首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

终止企鹅号黎明计划!腾讯致歉UP主:部分产品设计不完善

2021-11-17 09:40 · 稿源: 快科技

今日,腾讯内容开放平台公众号发文,称执行中管理不严及产品设计不完善,导致了不少问题,决定终止黎明计划”,并向UP主们道歉。

腾讯在致歉说明中表示, 网传企鹅号利用视频内容向其他平台投诉原创、甚至打击创作者原有的外平台帐号”的说法不实。

针对目前收到的对MCN机构操作问题的质疑,包括承诺了入驻金未兑现、MCN恶意举报帐号,或在入驻时被索要创作者在第三方平台帐号和密码等情况,腾讯表示继续跟进处理。

对于已经入驻的创作者,如果希望退出黎明计划”,注销帐号即可完成。如希望继续运营帐号,腾讯方面也会持续提供服务。

腾讯表示,黎明计划”无论是哪个环节出现问题,都是我们的问题。我们尊重和珍视大家的意见和反馈,也将反思问题、吸取教训,再次向创作者们道歉。

据国内媒体报道,前不久,一些B站UP主发布维权视频表示,腾讯内容开放平台的黎明计划”存在侵权行为。

但当企鹅号搬运自己B站视频后,自己B站原创内容被举报抄袭,被要求下架。

据悉,黎明计划是腾讯为企鹅号导流而发布的一个激励计划,腾讯将该计划外包给一家MCN公司,该公司负责用现金来吸引B站5万粉丝以上的UP主,搬运该UP主视频,按照播放量发放补贴。

终止企鹅号黎明计划!腾讯致歉UP主:部分产品设计不完善

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天