首页 > 业界 > 关键词  > 融资最新资讯  > 正文

雷军看上“机器人的眼睛”!小米7千万美金追投禾赛科技

2021-11-16 20:42 · 稿源: 快科技

快科技获悉,今日上午,禾赛科技宣布获得了来自小米的7千万美元追加融资

加上之前官宣获得的超3亿美元融资,目前禾赛D轮融资总额已超过3.7亿美元,本轮领投方包括小米集团、高瓴创投、美团和CPF等。

数据显示,从2017年10月以来,禾赛科技已累计完成了6轮融资,总融资额度超过人民币38.83亿元。

禾赛科技2014年于上海成立,致力于做机器人的眼睛”,截至目前,已发展成为全球领先的3D传感器(激光雷达)制造商,企业客户包括理想、高合、路特斯等多家车企

今年下半年,禾赛科技推出了旗下最新的长距混合固态激光雷达AT128,该雷达可实现每秒153万的超高点频,也因此成为了激光雷达行业新的标杆。

作为一款车规级前置量产激光雷达,AT128已经拿到了多家主机厂的订单,总量达到数百万台。

而此次融资就将用于该款雷达的大规模联产和交付,同时也包括禾赛麦克斯韦智能制造中心的建设,以及车规级高性能激光雷达芯片的研发。

小米如此重视禾赛科技,大概率跟自己造车有关,或许小米造的第一款车就将用上来自禾赛生产的激光雷达

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天