首页 > 业界 > 关键词  > 正文

美科学家开发的紧凑型设备可能会带来不依赖GPS的导航功能

2021-11-08 10:35 · 稿源: cnbeta

美国能源部桑迪亚国家实验室展示的先进寻路技术终于可以变得紧凑、可实战。一年多来,这个鳄梨大小的“真空室”在合适的条件下容纳了一团原子,用于精确的导航测量。桑迪亚国家实验室的科学家Peter Schwindt说,这是第一个足够小、足够节能、足够可靠的设备,有可能将量子传感器--利用量子力学来超越传统技术的传感器--从实验室推向商业使用。

Peter说,桑迪亚实验室开发了该装置,作为未来不依赖GPS卫星的导航系统的核心技术。今年早些时候,《AVS量子科学》杂志对其进行了描述。

世界上无数的设备都使用GPS进行寻路。这是可能的,因为以极其精确的计时而闻名的原子钟可以使卫星网络完美地保持同步。

但Peter称,GPS信号可能被干扰或欺骗,有可能使商业和军用车辆的导航系统失效。因此,他认为未来的车辆可能会跟踪自己的位置,而不是依赖卫星。他们可以通过与原子钟一样精确的车载设备来实现这一目标,但这些设备通过将激光照射到小型铷气云中来测量加速度和旋转,就像桑迪亚实验室开发的装置所包含的那种。的关键

原子加速计和陀螺仪已经存在,但它们太过笨重和耗电,无法在飞机的导航系统中使用。这是因为它们需要一个大型的真空系统来工作,这个系统需要数千伏的电力。

桑迪亚实验室博士后科学家Bethany Little说:“量子传感器是一个不断增长的领域,你可以在实验室里展示很多应用,”他正在为这项研究做出贡献。“但当你把它移到现实世界时,有很多问题你必须解决。两个问题是使传感器紧凑和坚固。物理学上的事情都发生在一立方厘米的体积里,所以任何大于这个体积的东西都是浪费空间。”

Bethany说,她的团队已经表明,量子传感可以在没有高功率真空系统的情况下工作。这将封装缩小到一个实用的尺寸,而不牺牲可靠性。一对被称为"获取器"的设备取代了动力真空泵,后者会将漏入的分子吹走并破坏测量结果,这对设备使用化学反应来绑定“束缚入侵者”。每个获取器的大小与铅笔橡皮差不多,因此它们可以被塞进钛合金包装中伸出的两个狭窄的管子里。它们还可以在没有电源的情况下工作。

为了进一步阻挡污染物,Peter与桑迪亚国家实验室的材料科学家合作,用钛和蓝宝石建造了这个“真空室”。这些材料在阻挡像氦气这样的气体方面特别出色,因为氦气可以挤破不锈钢和Pyrex玻璃。这项研究的资金由桑迪亚的实验室指导研究和开发计划提供。

研究人员在建造时采用了桑迪亚为粘合核武器部件的先进材料而开发出来的复杂制造技术。与核武器一样,钛室必须可靠地工作多年。

桑迪亚团队正在继续监测该装置。他们的目标是使其密封并运行五年,这是一个重要的里程碑,表明该技术已经准备好投入使用。同时,他们正在探索精简制造的方法。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 科学家开发可用于太阳能电池板和电子设备的自修复纳米材料

    以色列理工学院的科学家们正在开发可用于太阳能电池板和其他电子设备的自修复纳米材料。从终结者到蜘蛛侠的衣服,科幻电影中自我修复的机器人和设备比比皆是。然而,在现实中,磨损会降低电子设备的有效性,直到它们需要被替换。自我修复材料的领域正在迅速扩大,过去的科幻小说可能很快就会成为现实,这要归功于以色列理工学院的科学家,他们开发了能够自我修复的生态友好型纳米晶体半导体。他们的研究结果最近发表在《先进功能材

  • 从生物获取灵感:科学家正在开发水下交通工具蜂群算法

    通过将他的柔性水下结构的模拟算法跟优化和机器学习技术相结合,van Rees的目标是为新一代的自主水下设备开发一个自动化设计工具...这种优化方法是Benjamin在其博士工作期间开发的,它使车辆能自主地选择方向、速度、深度和它应该去的方向以实现多个同时存在的目标...现在,Benjamin正在通过开发蜂群和避障算法使这项技术更进一步...首先,Benjamin正在研究如何在海洋中最好地分散自主车辆...这些规则决定了哪些车辆在穿越路径时拥有“路权”,这给Benjamin的蜂群算法带来了独特的挑战......

  • 松下发布紧凑型VR眼镜MeganeX:将于今年春季上市

    日前,松下的一个部门Shiftall披露了一副紧凑型VR眼镜,它使用的是MicroOLED显示屏,似乎比Oculus Quest 2更接近智能眼镜。另外它还有一个可选的改变温度的配件,进而创造出沉浸式的加热和冷却效果。MeganeX重8.8盎司,拥有120Hz MicroOLED显示屏,每只眼睛的分辨率为2560x2560像素,高度比Oculus Quest 2高。这款眼镜需要用电缆拴在电脑上--它们不是一个独立的头盔--但它们表明,在未来一年左右,VR眼镜可能会变得更加紧凑。HTC去

  • NASA任命新首席科学家和高级气候顾问

    KatherineCalvin将担任NASA的新首席科学家和高级气候顾问...她还将接替GavinSchmidt担任永久性的高级气候顾问,Schmidt在今年2月NASA为实现拜登-哈里斯政府的气候目标而设立该职位后一直担任代理职务...“气候变化是我们国家--以及我们的星球--面临的最大挑战之一,”Calvin在新闻稿中说道,“NASA是气候和地球科学的世界领导者...

  • 斯坦福大学科学家为超薄轻质太阳能电池板开发出新型光伏材料

    太阳能工程领域正在进行一场竞赛,以创造几乎不可能实现的超薄、灵活的太阳能电池板。工程师们设想将它们用于移动应用,从自供电的可穿戴设备和传感器到轻型飞机和电动汽车。在此背景下,斯坦福大学的研究人员已经在一组有前途的光伏材料中取得了创纪录的效率。这些过渡金属二氯化物(TMD)主要好处是,与其他太阳能材料相比,它们吸收了照射到其表面的超高水平阳光。研究人员表示,一架自动驾驶无人机通过其机翼上的太阳能阵列为?

  • 成本大大降低!科学家成功用3D打印造出首个柔性OLED显示屏

    据外媒报道,美国明尼苏达大学双城分校的研究人员发表在《科学进展》上的一项研究指出,他们制造出了首个利用3D打印技术的柔性OLED显示屏,这将有望大大降低OLED显示屏的成本。由于OLED显示屏不需背光源、对比度高、厚度薄、视角广、反应速度快、使用温度范围广、构造及制程较简单等特点,正广泛用于各类电子产品中。不过,由于OLED显示屏往往需要在大型、昂贵并且处于超清洁的设施中生产出来,导致其成本较高。为此,明尼苏达大学

  • 麻省理工学院的科学家们构建海洋缺氧水域的3D地图

    一种新的3D地图可能有助于研究人员跟踪和预测海洋对气候变化的反应。海洋中几乎到处都有生命,除了在某些地方,氧气自然骤降,水域变得不适合大多数有氧生物生存。这些荒凉的水池是“缺氧区”(或称ODZs)。尽管它们只占海洋总体积的不到1%,但它们是一氧化二氮的重要来源,这是一种强效的温室气体。它们的边界也会限制渔业和海洋生态系统的范围。现在,麻省理工学院的科学家已经生成了世界上最大的ODZs的最详细的3D“地图集”。新

  • 科学家打造出微型晶体管:宽度只有头发的1/25000

    一个国际研究小组通过利用一个插入电子显微镜的独特工具创造出了一个只有人的头发宽度1/25000的晶体管。这项研究已发表在《科学》上,来自日本、中国、俄罗斯和澳大利亚的研究人员参与了这项于五年前开始的项目。领导该研究项目的昆士兰大学材料科学中心联合主任Dmitri Golberg教授指出,这项成果是一个“非常有趣的基础性发现”,它可以为未来开发微小的晶体管并用于未来几代的先进计算设备引路。Golberg教授表示:“在这项工作中

  • Corsair刷新One i300紧凑型游戏PC 酷睿i9-12900K与DDR5内存加持

    CES 2022 期间,美商海盗船推出了新款 Corsair One i300 紧凑型游戏 PC 。配置方面,该机升级了最新的英特尔 12 代酷睿 i9-12900K 处理器、Corsair Vengeance DDR5 内存、水冷版英伟达 GeForce RTX 3080 Ti 独显,并且支持 2.5 GbE 有线以太网 + Wi-Fi 6 无线网络。(来自:Corsair 官网)据悉,Corsair One i300 的整机重量略高于 7 公斤。然而作为一台高性能游戏 PC,它的体型却相当小巧。机箱本体的尺寸为 15×6.8×7.9 英寸(3

  • 紧凑SUV市场“噩梦”,智跑Ace带你感受超值体验

    智跑Ace的1.5T车型搭载当今燃油发动机最先进的黑科技之一,全球独创的第四代CVVD发动机技术,拥有世界级动力新标杆Smartstream动力系统,加持伽马二代1.5T高效发动机,匹配优化后的7DCT双离合变速箱,最高功率为 200 马力,最大扭矩为 253 牛·米,百公里综合油耗仅为6. 0 升,高功低耗,实力领跑同级...L2+级智能驾驶辅助系统,强化升级了二十余项智能安全驾驶功能,带来科技感十足的安全驾控体验......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天