首页 > 业界 > 关键词  > 电影最新资讯  > 正文

为什么电影对白在变得越来越难懂?

2021-12-06 16:31 · 稿源: cnbeta

日前,专业电影博主Ben Pearson刊文写道:“我曾经能够理解好莱坞电影中99%的对白。但在过去10年左右的时间里,我注意到这一比例出现了明显下降--这并不是我的听力出现了问题......”

实际上,电影界的许多人都发现了这个问题。曾担当《疯狂的麦克斯:狂暴之路》和《银翼杀手2049》音效设计师的奥斯卡得主表:“背后有很多原因。这就像是一锅秋葵汤,问题在过去十年间不断累积......在这段时间里,电影制作界所有人都注意到,对话变得越来越难以理解......”

而在说道这个问题时,克里斯托弗·诺兰应该是当中最具代表性的电影人之一。这位执导了《信条》、《星际穿越》、《盗梦空间》、《黑暗骑士崛起》等影片的导演是他那一代最成功的的电影人之一,他运用自己的力量确保其电影突破声音设计的边界,而这经常会导致观众无法理解电影角色在场景里所说的话。而且不仅仅是观众对一些诺兰的电影感到困惑,:甚至这位导演本人透露,其他电影制作人也有向他抱怨过其电影中的这个问题。

Thomas Curley作为《爆裂鼓手》的制作混音师获得了奥斯卡奖,此前他还曾参与过《好景当前》的制作,他也看到了这种类型的心态在起作用--“在现实生活中,并不是所有的东西都有非常清晰的、电影般的声音,我认为这些人中的一些人正在试图复制这一点。”另外,Curley还提到了其他一些因素:一般来说,今天的演员也有“一点时尚”,即会轻柔地或轻声细语地说台词。

还有一位声音设计师抱怨称,今天,更多的视觉电影对近距离的悬臂麦克风更加排斥--而另一位声音编辑指出,压缩拍摄时间则加剧了这一问题。一位希望保持匿名的好莱坞知名音响专业人士甚至还将矛头指向了大量运用的新技术--“需要播放的更多音轨、更多选择,这些导致了对声音编辑的期望和要求变得更多……我们需要处理数百个音轨。”

在所有这些之后,电影院在音量设置过低的情况下放映电影也可能是一个影响因素。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 年轻人越来越“抠”,资本“瞄”向中老年

    由智研咨询发布的《2018- 2024 年中国财富管理行业竞争现状及投资前景分析报告》中写道,截至 2017 年,年龄在 40 岁及其以上的中老年人占据了社会62%的财富, 40 岁以下的青年群体只占到38%...近期,国内中老年在线兴趣社区红松宣布获得亿元融资,领投方为BAI资本,经纬创投、创世伙伴资本CCV等跟投;主打中老年定制旅游的“退休俱乐部”也在 2020 年宣布完成数千万融资;老年网络大学乐退族于 2020 年 4 月完成数千万元A轮融资……......

  • 距离Linux桌面元年越来越近了

    今年早些时候,TechRepublic 认为虽然 2021 年不是 Linux 桌面元年,但不可否认的是 Linux 在企业领域持续主导地位、而 Linux 在桌面上也缓慢(和微妙)增长...Sebastian 所做的实验似乎表明,虽然有些游戏使用 Proton(Valve 的 Windows 兼容层)确实运行良好,但也有同样多的游戏运行有问题...在他的视频中,Linus 提到阻碍“Linux 桌面元年”的主要问题是碎片化......

  • Windows 11 Alt+Tab切换界面升级:越来越像苹果了

    Windows、macOS谁更好,一直是个充满争议的话题,不过在窗口管理方面,Windows确实更胜一筹。现在,Windows 11正在推送新一轮更新,这次改变了Alt+Tab窗口切换界面,更有苹果的味道了。在此之前,Windows 11系统中按下Alt+Tab快捷键后,会显示全屏毛玻璃背景、堆叠排列选项卡的效果。而在代号Sun Valley 2”的第一个大版本更新中,这个界面将会发生变化。Windows 11 Build 22562版本开始,按下Alt+Tab之后,不再是全屏显示了,而是

  • 省出新生活,团油让货运司机的奋斗之路越来越

    中国的货运网络,是目前世界上最庞大的运输网络。在公路上,每天有几千万货车司机在昼夜不停地穿行。但也正是这样一个庞大的人群,背负着常人难以想象的压力与重担。李勇,是一名同城货运车主。 26 岁的他已经开了 4 年的小货车,每天穿梭于重庆的大街小巷,用汗水谱写着青春的故事。有人觉得这样年轻帅气的小伙子,可以找个更体面的工作,作个“轱辘匠”没多大出息。可在李勇看来,再平凡的工作也能发光发热,今天我们就来走进这?

  • 12代酷睿上市 Intel处理器越来越贵了:均价上涨超10%

    再来看看价格及销量,当季中PC处理器出货量下滑了18%,不过ASP均价涨上来了,笔记本处理器的ASP均价提升了14%,桌面处理器的ASP均价提升了11%...虽然Intel没有明确Q4季度中哪些处理器涨价了,不过当季最重要的产品就是12代酷睿上市,至少桌面平台处理器涨价跟它有很大关系,Intel的12代酷睿处理器重新站稳高端市场,推动均价也上涨11%......

  • 短视频,越来越没意思了?

    随着行业发展、平台以及内容创作者的增多,优质的内容反而逐渐成了稀缺的东西,因此,短视频行业若想实现可持续发展,内容本身的价值不容忽视...内容上,各视频平台进一步扩大了平台对知识领域的覆盖面,从以往的专业知识到涵盖生活各方面的泛知识,知识生态变得越来越庞大...快手发布的《 2021 快手三农生态报告》显示, 2021 年快手三农视频创作者数量增加60%+,新增三农原创短视频突破 2 亿条...在娱乐流量场内提供新鲜感,“三农”视频不仅丰富了短视频平台的内容生态,也实现了用户新的观看价值......

  • 为什么现在的年度听歌报告,越来越好哭了?

    在线音乐平台作为日常使用频率最高的软件之一,为每个人记录下了各种场景、各种心情下的宝贵记忆。听歌、分享、互动……用户的每一次轻触,都在音乐的陪伴下成为更丰满的故事和回忆。

  • 富人越来越富 疫情期间全球十大富豪财富翻番:马斯克资产20个月增长10倍

    据央视财经报道,新冠就像淘金热”...英国非政府援助组织乐施会援引《福布斯》发布的2021年全球富豪榜称,全球十大富豪持有的财富从7000亿美元跃升至1.5万亿美元,翻了一倍之多...马斯克的资产在疫情暴发后的20个月内增长了10倍,达到2940亿美元,使他一举超越贝索斯成为世界首富...疫情已使1.6亿人陷入贫困,而富人之所以更加富有是因为在新冠疫情期间,多国央行向金融市场注入数万亿美元资金刺激经济,但其中大部分经济支持最终落入了受股市繁荣提振影响的亿万富翁的腰包......

  • 对白嫖彻底失望,著名开源软件作者不愿再自费

    自Faker.js 作者清空项目仓库代码后,又一位软件作者因企业白嫖项目而没有任何回馈而感到失望...(你这是开源软件吧,那你能帮帮我吗?)...但随着2021年的疫情反扑,仅有的一些赞助都已撤资,2021一整年 Christofer 只获得一场付费演讲...而且此次众筹是最后的尝试,如果2022年仍没有筹集到对应的资金, 他将不再开发和维护 Apache PLC4X 项目,也不再提供任何形式的支持...如果业界不支持开源背后的人,至少从现在开始,我可以停?

  • 手机App内存占用越来越大上热搜 网友吐槽:常用软件被体积惊人

    今天,话题#为什么手机APP内存占用越来越大#出现在微博热搜,并登上了热搜榜第八位...如QQ,就在最近的几次更新中直接为了新功能塞进去了虚幻4引擎相关的组件...有人则晒出了自己的手机内存,表示除了游戏以外,诸如QQ、微信这样的常用应用也都是内存大户,并且有大量内存难以清理,想处理干净往往只能卸载重装...总体来说,大部分App的内存占用水涨船高,往往是因为App功能的增加导致的,但对于很多用户来说,这些功能往往并不会被用到,这便导致了用户对于App体积增加的吐槽...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天