席执行官总是欣赏将 “伟大的技术”与 “伟大的创造力”相结合。

“交叉点是—— 一边是文科,一边是技术,”艾格说。"这就是让他心动的原因"。

艾格继续说,迪士尼的内容将自然适合于苹果正在改变其向用户提供内容的方式。

“我非常确信我们会进行这种讨论,”艾格说。“我认为我们会达到目的的。”

这不是艾格第一次提到如果乔布斯活着,苹果与迪士尼合并的可能性。在他2019年的回忆录中,艾格说,他相信 “如果史蒂夫还活着,我们会把我们的公司合并,或者至少非常认真地讨论这个可能性”。

在周二的采访中,艾格还谈到了他如何花了几个月时间亲自了解乔布斯,乔布斯是皮克斯工作室的投资者和联合创始人。

虽然艾格和乔布斯原本关系微妙,但当迪士尼收购皮克斯时,两人之间的联系变得更加紧密。这使乔布斯跃升为迪士尼最大的个人股东。在这个位置上,作为迪士尼的董事会成员,他为一些关键决策提供了信息。

据报道,乔布斯将艾格视为 “真正的合作伙伴”,并亲自挑选了这位迪士尼前首席执行官来接替他在苹果董事会的职位。

艾格于2019年9月离开了苹果董事会,理由是 “相互冲突而不是趋同”的道路。2020年2月,艾格也宣布他最终离开迪士尼。

自卸任CEO以来,艾格一直帮助指导迪士尼的“创意工作”,尽管他与该公司的合同将在2021年12月31日结束。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乔布斯亲笔认证!苹果第一款产品开拍:出价已超25万美元

    又有一台Apple 1电脑开始拍卖了,出价已经超过25万美元...Apple 1电脑发布于1976年,这是苹果公司的第一款产品,当时全球有200台这样的电脑出售,而这200台电脑全部都是史蒂夫乔布斯和斯蒂夫沃兹尼亚克亲自动手组建制作的...拍卖方介绍,它是多年来唯一被拍卖的第一批Apple 1,也是第一台拥有乔布斯亲笔认证序列号的Apple 1...早在2014年,有一台Apple 1以90.5万美元的高价卖出...

  • 乔布斯休假期间工作安排曝光:一天给下属打5至6个电话

    “iPod之父”托尼法德尔(Tony Fadell)在接受播主蒂姆费里斯(Tim Ferriss)采访时表示,即使在休假期间,史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)也不会让大脑停止思考,每天给其团队头脑风暴5-6次...法德尔说,“即使在休假期间,乔布斯也在思考新产品、苹果新的发展方向、新技术,他把休假作为拓展思维、摆脱苹果日常事务的一种途径...法德尔表示,即使在乔布斯休假期间,在合理的工作时间内,苹果团队每天能接听他“5-6个”电话,但有时他一个电话也不打...

  • 苹果宣布与中国绿色碳汇基金会合作 将在成都开展试点项目

    苹果公司今日宣布,与中国绿色碳汇基金会建立新的合作伙伴关系,在支持研究、探索最佳实践等方面提供支持...苹果与中国绿色碳汇基金会的合作将用于支持和推动四川省的碳汇优先区的区划,并制定和探索可在中国其他地区推广的森林可持续经营管理碳汇的最佳做法指南和方法...

  • 苹果公司在世界地球日之前详细介绍了在印度进行的红树林保护工作

    据AppleInsider报道,苹果公司向应用环境研究基金会(AERF)提供了一笔资金,以帮助保护印度沿海的红树林,对抗气候变化...在印度孟买以南仅60英里处,有一个位于印度Raigad区的Alibaug...她说:“与苹果公司和保护国际合作,是探索红树林保护和社区利益如何携手并进的好机会...2019年,苹果公司与Conservation International合作,保护和恢复哥伦比亚Cispata湾的27000英亩红树林......

  • 还在看综艺?

    谈到综艺,观众辛拉开启了吐槽模式...不再看综艺的可可就对深燃表示,现在她每天刷短视频一两个小时,看做菜、看同龄人的模仿秀,在她看来,这都比现在的综艺更吸引人...赵林林介绍,剧集的受众群体比综艺大,以前在电视时代,很多电视台是靠买剧撑收视率,通过综艺招商变现,“因为综艺很多是真人秀,有明星,有生活,很适合做品牌推广,并且剧集从拍摄到播出周期动则一两年,特别长,而综艺能把周期控制在三四个月,更符合品牌季节性推广的需求”......

  • 去年合并的"新"NTFS Linux驱动因缺乏维护再度引起关注

    早在2020年,文件系统驱动供应商Paragon软件公司宣布,他们想把他们的NTFS驱动上传到Linux内核。该驱动之前是该公司的商业产品,但考虑到NTFS如今的状况,他们希望将这个驱动上游化,提供完整的读写支持和其他现有NTFS驱动中没有的功能。去年,在经历了多轮审查之后,新驱动程序终于被并入了Linux 5.15。可悲的是,在不到一年的时间里,人们担心这个驱动程序已经成为了孤儿,并且没有得到维护。 虽然Paragon软件公司在向上游提交驱动时承诺维护该驱动,但自从去年它进入Linux 5.15后,就没有任何重大的更新,甚至从那时起,各种修复请求都

  • 在奈飞跌倒的地方,迪士尼站了起来|财报详解

    截至4月2日的2022财年第二财季(2022年第一季度),迪士尼总营收192.49亿美元,同比增长23%,略低于市场预期的200.4亿美元;经营利润36.99亿美元,同比增长50%;归母净利润4.7亿美元,同比下滑48%;调整后每股收益1.08美元,略低于市场预期的1.19美元......

  • 马斯克称自己可能会神秘死亡 原因透露

    特斯拉CEO埃隆马斯克周日在推特上发布了一条看似讽刺的推文,称自己可能会神秘死亡...此前他分享了一封据称是俄罗斯航天局局长德米特里罗戈津写给俄罗斯媒体的信,其中提到了马斯克的SpaceX向乌克兰提供的技术支持,称马斯克将为此负责...马斯克分享了这封信的翻译版本,并且称:如果我神秘地死去,很高兴认识你,”并补充称对不起!我会尽力活下去...马斯克还发推对生育率下降问题的担忧,称如果日本生育率持续下降,这个国家最终将不复存在...

  • 盖茨:马斯克可能会把推特搞得更糟

    据国外媒体报道,比尔·盖茨周三在一次会议上谈到马斯克收购推特一事表示,他并不确定马斯克能否会给这个社交媒体平台带来积极的变化,并认为这可能会让推特变得更糟...盖茨表示:“实际上他有可能会让情况变得更糟糕,这并不是他最擅长的东西...马斯克和盖茨最近关系有点紧张,就在上个月,根据这两位被曝出的信息交流显示,当盖茨联系到马斯克试图讨论气候变化方面的慈善事业时,马斯克证实盖茨正在做空特斯拉的股票,并且表示如果盖茨做空特斯拉,他就不会认真对待盖茨的慈善事业...

  • 室内儿童游乐场,藏着未来的迪士尼

    据中国儿童产业研究中心调查结果显示,我国约80%的家庭儿童支出占家庭支出的30%至50%...根据该公司的2020年财报显示,一季度报告期内华强方特实现营收4.94亿元,同比下滑45.78%;净利润亏损2.11亿元,同比下降1583.57%...财报显示,2021财年迪士尼营业收入为674.18亿美元,迪士尼媒体和娱乐发行收入508.66亿美元,占整体收入的75.4%,主题公园和度假村收入165.52亿美元,占比为24.6%......

今日大家都在搜的词: