首页 > 传媒 > 关键词  > 梧桐树保险最新资讯  > 正文

梧桐树保险经纪利用科技创新提高保险产业链的运营效率

推广 · 2021-11-19 10:14 · 稿源: 厂商投稿

以移动互联网、大数据、人工智能、生物科技、区块链等为代表的技术不断成熟,推动了保险科技的蓬勃发展。保险业加速数字化转型,新型的保险商业生态应运而生,这期间涌现出不少明星公司及创新模式。梧桐树保险经纪便是其中之一。

梧桐树保险经纪成立于2006 年12 月,持有中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照,是经银保监会批准的全国性保险经纪机构。在15 年的发展的过程中,梧桐树保险经纪一直在思考如何利用科技手段提高保险产业链的运营效率,希望能够将过往积累下来的营销、运营、智能化和系统化等能力,与合作伙伴共同分享,开放共赢,拓展增长市场。

乘数字化东风,让运营“降本增效“

在科技驱动经营的当下,中介平台已经成为了一股非常活跃的力量,从保险产品分销商和渠道平台逐步转型成保险服务提供者,坚守客户主张和行业定位,围绕优化改善客户的体验,打造保险服务新体系和行业未来价值增长新引擎。

通过“科技+数据”双驱动,依靠开放的数据中台核心资源,借助数据算法,梧桐树保险经纪持续改造数字化营销平台和服务,以保险产品和保险用户为核心进行深度运营,坚持以科技手段提高保险产业链的运营效率。在运营过程中,梧桐树致力于实现降本增效。通过大数据、云服务等技术,探索保险科技在产品定制、保险营销、理赔服务、风控管理等环节的赋能提效。例如,对于“最难点”理赔,梧桐树保险经纪创立的高标准协助理赔服务体系,“梧优理赔”广受好评,直接对接保险公司理赔中心,让理赔速度更快、质量更优。除此之外,还有1 对1 专人协助理赔,让客户实时掌握理赔进度,确保理赔过程透明公开,让客户在保险理赔中省时、省力、省心。

持续打造精品,将保险价值最大化

作为保险机构,满足用户多元化需求是基本素质。梧桐树的策略是,根据不同场景、人群推出特定保险产品,不断对用户的需求空白点进行挖掘。通过大量用户调研,用户画像分析,与多家保险公司共同设计、开发创新产品,具备了持续稳定的向客户提供优质、高效、安全的服务及产品的能力。

公司从“中介”到“平台”不断升级,一方面纵向延伸产业链,搭建“联合保司设计+营销+增值服务”综合性保险服务平台,另一方面立足核心竞争力,横向拓展服务行业领域,打破了以往由保险公司单方面主导的传统产品生产模式,构建“保险+”生态服务体系,推动保险行业价值链重构和集约化发展。

重塑价值链,差异化之路沉淀出长期价值

通过多年的坚守,梧桐树保险经纪打造了一条差异化道路,全链条落实“服务用户保险生命周期”。梧桐树保险经纪产品部负责人表示,梧桐树的保险发展如同一个坐标系,一方面是和用户共同成长,满足用户在成长过程中不同阶段的保险需求;另一方面则是丰富和延拓产品的类别和层次。

相辅相成的是,未来长期险或成为保险中介平台重要的着力点。中国保险行业协会发布的2020 年度互联网人身保险市场运行报告指出,近两年,整个保险行业加速回归保险保障本源,各人身险公司积极调整产品业务结构,加大力度推进发展长期储蓄型和保障型保险。

梧桐树保险经纪积极响应政府与行业的号召,在长期险领域形成头部优势,把精力放在深入构建内核,主营健康险等长期险产品、深入对接客户需求、精细化经营用户、挖掘用户全生命周期价值,与用户共同成长中,通过专业化运营和服务提升用户黏度,沉淀出长期价值,也是建筑更高壁垒的砖墙。

与时代同行,深耕保险科技发展

经济学家丹比萨·莫约曾说过,“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”

对于梧桐树而言,15 年的坚守,不变的是初心。

梧桐树保险经纪利用专业改造保险行业价值链,促成行业分工向精细化发展,从而提升行业整体效率,降低行业运行成本,降低行业系统性风险。其敏捷的策略能力,底层能力离不开保险科技的支撑。未来,梧桐树将继续以用户为中心,在保险科技领域持续投入,持续创新发展,为用户提供更加成熟的全流程闭环解决方案和更加优质的服务,助力行业快速实现数字化转型升级。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 新消费时代,梧桐树保险经纪抓住机遇挖掘用户潜在需求

    2021 年已经过去,对于各行各业都是改变行业格局的一年。于保险行业而言,疫情这一“黑天鹅”催化其快速进化。又正值中国进入以新人群、新产品、新运营链接而成的新消费时代,进一步推动着市场的崛起。以80、 90 后为代表的这一代新晋中流砥柱,他们往往有着更高的教育背景,与老一辈人有着截然不同的思考、理念,也因此多方面地方面影响着、改变着行业环境。与此同时,80、 90 后的特殊属性也给这一人群带来时代赋予的压力,随着?

  • 深入洞察资产管理需求,梧桐树保险经纪上线利盈盈终身寿险

    2020年起,随着4.025年金险逐步退出市场,后年金时代正式开启。值得注意的是,疫情发生以来,为刺激经济,全球争相下调利率,而在目前看来,加之各国央行持续防水,通胀压力上升也引发担忧,在这种环境下,加强资产管理成为个人和家庭的迫切需求。近年来,长期复利稳健增值的资产规划类产品,正成为保险公司和市场的“新宠”。在社会财富积累、消费升级的大环境下,用户对保险的价值认知不断加深,对保险的需求由单一型向综合型、?

  • 互联网人身险新规落地,梧桐树保险经纪发布首款互联网专属定制产品

    随着2021年10月底互联网保险新规的落地,原本在互联网上销售的保险产品也大批量调整甚至退出市场...一方面是稀缺的保障产品,一方面是80后、90后用户不断增长的保障需求,具有较强合规意识、较高服务能力及运营能力的保险中介机构将脱颖而出,而一向紧跟用户供需矛盾的梧桐树保险经纪近期携手长城人寿推出了首款互联网专属定制产品——利盈盈终身寿险,,满足更多用户个性化需求...2022年,做互联网专属产品的保险中介—梧桐树保险经纪为了遵守监管规则及更好地服务用户,势必要在产品设计、服务体验上倾注更多成本...未来,梧桐树保险经纪将继续保持产品创新和服务创新的优势,提升自身核心竞争力,在积极响应政策导向的前提下,聚焦细分领域打造出更加完善的产品矩阵和服务流程,为国民提供更加全方位、立体化的风险保障...

  • 开门红!梧桐树保险经纪荣获两项“博鳌论坛·第十八届中国诚信企家大会“荣誉!

    2022年1月8日至9日,博鳌论坛•第十八届中国诚信企业家大会在博鳌亚洲湾国际大酒店盛大举行,梧桐树保险经纪有限公司应邀出席本届大会...凭借在推进社会诚信体系建设、促进行业高质量方面成效突出,梧桐树保险经纪分别荣获“企业AAA诚信建设共建单位”、“2021诚信企业典型案例”2项荣誉奖项...对此,王春梅表示,“梧桐树将持续加强诚信建设,并且不断探索诚信建设的有效举措与方法,使企业守法、行业自律成为深入人心的文化,为健全社会诚信体系多尽一份责任,多出一份力量!”...△中国管理科学研究院商学院副院长、中国诚信企业家大会组委会副主任张如训为梧桐树保险经纪颁奖...中国诚信企业家大会创办于2004年,大会自创立以来一直致力于弘扬诚信文化、诚信立业精神,倡导诚信经营理念,引导诚信经营行为,在促进经济健康发展,推动社会和谐共荣,推动中国企业诚信体系建设方面发挥了重要作用,已成为诚信强国建设的重要窗口和平台...加强诚信教育,建设诚信团队,创建诚信品牌,是梧桐树保险经纪不断发展的重要抓手...

  • 梧桐树保险研究院院长潘国臣受邀为广外金融学院 开展惠民保专题讲座

    据银保监会统计的数据显示,至 2021 年 10 月中旬,已有 58 家保险机构在 27 省份参与了超过 100 个城市的定制型医疗保险项目,项目总参保人数超过 7000 万,较 2020 年末覆盖 4000 万人的范围进一步扩大...在讲座中,梧桐树保险研究院院长潘国臣首先介绍了医保制度改革与惠民保发展的政策条件,并以北京惠民保为例,说明惠民保的主要内容......

  • 雅迪坚守科技品质 打造区域经济发展产业链

    作为全球两轮电动车行业领航者,雅迪电动车在安徽金寨基地总投资 15 亿元,项目用地约 1067 亩...在实现自身发展的雅迪为各区域带来人才、产业结构优化升级,持续为区域经济转型发展注入新动力...技术是品牌最强有力的武器...

  • 海尔成立五大委员会:聚焦实体产业,发力科技创新

    1 月 17 日,海尔集团举行了创新年会,海尔集团董事局主席、首席执行官周云杰发表了题为《执一不失,开创未来》的演讲,宣布海尔集团董事局成立 5 大委员会,分别为战略与投资委员会、科学与技术委员会、薪酬与提名委员会、审计与风控委员会以及人单合一引领委员会,以发展应变局、开新局,打造物联网时代引领的创新生态...海尔集团董事局成立科学与技术委员会,旨在充分发挥自身科技创新体系的三大优势,进一步强化企业科技创新能力,聚力解决困扰行业的卡脖子技术难题......

  • 新能源汽车保费大涨!蔚来破局:5000万成立保险经纪公司

    据企查查官网显示,蔚来于日前斥资5000万元成立了蔚来保险经纪有限公司...该公司由蔚来控股有限公司100%控股,法定代表人为曲玉,经营范围包括:保险经纪业务;保险代理业务;保险兼业代理业务等,该事件也被解读为蔚来设立新能源汽车专属保险...此消息曝出后,不少新能源车主纷纷爆料称自己的车险保费巨幅增加,更有特斯拉车主晒单称,自己车辆的机动车损失险从此前的5759元涨到了12736元,直接翻倍!......

  • 产业链人士:联华电子力积电一季度营收将再创新高

    据国外媒体报道,产业链方面的人士透露,在持续上调晶圆代工价格后,联华电子和力积电这两家晶圆代工商的营收,在一季度将再创新高...产业链方面的人士透露,在1月份上调晶圆代工价格之后,联华电子已经通知他们的客户,在3月份将再次提高代工价格,力积电也已开始上调部分代工价格...除了上调代工价格,工厂满负荷运营也是联华电子、力积电一季度的营收有望再创新高的有力推动因素...

  • 投入5亿深化保险科技布局 轻松集团发布“保险科技同行计划”

    当前,云计算、大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术在金融领域的应用,不断推动金融业的数字化转型。在保险领域,新一代信息技术支撑下的保险科技也在深刻改变行业业态。12 月 29 日,国内领先的健康保障科技平台轻松集团推出“保险科技同行计划”,计划以资金、资源、技术三轮驱动,投入 5 亿用于促进SaaS系统优化、流量扶持、科技研发及社会责任赋能。秉承价值共创、协同共赢原则,“同行计划”将从保费规模贡献、用户服务

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天