首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

小米总裁:缺芯对小米影响“相当大” 损失超1000万出货量

2021-11-23 22:01 · 稿源: 快科技

今天下午,小米集团正式公布了第三季度业绩报告。

其中显示,小米第三季度总收入达人民币781亿元,同比增长8.2%;经调整净利润达人民币52亿元,同比增长25.4%。

手机出货量方面,尽管受到核心部件全球供应紧张的影响,小米依然实现了稳定的供货水平。

2021年Q3,小米智能手机收入人民币478亿元,全球智能手机出货量4390万台。前三季度出货量已经达1.46亿,与去年全年基本持平。

需要注意的是,在小米2021年第三季度业绩发布媒体电话会议上小米总裁王翔表示,本季度小米出货量减少的核心原因就是缺货造成的,因芯片缺货,影响了小米手机大概1000万到2000万的出货量。

他还表示,今年下半年4G产品处于极度短缺状态。

不过也有好消息传出,王翔透露,目前来看明年整体情况会好转,但是上半年还是会面临比较大的挑战,而下半年供应可能好过上半年。

值得一提的是,即便在缺芯影响如此严重的情况下,小米高端手机出货量依然表现出色。

2021年前三季度,在中国大陆地区小米定价3000人民币或以上及境外定价300欧元及以上的高端旗舰手机出货量近1800万台,占比超12%。

手机xAIoT战略取得里程碑式突破!小米Q3经调净利52亿 同比增长25.4%

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天