首页 > 业界 > 关键词  > 正文

Verizon与AT&T提议暂时降低5G基站功率以避免干扰到飞机

2021-11-25 09:54 · 稿源: cnbeta

随着美国联邦航空管理局(FAA)继续审查中频 5G 频谱是否会对飞航系统构成安全风险,Verizon 和 ATT 已决定暂时搁置相关计划,以缓解这方面的行业隐忧。此前,两家美国无线运营商都准备使用拍卖得来的 C 波段,对各自的 5G 网络实施关键升级。与当前的基础 5G 体验相比,C 波段可带来更强的连接和更快的速率。

本月早些时候,两家公司同意将 C 波段部署推迟至 2022 年 1 月。而在今日致 FCC 的一封信中,其明确表示届时将大力推进中频 5G 网络部署。

《华尔街日报》指出,该频谱将成为其未来多年的 5G 网络支柱。此外针对潜在干扰的相关研究,两家运营商均认为中频 5G 并未对其它已部署中频 5G 的航班造成严重干扰。

虽然我们坚信 5G 不会对航空安全构成风险,但 Verizon 和 ATT 也对 FAA 希望就此问题开展进一步分析的想法表示理解。

为防止与 FAA 发生旷日持久的冲突,两家公司愿意在 2022 年 7 月之前自愿采取额外的预防措施,以消除对无线电高度计性能的担忧。

ATT 5G.jpg

(图自:ATT)

具体说来是,Verizon 和 ATT 将尽最大限度地减少 5G 基站的功率 —— 无论在美国全境的公共机场、还是直升机场地周边 —— 同时向自家客户交付强劲的网络性能体验。

据悉,FAA 最关心的航空器高度计,可在着陆期间为飞行员的相关操作提供必要的帮助,尤其在能见度较低的情况下。

目前尚不清楚两家 5G 运营商的新提案是否会被 FAA 所接纳,但该机构已经向飞行员发出了警告 ——“来自 5G 设备和其它技术的干扰,可能导致某些安全设备出现故障,因而请准备好相应的缓解措施”。

7 月 6 日之后,Verizon 和 ATT 将恢复正常运营,除非有更加可信的新证据出现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Verizon分享首批C波段5G超宽带网络测速截图 成绩喜人

    尽管仍面临着与美国联邦航空管理局(FAA)和各大航空公司的持续争议,一再妥协延期的 Verizon,还是于 2022 年 1 月 19 日(本周三),正式开启了中频(C 波段)5G“超宽带”网络的部署...截图表明下行速率可轻松超过 500 Mbps,某些情况下甚至可达到 800 Mbps 的水平...以下是部分已知支持 Verizon C 波段 5G 网络的移动设备:......

  • AT&TVerizon CEO拒绝了FAA关于推迟5G频率扩展的请求

    在联邦航空局和航空公司与FCC、Verizon和ATT就其计划推出的中频段5G服务进行的拉锯战中,移动运营商拒绝了联邦航空局(FAA)提出的推迟两周的要求。今年早些时候,FCC的一次拍卖会以近700亿美元的价格向两家运营商出售了所谓的"C波段"频率的使用权。Verizon和ATT急于推出这项技术,这样,除了在特定区域使用高频段毫米波技术提供超快速的5G连接,以及通过低频段频率提供慢得多的5G之外,新的频谱将在更广泛的地区提供适中的信号覆?

  • 遵从FAA意见 VerizonAT&T中频5G服务扩张计划再次推迟两周

    随着移动运营商与航空业政策拉锯的持续,美国联邦通讯委员会(FCC)与联邦航空管理局(FAA)也被迫再次介入纠纷协调。长期以来,Verizon 与 ATT 一直想要推动 C 波段中频 5G 服务的扩展。然而航空业很是担心该频谱会影响机载仪器,进而对航空安全造成威胁。最新消息是,两家无线运营商已经已同意再次将 5G 中频扩展项目延后两周实施。与此同时,这也意味着他们将取消原定于美东时间周二下午 1 点的庆祝活动(标志着频谱升级活动的?

  • VerizonAT&TT-Mobile纷纷表示未阻止iCloud隐私中继功能

    在T-Mobile之后,Verizon和ATT亦向TheVerge证实,其并未刻意阻止苹果新推出的iCloud隐私中继功能...但在启用内容过滤服务的情况下,这部分客户将无法正常访问苹果的隐私中继服务...T-Mobile发言人还向TheVerge解释称,其发现苹果最近的iOS15.2更新中存在一个Bug,结果导致iCloud隐私中继功能被默认关闭...若最终证实问题出在苹果一方,这或可解释某些Verizon或ATT客户在iOS15.2更新后遇到同样的问题——即便它们普遍对苹果的隐私中继功能感到不满...运营商恳请欧盟委员会阻止隐私中继功能在欧洲市场的落地,理由是该功能会切断运营商访问其它网络/服务器之间重要网络数据和元数据的能力...此外PrivateRelay也有一些限制,比如不会阻止粗略的地理位置信息,且仅限于苹果设备自带的Safari浏览器可用...

  • AT&T开始5G C-band部署 初期仅限8个美国城市

    美国电信运营商 ATT 宣布将于本周三开始在美国 8 个城市扩展 5G 服务,分别为奥斯汀、达拉斯沃斯堡、休斯顿、芝加哥、底特律、杰克逊维尔、奥兰多和南佛罗里达...印度航空、阿联酋航空、日本航空和全日空航空提前取消了部分航班,因为他们担心 5G 扩展可能会干扰飞机用来进行低能见度降落的雷达高度计...

  • 搁置争议:FAA扫清中频5G基站部署对航班降落的障碍

    在 Verizon 和 ATT 同意推迟在机场附近的 5G 基站部署之后,美国联邦航空管理局(FAA)已开始批准在低能见度条件下的航班着陆...这个特定的频段没有被积极使用,且 ATT 和 Verizon 均已于本周早些时候同意推迟在主要机场附近部署 5G 基站,以避免对航班造成重大干扰...好消息是,争议双方已经划定了一个 200 MHz 的保护频带缓冲区...更确切地说,C 波段 5G 频谱的工作区间为 3.7 ~ 3.98 GHz,而机载高度计使用的是 4.2 ~ 4.4 GHz 频谱......

  • AT&T、Dish和T-Mobile投入数十亿美元购买更多5G频谱

    ATT、Dish和T-Mobile在美联邦通信委员会的拍卖中投入了数十亿美元以获得3.45GHz至3.55GHz中频段的更多5G频谱许可证...只有去年800亿美元的C波段拍卖和2015年449亿美元的AWS-3拍卖超过了这个支出数额...Light Reading还指出,支持C频段的智能手机可能已经能够使用该频段,因为它们都属于第三代合作伙伴计划的n77技术标准,其涵盖了3.3GHz至4.2GHz,现有的5G智能手机则已经在使用...

  • 工信部:我国开通5G基站142.5万个

    在今日的国务院新闻办公室新闻发布会上,工信部公布数据称,至 2021 年底,我国千兆光网具备覆盖 3 亿户家庭的能力,累计建成开通5G基站142. 5 万个,5G移动电话用户达到3. 55 亿户,全国51. 2 万个行政村全面实现“村村通宽带”,贫困地区通信难问题得到历史性解决...互联网行业专项整治、APP侵害用户权益专项整治、互联网应用适老化改造等一些专项工程取得了较大进展...

  • 担心5G波段对飞机有“毁灭性”影响!美国十家航司联名抵制新5G

    1月18日,据报道,美国十家航司联名呼吁暂停在主要机场部署新5G服务,称这会对飞机产生毁灭性的影响”...美国联邦航空局此前警告,新频段将会影响飞机高度仪,并严重阻碍低可见度下的操作性...美国联邦航空管理局警告称,潜在的干扰可能会影响高度计等敏感的飞机仪器,并严重阻碍低能见度作业...但航空公司要求,在一些关键机场跑道2英里的范围内,禁止部署5G...航空公司官员接受采访时表示,在5G服务开始后,一些波音777飞机以及一些波音货运飞机是否将无法在美国一些关键机场降落...

  • 黑龙江省:到2025年将建成5G基站11.4万个,5G用户普及率达到79%

    到2025年,信息通信业收入达到278.1亿元,信息通信基础设施累计投资(2021-2025)达387亿元,电信业务总量达到509亿元;千兆宽带接入端口占比达到63%;5G用户普及率达到79%,千兆宽带家庭普及率35.6%;行政村5G通达率达到75%;移动网络IPv6流量占比达到70%,固定网络IPv6流量规模达到2020年底的4倍......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天