首页 > 业界 > 关键词  > 惠普最新资讯  > 正文

NVIDIA等硬件厂商要求美国政府对中国制造计算机部件免征关税

2021-12-03 15:46 · 稿源: cnbeta

NVIDIA、Zotac 和惠普正敦促拜登政府,暂时豁免中国制造的PC显卡等产品的美国关税。美国贸易代表办公室(USTR)正在考虑恢复特朗普执政时期对某些中国出口产品免征关税,于是这三家企业提出了申请。NVIDIA 周三告诉 USTR,它支持恢复关税豁免,理由是除了中国之外没有其他国家能实现完善的 GPU 产业链。

NVIDIA 表示:“这些产品[指 GPU]并没有在美国生产,而现阶段想要在其他国家(例如美国和越南)创造新产能的努力并不成功,而且受到 COVID-19 疫情的影响严重受阻”。

该公司补充说:“由于客运航班的大幅减少,货运/空运受到严重限制,这限制了在新地点扩大航空货运能力的能力。鉴于对半导体供应的限制,这也将是面对与新站点相关的较低收益率的错误时机”。

新关税于今年 1 月生效,对中国制造的计算机部件,包括显卡和主板征收 25% 的关税。结果,包括华硕、EVGA 和 Zotac 在内的许多供应商被迫在历史上糟糕的芯片短缺期间提高其产品价格,这使得获得一块 PC 显卡变得异常困难。而猖獗的黄牛,这导致价格进一步飙升。

Zotac 在给 USTR 的评论中说:“中国仍然是......行业中视频显卡和个人电脑的主要制造基地。主要原因是由于上游的供应链主要留在中国”。

Zotac 表示目前正在和中国台湾的一家制造商合作组装产品。但是 Zotac 表示大部分依然需要依靠中国,因为该国的电子工业是将原材料变成零部件的关键一环。Zotac 补充说:“我们无法找到其他的来源”。

惠普在对美国贸易代表办公室的发言中也指出了中国在电子供应链中的核心作用。惠普表示:

AMD 和 NVIDIA 的生产基地遍布亚洲,在中国、菲律宾、中国香港、中国台湾和马来西亚。然而,不同的产品系列是从指定的地点采购的。无论图形芯片最初在哪里生产,中国都是“后端”生产(即劳动密集型的制造和测试步骤)的中心,因此是主要的进口来源。惠普采购的产品目前在其他地方没有足够的产能、质量和所需的兼容性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 显卡终于大降价了!NVIDIA跌了几乎一半

    3DCenter按惯例更新了德国、奥地利市场的最新显卡价格汇总,发现无论NVIDIA还是AMD,平均价格都正在持续走低,平均溢价幅度分别从去年12月中旬的187%、183%降到了177%、167%...如果对比去年5月份最高峰时的318%、216%,NVIDIA已经平均下跌44%,AMD则平均下跌23%......

  • 研发自主CPU!NVIDIA在以色列组建新团队

    NVIDIA CTO Michael Kagan最新确认,NVIDIA已经在以色列组建了一个新的CPU研发团队,以期在HPC高性能计算市场上扩大影响力...2021年4月,NVIDIA宣布了第一款自主研发的ARM架构高性能处理器Grace”,基于ARM Neoverse架构,搭配LPDDR5X内存带宽超500GB/s,支持ECC,通过NVLink总线连接自家GPU,带宽超过900GB/s,同时两颗CPU之间的带宽超过600GB/s......

  • 不靠显卡!NVIDIA中国焕发第二春:自动驾驶芯片被车厂爆买

    火热的新能源汽车市场,NVIDIA已经成功卡位,虽然不造车,然而其自动驾驶算力芯片正被车厂爆买,尤其是中国的新势力品牌。据不完全统计,定于今年交付的小鹏G9、蔚来ET7/ET5、理想X01(尚未发布)等均官宣将采用NV的ADAS芯片Orin。此外,集度汽车2023年量产的汽车机器人”,极星汽车等也确认会使用Orin。Orin可以归类到Tegra家族,也就是NV基于ARM CPU和自研GPU的系统级SoC。很早之前,Tegra还尝试用于手机、平板、盒子等,虽然图?

  • NVIDIA RTX 3090 Ti紧急叫停:BIOS、硬件都有问题

    CES 2022大会期间,NVIDIA发布了四款显卡,针对高端游戏本的RTX 3080 Ti、RTX 3070 Ti,面向入门桌面市场的RTX 3050,都正在陆续到来,唯有顶级旗舰RTX 3090 Ti有些神秘。RTX 3090 Ti官方公布的信息很少,主要一是说了显存,384-bit位宽,24GB GDDR6X容量,最快频率21GHz,二是算力,着色单元40TFlops,光追单元78TFlops,AI单元320TFlops,官方都称之为怪兽”。根据曝料,该卡会使用满血完整版GA102核心,10752个流处理器,频率15

  • NVIDIA:今年显卡供货将能满足市场需求

    CES 2022上,NVIDIA发布了新卡,包括30系列中最便宜(1899元)的RTX 3050、RTX 3080 12GB、RTX 3070 Ti 16GB等以及笔记本高端GPU(RTX 3080 Ti/3070 Ti),那么大伙能否原价买到呢?虽然NVIDIA没有正面回应,但公司CFO Colette Kress在本周小摩举办的科技峰会上表示,他相信在2022自然年,NVIDIA会有非常好的供货局面,足以应对市场需求。

  • NVIDIA 400亿美元收购一旦被拒 ARM:我们下场会很惨

    2020年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这是半导体行业金额最高的一笔交易,原定18个月内完成,但是直到现在也没有,距离约定期限只有2个月时间了...正因为此,NVIDIA收购ARM的阻力很大,特别是去年底美国FTC联邦贸易委员会介入,强烈反对NVIDIA收购ARM,认为ARM被收购之后无法维持中立地位,会影响市场竞争,甚至导致ARM生态分崩离析...总之,在ARM的这个表态中,他们是坚定抱紧NVIDIA大腿,强调被收购是唯一的解决方式,不然下场就很惨......

  • NVIDIA 511.23版驱动带来DLDSR画质技术:无需游戏优化

    NVIDIA刚刚如约放出了最新的GeForce 511.23正式版显卡驱动,带来了深度学习超采样技术DLDSR”。DLDSR可以看作是此前DSR技术的增强版,同样是高分辨率渲染、原生分辨率输出的模式,但加入了AI深度学习能力,增强画面细节、平滑物体边缘、减少炫光的同时,所需输入像素更少,官方号称DLDSR 2.25x的画质就可以媲美DSR 4x,并且还有更高的帧率。DLDSR技术基于RTX GPU Tensor张量核心运算,因此仅支持RTX 30系列、RTX 20系列显卡,不过?

  • 反对声太大 NVIDIA考虑放弃收购ARM:400亿美元的交易要黄了

    NVIDIA在2020年9月份宣布斥资400亿美元收购ARM公司,由于ARM的CPU、GPU授权在移动处理器占据垄断性优势,同时还在扩展桌面及服务器市场,这笔收购将是近年来半导体行业并购案中影响最大的...是NVIDIA收购ARM的交易也遭到了很多反对,英国、欧盟等国家和地区都有很强的反对声,去年底美国FTC联邦贸易委员会站出来反对NVIDIA收购,这是迄今为止对这笔收购最严厉的反对声,让NVIDIA收购ARM变成了不可能的交易......

  • 尽管供货改善 但NVIDIA和AMD的GPU价格没有显示出下降意图

    大约六个月前的2021年6月,有积极的迹象表明,显卡价格可能会逐渐下降。然而随着COVID-19的回潮,现实显然没有像预期的那样发生,德国媒体3DCenter的最新报告显示,高价格的总体趋势已经持续到2022年。尽管AMD产品的价格确实出现了轻微的下滑,但NVIDIA方面几乎没有变化。绿色阵营和红色阵营的卡的平均价格仍然接近两倍,分别比MSRP水平高出+89%和+85%。该报告是综合德国主要零售商如Mindfactory、Caseking、Computeruniverse等的?

  • NVIDIA Ti字辈显卡发布20年 到底该如何发音:至今没统一

    今天凌晨(1月5日)结束的CES 2022专场活动中,NVIDIA带来不少新品,包括桌面RTX 3050/3090 Ti/RTX 3080 12G/RTX 3070 Ti 16G显卡、笔记本平台的RTX 3080 Ti/3070 Ti、第四代Max-Q笔记本设计以及一系列支持游戏、创作、设计、算法等领域软件包等。其中有细心的媒体发现,关于RTX Ti字辈显卡的Ti”如何发音,居然NVIDIA自己都没统一。在CES发布会中,NVIDIA同时使用了Ti(音同太)”和Ti(音同踢艾)”两种念法。有趣的是,NVIDIA高

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天