首页 > 业界 > 关键词  > ibm最新资讯  > 正文

SCO诉IBM的Linux诉讼案最终画上句号

2021-11-10 20:34 · 稿源: cnbeta

在SCO破产之后;一个又一个的法院驳回了SCO疯狂的版权要求。在这个传奇故事接近20年的时候,美国犹他州地区法院终于为SCO对IBM的诉讼画上了句号。在这个问题上的所有索赔和反诉,无论是否被指控,是否被申辩,都已经完全解决。

法院裁决显示,法院批准双方的动议。本诉讼中的所有索赔和反索赔,无论是否被指控,是否被申辩,都已全部解决。各方应自行承担各自的费用和开支,包括律师费。

早些时候,一直监督SCO破产的美国特拉华地区破产法院曾宣布,代表SCO债务人的TSG集团已经与IBM达成和解,解决了TSG和IBM之间所有剩余的索赔。根据和解协议,双方同意解决它们之间的所有争议,向受托人TLD支付1425万美元。作为回报,TLD放弃了对IBM和Red Hat的所有未决或未来可能提出诉讼要求的所有权利和利益,以及任何关于Linux侵犯SCO Unix知识产权的指控。

2011年购买了SCO的Unix产品和知识产权(IP)的Xinuos,在2021年3月31日起诉了IBM和Red Hat非法抄袭Xinuos服务器操作系统的软件代码。Xinuos在2011年购买了SCO Unix操作系统。这些操作系统,OpenServer和Unixware,仍然有一些客户。当Xinuos进行交易时,其首席执行官Richard A. Bolandz承诺,该公司 无意进行与公司收购的SCO集团资产有关的任何诉讼,它的目标是在技术上处于世界领先地位,而不是诉讼。

然而这并没有持续下去,在美国维尔京群岛地区法院,该公司声称IBM窃取了Xinuos的知识产权,并利用这些被窃取的财产制造和销售产品,与Xinuos本身竞争。IBM和Red Hat公司非法同意瓜分相关市场,并利用其不断增长的市场权力使消费者、创新竞争者和创新本身受害。在IBM和Red Hat发起阴谋后,IBM又收购了Red Hat,以巩固它们的计划。因此,Xinuos不仅仅是要求赔偿,而是要求法院驳回IBM以340亿美元收购Red Hat的行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 最“根正苗红”的手机Linux系统,最终还是倒下了

    因为Tizen虽然如今几乎已经没啥名气了,但无论从其技术特征、还是传承的“血统”来说,都完全可以称得上是有史以来最“根正苗红”的手机端Linux操作系统...使用Maemo的诺基亚N810,可能很多诺基亚手机的老用户也从未接触过...然后,还有Linux基金会在2007年开始推动,旨在探索Linux在手机端技术可能性的LinuxMobile系统......

  • 新的跨平台"SysJoker"后门同时影响macOS、Windows、Linux

    据报道,新的"SysJoker"后门可以攻击多个操作系统,包括macOS、Windows和Linux。来自Intezer的研究人员透露,他们发现了SysJoker,这个后门最初被发现是攻击Linux的。不久之后,同一后门的变种被发现,它们可以扩展出对Windows和macOS进行攻击。这一发现是不寻常的,因为发现可以同时攻击多个平台的恶意代码是很罕见的。通常情况下,恶意软件只为攻击一个平台的特定漏洞而生成,而不是以类似的方式同时为多个平台开发。根据研究人?

  • Canonical正在招聘Ubuntu Linux桌面游戏产品经理

    Canonical正在寻求围绕Linux游戏的兴趣群体,以及由于Valve的Steam Play允许越来越多的引人注目的Windows游戏在Linux上运行而带来的更大前景。因此Canonical现在正在招聘Ubuntu的桌面游戏产品经理的新职位。Canonical希望这位潜在的客户经理可以"使Ubuntu成为最适合游戏的Linux桌面。我们与业界的合作伙伴合作,确保内置最新的图形驱动和调整,以获得最佳的帧率和延迟,并与游戏行业的合作伙伴合作,确保反作弊功能等机制,以确保?

  • 距离Linux桌面元年越来越近了

    今年早些时候,TechRepublic 认为虽然 2021 年不是 Linux 桌面元年,但不可否认的是 Linux 在企业领域持续主导地位、而 Linux 在桌面上也缓慢(和微妙)增长...Sebastian 所做的实验似乎表明,虽然有些游戏使用 Proton(Valve 的 Windows 兼容层)确实运行良好,但也有同样多的游戏运行有问题...在他的视频中,Linus 提到阻碍“Linux 桌面元年”的主要问题是碎片化......

  • 微软重塑"DXGKRNL"驱动 欲将其纳入Linux内核中

    早在2020年,微软宣布DXGKRNL驱动为内核驱动组件,用于支持Windows Subsystem for Linux(WSL2)中的GPU加速用例。最初的DXGKRNL驱动很快就被上游内核开发者提出了各种问题,而现在,在过去的一年里,微软一直在重新制作这个内核驱动,并在周三发布了新版本。DXGKRNL是他们的"DirectX"内核驱动组件,用于Windows Subsystem for Linux(WSL2),支持Hyper-V环境下的图形加速和GPU计算。DXGKRNL也将用于他们即将推出的Android Window

  • CleanCache在被夸大宣传了十年后将从Linux内核中被清除

    十年前,CleanCache补丁系列被并入Linux内核主线,但现在它将退役。今天,作为AndrewMorton补丁的一部分,合并到Linux-Next中的CleanCache被移除了。为什么?因为它已经没有用户了。自从2019年移除XenTranscendent Memory(TMEM)驱动代码后,CleanCache已经没有任何用户了,但代码仍然在内核中赋闲。CleanCache是由甲骨文的工程师开发的,在推出时,他们宣布它是"非常酷的东西,有巨大的潜力使运行的虚拟机大幅优化/性能/效率,是

  • 阿里巴巴为Linux内核调度器提出组平衡器(GB)概念

    随着越来越多的组织为了发展云计算等业务配置他们的服务器在应用程序之间共享CPU核心/资源,而不是专门分配CPU核心给单个应用程序/任务,中国公司阿里巴巴正在为Linux内核调度器提出一个新的"组平衡器"概念以提升系统资源利用表现。拟议中的的Linux组平衡器主要是在任务间共享资源时减少资源冲突。这个平衡器的重点是在各组CPU核心之间平衡各组任务。关于这个组平衡器(GB)的"征求意见"今天被发出,并被总结为:"我们需要的是一种

  • Linux 5.17修复弹出已损坏软盘时系统挂起的问题

    如果你是极少数仍然依赖软盘的人,并且在运行最新系统的同时这样做,那么Linux5.17很显然将引起你的兴趣。在现有的Linux系统下,如果试图读取一张损坏的软盘,失败的过程中弹出它,系统就会发生卡死的现象。而对于Linux5.17来说,这个到了2022年的现在已经极其小众的错误确实得到了解决。这个修复是针对一个早在2012年就出现在内核的软盘代码的问题。如果试图读取一张破损的软盘,并在系统尝试/重试I/O时弹出它,可能会发生卡死错误。上周,除了所有令人兴奋的现代I/O改进,如正在进行的优化工作和使IO_uring更有吸引力之外,还有其他一些

  • Linux 5.17将支持AMD智能追踪缓冲区功能

    作为 AMD APU / SoC 芯片的新特性之一,“智能追踪缓冲区”(简称 STB)可分析系统在遇到故障时调用的最后一项功能。通过在后台保持透明运行,AMD STB 得以帮助隔离系统故障,以便用户在后续借助 DebugFS 接口来读取分析。最新消息是,其已做好了为 Linux 5.17 提供支持的准备。截图(来自:Kernel.org)虽然补丁代码描述中没有明确提及 AMD STB 支持的硬件类型,但其它代码有指代它至少支持 Cezanne SoC 。Radeon 图形方面,AMD ?

  • Linux 5.16-rc7正式发布 圣诞假期令其改进较小

    Linus Torvalds今天发布了Linux 5.16-rc7,作为最新的每周测试候选版本,而正式的Linux5.16稳定版应该在两周内发布。由于是圣诞假期期间发布的版本,Linux 5.16-rc7很小,没有大的惊喜。LinusTorvalds在5.16-rc7公告中指出:"没有人会感到惊讶,这个rc7的变化是相当小的。统计数字看起来也不出意外:大约四分之三是驱动程序(网络、输入、声音、TEE、HWMON、RDMA...)。有点不寻常的是,我们中间有人修复了一个PC键盘控制器(不是U

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天