首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

地球的南极北极都是冰天雪地那月球的两极呢 11月29日蚂蚁庄园最新答案

2021-11-29 08:50 · 稿源:站长之家

2021年11月29日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于月球的,问题是“地球的南极北极都是冰天雪地那月球的两极呢?”这个知识很多人都不知道答案是什么,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

image.png

地球的南极北极都是冰天雪地那月球的两极呢 11月29日蚂蚁庄园最新答案

今天问题:地球的南极北极都是冰天雪地那月球的两极呢?

A、很冷,但没冰雪

B、当然也一样

正确答案:很冷,但没冰雪

月球,即地卫一,通称月亮,古称太阴玄兔婵娟望舒等,是地球唯一的天然卫星,并且是太阳系中第五大的卫星。月球的直径略大于地球的四分之一,质量约为地球的1/81,相对于所环绕的行星,它是体积和质量最大的卫星,也是太阳系内密度第二高的卫星,仅次于木卫一。

月球是地球唯一的天然卫星,可能形成于约45亿年前,在地球形成后不久,有关它的起源有几种假说,得到更多事实证据支持的说法是它形成于地球与火星般大小的天体——“忒伊亚”之间一次巨大撞击所产生的碎片,在地球外围聚集而形成的“大碰撞起源说”。

月球上是真空世界,没有液态水,也没有气态水,所以月球上一年四季没有风霜雨雪,不可能出现冰天雪地的景象。但与地球的两极一样,月球的两极也非常寒冷。因为太阳低低掠过,月球表面无法被充分照热。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天