首页 > 传媒 > 关键词  > 洲明科技最新资讯  > 正文

洲明科技董事长林洺锋为何大手笔股权捐赠?

推广 · 2021-12-09 15:02 · 稿源: 厂商投稿

日前,洲明科技(300232)公告,为支持公益事业、回馈社会,近日公司控股股东、实际控制人、董事长林洺锋与深圳市洲明公益基金会(以下简称“基金会”)签订了《股份赠与协议》,林洺锋拟向基金会无偿捐赠其持有的公司 1100 万股无限售条件流通股(约占公司总股本的1.01%),资助基金会开展慈善公益活动。

  公告显示,控股股东、实际控制人林洺锋当前持有洲明科技股份3. 19 亿股,约占公司总股本的29.18%。截至 12 月 8 日,洲明科技股价报收8. 83 元/股。以此测算,林洺锋此次捐赠的股票对应市值超过 8700 万元。

对于此次公益捐赠,林洺锋通过一封公开信坦露了初衷。在信中,他回忆了自己童年在农村就医的艰苦经历,并感恩社会给予公司的大好发展机会。他表示,将结合公司在LED光显领域的领先优势,通过乡村路灯项目来点亮乡村道路。同时,自己希望通过参与乡村医生的公益项目,为家乡父老乡亲的身体健康做点贡献。

  据悉,除了董事长此次个人公益捐赠外,洲明科技也积极参与公益事业。为抗击新冠肺炎疫情,洲明科技向疾控系统、医疗机构、疫区红十字会等相关团体捐赠 500 万元,其中现金 300 万元、全球采购物资 200 万元。

  林洺锋表示,早在 2017 年,公司就萌生了公益想法,申请成立了深圳市洲明公益基金会。通过多年实践探索,意识到唯有把洲明公益基金会变成一个实现洲明人公益梦想的平台和孵化器,才能真正把基金会做好。出于这个朴素的考虑,自己决定以股权捐赠的方式,将自己持有的一部分股份无偿捐赠给深圳市洲明公益基金会,以充实现有资本金,从而带动更多的洲明人一起做公益。未来,洲明公益基金会将聚焦“乡村振兴、助医、助学和助教”等四大领域,积极投入,创新探索洲明人可持续发展的公益模式。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天