首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

过度收集信息!小红书、QQ音乐等38款App被工信部通报

2021-11-03 17:55 · 稿源: 快科技

身处移动互联网时代,如今个人的信息已经非常的不值钱”,基本各大平台都掌握有每个用户的核心资料,甚至比本人都更了解自己,这就引发了一系列的信息安全事件。

近两年,有关部门也了解到并重视起相关的监管,并且在今年持续加大了对App侵害用户权益的整治力度,先后三次组织对重点问题开展回头看”。

据工信部最新通报,前期,重拳整治了App违规调用通信录、位置信息以及弹窗信息骚扰用户等问题。近期,针对用户反映强烈的APP超范围、高频次索取权限,非服务场景所必需收集用户个人信息,欺骗误导用户下载等违规行为进行了检查,共发现38款APP(详见附件)存在问题。

根据通报的名单显示,此次违规App包括腾讯旗下的腾讯新闻、全民K歌极速版、QQ音乐等,还包括知名App小红书、探探、作业帮、豆瓣、货拉拉等,几乎覆盖到了每个人的手机中。

工信部强调,此轮通报的App应在11月9日前完成整改,逾期不整改或整改不到位的,工信部将依法依规进行处置并予以行政处罚。

过度收集信息!小红书、QQ音乐等38款App被工信部通报

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天