首页 > 传媒 > 关键词  > 百姓车联最新资讯  > 正文

百姓车联工程师:兼修三种能力做最适用系统

推广 · 2021-11-25 15:52 · 稿源: 厂商投稿

  凭借对数据生产、分析、运用的熟练掌握,不到一年的时间,工程师杜亚磊完成AI可视化系统、DMP平台等多个重点项目的研发,为公司“降本增效”提供了高效的应用工具。“在公司数据应用上,我们使用的大部分效率工具都是杜亚磊主导研发,其中AI可视化系统数十倍地提升工程师、业务部门同事在查验司机反馈准确性上的效率。”百姓车联算法与科学平台负责人张源源对杜亚磊评价是“少有的全能型选手”。

   2020 年底,杜亚磊加入了百姓车联“危险驾驶行为AI智能识别系统”团队,进行系统算法迭代。“我的任务是根据司机反馈对系统数据调参。”杜亚磊回忆说。

  随着平台业务高速发展,司机数据成倍增加,后台系统逐渐满足不了使用需求。杜亚磊察觉到部门工作效率逐渐降低,“调取一位司机的某段行程,至少需要 3 位不同领域的同事协助才能完成,随后再根据行程信息进行分析和展示,每个行程都要重复这样的操作,一天也解决不了多少司机反馈分析。”

  要想提高效率,避免重复性工作,研发应用工具势在必行。杜亚磊主动挑起重担,决定开发后台可视化系统。他向张源源提出完善的方案,很快收到肯定回复。“相对自由的环境更容易激发工程师的创造力和自驱力,我们从不给团队成员设限。”张源源表示,团队非常鼓励探索精神,并给予全力支持。

  万事开头难,从无到有搭建全新系统并非易事。杜亚磊调研了多个行业一流方案,吃透每个方案的利弊。在反复调研、比对了数百个数据后,他意识到司机反馈存在较强的主观性。“他们更在意表达当下情绪和主观想法,这部分数据的真实性会影响到工程师对算法的调整。”杜亚磊发现,如果能在一个页面直观展示出司机实际行程中所有的动作,就能有效提升信息核验和采用效率。

  有了设想,他马上着手开发,不过,独立完成工程开发对于算法工程师是个不小的挑战。“不具备工程能力、业务能力的算法工程师,不是优秀的算法工程师。”杜亚磊常用这句话激励自己。为了不影响系统开发进度,从前端调研、数据建模,到后端工程研发,原本需要三个人完成的任务,他独自包揽了下来。终于在奋战了 30 天后,杜亚磊独立研发的可视化系统完成内测,比预计的时间还提前一个星期顺利上线。

  “操作简单、便捷,据不完全统计,这个工具能数十倍地提升工程师、业务部门同事在查验司机反馈准确性上的效率,不仅如此,我们使用的大部分效率工具都是杜亚磊主导完成的,都做得非常成功!”团队负责人张源源评价杜亚磊是很少有的全能型选手,除了能高质量完成算法工作之外,还能自驱地发现问题、快速补位,多线程解决前端和后端遇到的问题。

  打开可视化系统,工程团队的同事能一步到位地完成“行程查找-物理量可视化-点位标记”的动作。“物理量展示和街景辅助功能设计对我们帮助很大。”产品部门的一位同事说,有了可视化系统,就能对应找出司机授权的街景场景,减少沟通的成本。“印象最深的一次,司机反馈在行程中没有急转弯,但是系统识别出司机在该行程中曾以超过 30 公里的时速做了急转弯。客户在看到系统给出的路段时速截图后意识到,当时确实转弯时速度过快。”

  其实,作为算法工程师,工程开发并不是杜亚磊最擅长的领域,但他突破边界,为一个又一个棘手的问题找到了解决方案,高质量地实现落地。

  杜亚磊坚信,“唯有兼具算法、工程和管理的能力才能做出最适用的系统”。随着大数据、人工智能、数据科学不断被推向时代前沿,紧追科技发展潮流的杜亚磊,还在不断向自己发起挑战。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 百姓车联服务细节赢得车主褒奖

    “多亏了百姓车联,整个处理流程很顺畅,负责对接的专员细心又耐心。”日前,浙江湖州陈女士的爱车在高速上被追尾,百姓车联高质量的维修服务让汽车修复如新,她感慨“车祸无情人有情”,平台为她挽回了经济损失。图为陈女士的车辆正在进行维修。 陈女士在 2014 年购买了这辆福克斯两厢轿车,用于她和丈夫上下班代步, 7 年只开了 3 万多公里。由于陈女士的丈夫蒋先生很少跑高速,驾驶技术和应变能力都有所不足, 2021 年 9 月 21

  • 百姓车联赋能传统修车厂入局新能源售后赛道

    一边是传统汽修厂转型升级的迫切需求,一边是新能源车售后维保市场的巨大缺口,为此,百姓车联积极布局新能源汽车独立售后领域,将新能源汽车维修保养技术赋能给旗下自营店和超过百家甄选店,让位于三四五线城市的维修厂也能掌握新能源汽车维修的技术,为新能源汽车在下沉市场普及扫清障碍......

  • 百姓车联布局新能源汽车独立售后新赛道

    互联网汽车后市场服务平台百姓车联积极布局新能源汽车维修保养,填补三四五线城市新能源汽车维修保养服务真空...未来一年新能源汽车的增量有望达到 160 万辆,这将引发国内汽车行业产业格局的深刻变革,新能源汽车后市场的服务体系也将面临大考...价格和技师人才的不足制约着新能源汽车在下沉市场的渗透,为了推动新能源汽车的普及和发展,百姓车联积极布局新能源汽车维修保养领域,将新能源汽车维修保养技术赋能给旗下自营店和超过百家甄选店,让位于低线城市的维修厂也能掌握新能源汽车维修的技术,为新能源汽车向下沉市场普及扫清障碍......

  • 百姓车联自研零部件采购价格指数为维修厂减负

    以数字化引领汽车后市场产业链升级的百姓车联平台, 2021 年发力供应链建设,据平台统计数据显示,供应链的零部件采购价格指数持续下降,维修厂通过百姓车联平台直采直供的零部件价格不到4S店价格的一半。 对于已经过去的 2021 年,汽车后市场“淘汰”与“新生”交替向前。一方面,全国汽车保有量突破2. 97 亿辆。另一方面,庞大的市场增量之下,后市场服务早已经处于产能过剩的阶段,车主抱怨维修价格贵,维修厂抱怨生意难做不挣

  • 防止工程师年终跳槽 苹果发钱了:最高达115万元

    随着科技领域人才争夺战升温,苹果公司目前正为能否留住人才感到担忧。据美国《福布斯》报道,为了留住人才,苹果公司日前向一些工程师以发放股票的形式给予了最高达18万美元(约合115万元人民币)的奖励,以避免他们跳槽去脸书母公司Meta等竞争对手。据知情人士透露,苹果公司近日通知芯片设计、硬件以及部分软件和运营部门的一些工程师,将以限制性股票形式向他们发放特别奖金。这笔计划外的收入”从5万美元到18万美元(约合人民

  • 为挽留工程师人才 苹果提供高达18万美元的股票奖励

    据彭博社报道,苹果正在向一些工程师提供股票红利,以防止他们转向像Meta这样的公司。上周,芯片、硬件、软件和运营方面的精英工程师被告知,他们将获得5万至 18万美元的股票红利。

  • 前谷歌工程师成立的Nuro公司推出第代自动驾驶送货机器人

    Nuro公司周三展示了其商业化自动驾驶配送战略的最后一个部分。自前谷歌工程师Dave Ferguson和Jiajun Zhu于2016年6月创立该公司以来,这家初创公司已经筹集了超过21.3亿美元的资金,推出了第三代电动自动驾驶配送车-Nuro送货机器人,该车是为商业运营设计的,与比亚迪北美公司合作生产。它的载货量是以前型号的两倍,有可定制的存储空间和温控隔间,可以保持物品的温度或凉爽。这意味着Nuro设计和生产能够处理人们可能期望的送货车?

  • 云上智造新体验——加特可广州第四届“小小工程师”活动圆满举行

    加特可广州也希望持续播撒这样的种子,继本次“小小工程师”活动开展之后,加特可广州对百顺学校还将进行“加特可图书室”的捐赠活动...加特可广州一直以“优秀企业市民”为行动指南,通过积极开展植树造林、大学生夏令营、小小工程师、义务捐赠等社会公益活动,在环保、教育、社会福祉三方面深耕拓展,积极履行社会责任,用行动实践企业良好市民的承诺,为地区社会做贡献不断的努力,为行业创造价值,为社会创造价值......

  • 100名工程师被脸书挖走 苹果开出高额股票奖励留人才

    凤凰网科技讯 北京时间12月29日消息,苹果向一些工程师发放了不同寻常的高额股票奖金,以便留住人才,避免员工跳槽到Facebook母公司Meta平台等科技公司竞争对手那里。知情人士称,上周,苹果通知了芯片设计、硬件部门以及选定软件和运营部门的一些工程师,向他们发放了这笔非周期奖金。这些奖金将以限制性股票的形式发放,归属时间为四年,以激励他们继续留在苹果。这些奖金的起步金额约为5万美元,某些情况下高达18万美元,令那些

  • 家用投影仪哪种最好?工程师分享高性价比投影仪推荐

    随着投影仪的普及,很多消费者都将选购投影仪提上了日程,但是在面对众多复杂参数和配置的时候,不免疑惑家用投影仪哪种最好,哪款投影仪性价比最高?高凯作为硬件工程师,对各类数码产品可以说了如指掌,很多朋友也喜欢让我推荐高品质的数码产品,今天就来做个汇总,把市面上高性价比投影仪推荐给大家。1、泰捷WEBOX T1 投影仪优点:三千元内最具性价比价格: 1599 元泰捷在电视TV端有十年的研发和产品经验,吸引了腾讯创新工场投资?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天