首页 > 热点 > 关键词  > 广告最新资讯  > 正文

网络广告应确保一键关闭

2021-11-26 15:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月26日 消息:今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。

据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销商品或者服务的商业广告、跨境电商广告纳入《办法》调 整范围;进一步强化对弹出广告“一键关闭”、植入广告等 领域的制度规定。

QQ截图20211126151514.jpg

征求意见稿表示,以启动播放、视频插播、弹出等形式发布的互联网广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭,不得有 下列情形:

(一)没有关闭标志或者需要倒计时结束才能关闭;

(二)关闭标志虚假、不可清晰辨识或定位;

(三)实现单个广告的关闭,须经两次以上点击;

(四)在浏览同一页面过程中,关闭后继续弹出广告;

(五)其他影响一键关闭的行为。 不得以欺骗、误导方式诱使用户点击广告。

其中,利用互联网发布、发送广告,不得影响用户 正常使用网络。 未经用户同意或者请求,不得在用户发送的电子邮件或 者互联网即时通讯信息中附加广告或者广告链接,不得向其 交通工具、导航设备、智能家电等发送互联网广告。 不得在用户搜索政务服务网站以及相关应用程序时插 入广告。

互联网广告应当具有可识别性,能够使消费者 辨明其为广告。 通过互联网媒介,以竞价排名、新闻报道、经验分享、 消费测评等形式,或者附加购物链接的其他形式推销商品、 服务的,应当显著标明“广告”。

此外,医疗、药品、特殊医学用途配方食品、医疗器械、农药、兽药、保健食品广告等法律、行政法规规定须经广告审查机关进行审查的特殊商品或者服务的广告,未经审查,不得发布。不得利用针对未成年人的网站、网页、互联网应用程序等互联网媒介发布医疗、药品、保健食品、医疗器械、化妆品、酒类、美容广告以及不利于未成年人身心健康的网络游戏广告。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 欧洲议会批准了禁止某些定向网络广告的初步提案

    本周欧洲议会投票批准了一项法案的初步草案,该法案旨在遏制大科技公司的侵犯性广告行为...获得批准的提案还包括议会上个月同意的两项规则:禁止针对未成年人的目标广告和黑箱模式,这种做法主要是一些平台用来欺骗用户同意分享他们的数据的方法,任何违反这些政策的公司可能面临高达其全球收入6%的罚款...美国国会两党上周同样提出了一个类似的法案并在参议院获得通过,如果获得众院通过,该法案也将在美国境内禁止定向广告......

  • 优酷云相册关闭:可一键迁移至阿里云盘

    一个个的云盘、云相册不断消失,这次是优酷云相册...优酷云相册今天宣布,由于业务调整,云相册将于停止运营...它还给了用户一个推荐,可以将相册内的文件一键转存至阿里云盘,继续在阿里云盘享受云存储服务...当然也有一些限制,比如下载文件超过100MB需要安装客户端,扩容要付费...

  • 时趣入选《2021年中国网络广告年度洞察报告》(企业案例篇)

    近日,新经济与产业数字化洞察研究领导品牌艾瑞咨询重磅发布了《 2021 年中国网络广告年度洞察报告》。时趣作为AI技术驱动的新型品牌整合营销公司,凭借丰富的品牌服务经验,创新的营销生态服务,以及优秀并具差异化的业务能力,入选本报告“创意+技术”的典型服务商案例报道。本报告盘点了过去一年营销产业中的创新价值点,并结合相关平台与服务商的营销案例,通过不同维度的分析,发掘网络营销在新环境下的创新模式,探索对于广?

  • 一键上云,带你了解移动云云桌面

    据了解移动云云桌面拥有包括旗舰版-规格1、旗舰版-规格2、旗舰版-规格 3 在内的三大产品类型,涵盖小中大型企业,能满足不同体量的业务量和应用场景,使用的灵活性可以说比较高;其次就是该产品拥有自身独特的产品优势,第一是简化管理...相较于天翼云同类云端产品的套餐价格,移动云的购买价格更优惠低廉,而且现在推出的套餐活动,比原本的套餐价格优惠30%-40%左右,如果想赶年底一波福利的,可以说不用犹豫了......

  • 漏洞太多 苹果iPhone被要求关闭2G网络:安卓已提前实现

    GSM 2G网络已经有30年多年历史了,现在还有很多服务需要2G,但是该网络的安全漏洞太多,谷歌已经在安卓系统中支持了禁用2G的功能,现在EFF电子前沿基金会也要求苹果学习安卓,也让iPhone允许关闭2G网络...EFF基金会赞扬了谷歌的做法,并要求苹果跟进,在iPhone手机中加入关闭2G网络的功能,目前苹果手机还不支持...其次,2G网络中没有基站认证技术,所以伪基站盛行,很多人接收到的垃圾短信及骚扰电话很可能就是伪基站做的,诈骗很多......

  • 一键下单”购买联想电脑实现碳中和

    在面向商用Think PC用户推出碳抵消服务一年后,联想集团在2022 CES上宣布将其碳抵消服务扩展到其消费者PC系列。联想碳抵消服务将适用于拯救者和YOGA系列所有产品,包括近期在CES上发布的新品,旨在为消费者提供一种简单而透明的方式来抵消碳排放,支持联合国气候行动项目切实保护环境。作为首批将碳抵消服务引入IT行业的PC厂商之一,联想推出的碳抵消服务解决方案,可以让客户通过购买联想产品实现自身的碳中和,这一服务也是联想?

  • 一键已读等到了!支付宝上线消息“刷子” 友:强迫症治好了

    App中几十甚至上百条的未读消息一直是个烦心事,一条条点击已读浪费时间,不管它又有强迫症,对此,一些厂商推出了一键已读功能,十分便捷...今日,支付宝App上线消息刷子”,仅需点击一下,所有未读消息秒变已读,彻底清除消息提醒数字...在支付宝官微的评论区,很多网友表示喜欢这一功能,有网友表示,多年强迫症终于可以治好了”确实等得太久了!强迫症差点要疯”才出来,你知道这五年我怎么过的吗”...从湖南卫视元气森林广告?

  • 英国沃达丰将从2023年开始关闭3G网络

    如果你仍然有一个只能使用3G连接的设备,并使用沃达丰英国的移动网络,那可能要考虑在2023年之前更换它,因为该公司已经确认这将是它开始下线3G服务的时间...沃达丰认为现在是关闭它的时候了,因为只有不到4%的数据在3G上传输,而在2016年则是30%...沃达丰英国首席执行官艾哈迈德-埃萨姆(Ahmed Essam)在讨论即将开展的让人们为切换做好准备的活动时说:...除了在4G和5G网络上提供更好的连接外,3G信号的关闭将有助于沃达丰在2027年之前实现其排放净零目标,因为新的5G网络比3G网络的效率高十倍......

  • 支持一键畅连通话的华为AI音箱2e

    虽然如今智能音箱的发展相当的成熟,但市场上针对儿童的智能音箱却依然是个很大的空缺,在这个强有力的市场下,各大科技公司都对儿童智能音箱产生了兴趣,也正是因为有了智能音箱技术的成熟,才能够使得儿童智能音箱有了很好的前景。这不,华为很早就推出了专为儿童定制的华为AI音箱2e,这款由鸿蒙加持的智能音箱,不仅具有萌趣表情互动,还支持一键畅连和对讲功能,下面就给大家带来这款新品的测评体验,一起来了解TA的更多性能吧

  • 小米12系列可一键升级64位用:明显提升续航和体验

    小米12系列可一键升级64位应用:明显提升续航和体验小米12系列产品经理@Cici_老魏今日在微博表示,小米12系列已经可以在应用商店中将支持的应用升级到64位版本,应用名称后会有标注64位版本”。@Cici_老魏表示,很多用户在使用一键换机”之后,没有升级最新的64位应用,会影响小米12系列流畅度和功耗表现,推荐用户都去应用市场去检查一下是否有升级。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天