首页 > 业界 > 关键词  > 收购最新资讯  > 正文

Rocket Lab宣布将通过现金和股票交易收购Planetary Systems公司

2021-11-16 08:21 · 稿源: cnbeta

据TechCrunch报道,Rocket Lab正在继续其收购战略,这次是希望通过现金和股票交易收购Planetary Systems Corporation (PSC)公司。

这一消息是在该公司第三季度财报之前宣布的。Rocket Lab表示,它将以4200万美元的现金收购该公司,外加1,720,841股普通股,并有可能根据未来的业绩增加股份。

PSC是一家位于马里兰州的航天器分离系统公司,已有100多次任务使用了其机械分离系统和卫星分配器。该公司制造的 “Canisterized Satellite Dispenser”是一种分离系统,将航天器与火箭分离,同时在发射过程中保护它们。PSC的硬件已经与SpaceX、联合发射联盟(ULA)和现已退役的NASA航天飞机在美国国内开发的运载火箭整合在一起;在国际上则由阿丽亚娜航天公司、日本宇宙航空研究开发机构和其他机构开发。

这项交易展示Rocket Lab正继续追求其目标,即不仅成为发射供应商,而且成为一个完全垂直整合的空间服务公司,提供从运输到轨道到航天器本身的一切服务。Rocket Lab在一份声明中说,它将在其空间系统部门使用这些产品硬件,其中包括其Photon卫星总线和航天器组件产品。

这标志着Rocket Lab在大约18个月内的第三次收购。上个月,该公司宣布它已经收购了Advanced Solutions公司,这是一家位于科罗拉多州的公司,为航天器开发飞行软件。Rocket Lab去年还收购了太空硬件制造商Sinclair Interplanetary公司。

PSC将继续由现任首席执行官Mike Whalen领导。该交易预计将在今年第四季度完成。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天