首页 > 传媒 > 关键词  > 微淼商学院最新资讯  > 正文

微淼商学院:让财富保值增值 需要具备理财知识寻找合适的契机

推广 · 2021-11-18 16:03 · 稿源: 厂商投稿

当前,我国整体经济发展结构不断调整,人们对于个人资产的投资理财规划也在不断变化,例如近几年的私募、信托产品、商业银行以及金融机构的理财产品、股票债券等投资一直受到大众的青睐。从我国整体上的居民理财行为中可以看出,我国居民有投资理财的意识,但是缺乏合理投资理财行为,对于社会上的理财产品项目研究不够充分,缺乏专业的金融理财知识,导致很多人对于投资理财相对盲目。

分析人士指出,这一方面是由于受到传统的存款思维的影响,很多投资者局限于将个人资金存在银行赚取利息,而对于其他的投资理财方式难以接受。另一方面对于一部分投资野心较大的投资者而言,只看重高额的收益回报去选择风险较大的投资理财项目,往往收益是伴随着风险,收益跟风险作为一对“孪生兄弟”,收益越大风险也就越大,个人投资理财行为缺乏合理规划。

这就需要金融消费者在参与投资理财过程中时刻保持清醒的头脑,综合判断风险与收益,并且还应结合自身的风险承受能力选择合适的理财产品。这其实对金融消费者的金融理财专业提出了更高的要求。

作为理财创业教育的开拓者、创新者,微淼秉持以学员为中心的教育初心,抓住理财教育行业发展的痛点和难点,在财商教育赛道上开拓出了具有微淼特色的理财教育之路,如发起财商教育行业首个《诚信自律倡议》,不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,以身作则,以高度的自律和责任引领财商教育行业向标准化规范化方向发展,呼吁相关部门为行业发展提供行为准则,共同推进国民财商素养的提升。

此外,微淼还与中央财经大学联合开设《金融投资与企业管理高级研修班》,包括《宏观经济学》、《金融学》以及《企业战略管理》这三门主要课程体系,目前已经形成了课程的3. 0 升级,紧贴大众实际参与金融活动需求的课程体系,帮助学员不断提升对金融、理财、创业的认知,在微淼原有的课程研发体系基础上,帮助用户完成从是什么、为什么到怎么做的基础金融知识认知升级的过程。

专业的理财知识不可多得,微淼创造出了一条理论+实操的理财教育课程之路,弥补大众难以接触到专业理财知识的缺憾,提升理财技能,守护个人财产,提高金融风险防范意识,树立科学的理财观、财富观。

就目前的经济发展形势来看,我国居民的收入也在逐渐增加,对于自己手中的财富也是在寻找合适的契机去进行保值增值,所以说这对于居民理财业务的规划上都是一种挑战和机遇。我国居民的个人理财还存在不完善的地方,比如市场的不稳定性因素,以及居民的理财模式发展目标不清晰,投资理财项目的风险监管等,不仅导致个人在进行投资理财时往往会产生各种失误,而且还对自身造成了严重的经济损失,所以个人在进行投资理财的规划当中一定要强化新型投资理财理念、合理选取投资理财产品、虚心听取投资理财建议、合理规避投资理财风险等,以此来提高个人投资理财规划的科学性与有效性。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微淼商学院:辞旧迎新 个人投资者如何理配置资产?

    投资理财是对财富主体自身的财务状况进行科学管理,以实现自身财富保值、增值的目的。我们的生活每时每刻都与财富的收入与花销息息相关,随着理财理念的普及,越来越多的人开始了解理财的意义和重要性。尤其是对于个人投资理财而言,在物价上涨、老龄化问题凸显、大病花费高昂、失业压力巨大、育而成本极高的当今社会,对于肩负着社会重任的中青年一代,个人投资理财的重要成都显而易见。随着个人理财产品种类逐渐丰富,如何进行个

  • 微淼商学院:参与经济活动 财商素养应前置

    据微淼联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》相关数据显示,发达国家目前的财商素养的普及率为 60%,而该指标在主要发展中国家仅为 31%...在行业上,微淼基于对财商教育行业规范性的洞察,早在 2021 年就联合中国消费者报社与中国成人教育协会财商教育专业委员会发起行业首个《诚信自律倡议》;微淼还联合中央财经大学、第一财经共同发布《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》,全新阐述了财商教育行业的未来发展方向与发展规划,对我国财商教育发展起到了积极促进作用......

  • 微淼商学院法赚钱理性消费成熟投资 你的财商素养及格了吗?

    因为新时代随着工作效率的提升使得人们更有充足的时间来管理生活管理财富,合法赚钱,理性消费,成熟投资,无不考验着一个人的财商素养...而目前市场上针对投资者的教培服务仍比较欠缺,主要体现在:一是投资者盲目追求高收益的对风险缺乏正确的认识;二是投资者缺乏对财富管理机构资质的判断能力,容易被不正规理财机构误导,频频掉入“投资陷阱”和“庞氏骗局”;三是投资者在选择理财产品时往往存在羊群效应,倾向于盲目跟风,缺乏基本的市场判断能力......

  • 微淼商学院:回归教育本质 坚持“四不”恪守行业底线

    随着经济与国民收入水平的大幅度提高,据《 2021 中国家庭财富指数调研报告》显示, 2021 年第三季度,中国家庭财富增幅继续超过收入增速,但增速放缓,工作稳定性回落。从收入分组看,低收入组家庭的财富、收入和工作稳定性指数降幅增速。从职业分组看,自由职业的经济状况进一步恶化,自由职业群体的工作稳定性与其他职业群体间差距有所增加。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资

  • 微淼商学院:资本市场发展迅速 投资者教育亟需加强

    国际经验表明,国家或地区投资者权益保护得约好,资本市场就越发达,抵抗金融风险的能力就越强,对经济增长的促进作用越大...除此之外,投资者教育是一项长期且见效慢的工作,投教工作者通常将“规律性地长期开展投资者教育工作”作为施教准则...我国资本市场自 1990 年 11 月上交所成立开始蓬勃发展,至今已有 30 年的时间,随着发展的脚步中国成立了两市主板市场、中小板、创业板、新三板、科创板,随着市场的不断完善为大量的公司提供了上市融资的条件,也为个人投资者提供了大量的投资渠道......

  • 微淼商学院:年终回顾 这一年你的财商素养提高了吗?

    岁末年初,回首来时路,想必每个人都会感慨,自己这一年“在拼搏中努力奔跑”。在向前或“向钱”的路上,每个人的悲欢、忧愁既相通又各自有精彩。在奔涌向前的新时代,我们每个人不敢轻易躺平,生怕被时代抛弃,生怕错社会发展的每一个印记。而唯有持续学习,才是我们一路向前的动力。财商教育作为 2020 年线上教育的新热点,迎来了新的发展契机。微淼于 2017 年创立,致力于纯粹的理财创业教育,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客

  • 微淼商学院:财商素养是未来社会发展必不可少的一环 应摆脱谈“钱”色变的观念

    2021 年,全国居民人均可支配收入 35128 元,比上年名义增长9.1%,扣除价格因素,实际增长8.1%...财商素养已是未来社会发展必不可少的一环,随着各国对财商素养的重视程度不断加大,我国今后也会采取相应措施来加以提升...作为近年来兴起的财商教育机构,在微淼看来,财商能力的体现不在于你能赚多少钱,而是你如何将有限的金钱进行合理支配进而换区人生更大的自由和幸福...随着我国深化改革开放,社会发展所需的能力越来越全面,多元化人才已经是未来发展的主要生力军,而这些人所具备的必不可少的能力之一便是财商能力......

  • 微淼财富管理多元化 财商素养伴随财富增值之旅

    其中个人财富的积累也发生了天翻地覆的变化...其实,这些超高净值人士持有的巨额财富所需要的管理方式和管理理念与普通人的财富管理理念截然不同...财富增加提升了人们的消费能力和生活品质,给家庭提供发展的机会,但是家庭的收入、支出如何安排才能最大程度发挥财产的效用?看不清走势的房地产市场、消息乱飞的股市、眼花缭乱的理财骗局,让我们的财产何处安放?如何“善用财富”,财富充分发挥价值,如何保全财富、享用财富,富裕起来的中国普通大众家庭也在摸索...作为新晋理财创业技能教育机构,微淼自2017年创立以来,秉持教育者初心使命,坚守财商教育“前景”非“钱景”,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,发起财商教育行业首个《诚信自律倡议》,涵盖宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、退费服务、行为规范等...财富自由是终点,但理财思维的提升,财商知识的养成都是途中一步步的财富思维跃进,财富的变化不会减速,唯有加速提升自己的理财认知,才能让思维赶上财富,让灵魂跟上脚步...

  • 微淼:提高理财素质 培养科学的理财技能

    经过四十多年的改革开放,我国社会发展取得了举世瞩目的成就,物质财富的极大增长使人民生活得到了显著改善,但由于发展的不平衡不充分,严重制约着人民对美好生活的追求。因此,进一步发展生产力,转变发展方式,实现高质量发展仍是当代中国社会发展的第一要务。财富作为人的创造物,无论在什么时代、在何种社会形态下都是人和社会发展的基础。在新时代下,如何科学揭示财富的本质,破除财富幻象造成的财富异化以及各种扭曲财富观

  • 理想汽车续航长达上千公里,冬季出行更合适

    冬天出行,对于新能源车车主来说是相当让人困扰的一件事情,很多电动车的续航都会大幅度缩短,严重影响了车主的出行体验。在这样的情况下,像理想ONE、岚图FREE、轩逸E-POWER,华为问界M5 等选用或提供了增程式动力的新能源车,其实会是比较合适的出行选择。为何说上述增程式电动车适合冬季出行,它们和纯电动车比起来有什么不同?在看理想ONE之前,我们可以先来了解一下纯电动冬季的用车体验为什么差。答案有三点,刚刚提到的冬季

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天