首页 > 业界 > 关键词  > 金融最新资讯  > 正文

蚂蚁集团支持的韩国支付巨头Kakao Pay股票上市暴涨

2021-11-03 12:14 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月3日消息,据国外媒体报道,韩国金融科技公司Kakao Pay在韩国KOSPI主板上市,股价较其首次公开发行价格上涨一倍。

据悉,Kakao Pay发行价每股9万韩元,开盘报18万韩元。市值超过24万亿韩元(约203亿美元)。Kakao Pay的CEO柳荣俊表示,上市后会将目标放在跨境支付行业和海外市场的其他金融业务上,以及加大对人工智能和深度学习等技术的投资,计划将扣除成本后所筹资金的大约56%用于合并和收购。

其最大股东仍旧是韩国的主要聊天应用程序运营商Kakao Corp,而蚂蚁集团旗下的Alipay Singapore Holding拥有39%的股份。

Kakao Pay年活跃用户在到2021年6月跃升到2830万。2014年开始支付服务后,Kakao Pay 的年交易量从2019年的48万亿韩元增长到2020年的67万亿韩元。分析师称,到2021年,可能会急剧增长至100万亿韩元左右。

目前韩国监管机构对金融服务平台监管越发严格,其相关应用程序需要注册或获得许可。Kakao Pay则表示监管可能是获得消费者更充分信任的新机会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 「武侠世界」被Kakao收购,编入韩国网文阵营?

    韩国互联网巨头 Kakao 旗下负责娱乐业务的 Kakao Entertainment(以下简称 Kakao 娱乐) 于12月16日宣布,通过其不久前收购的美国子公司 Radish Media(旗下的产品有头部网文 App「Radish Fiction」)收购了玄幻网络小说平台「Wuxiaworld」,也就是国内所熟知的「武侠世界」,来扩充其内容业务。据外媒报道,此次收购价格为3750万美元。

  • 蚂蚁集团支付宝通过首批适老化及无障碍水平评测

    工业和信息化部互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,公布了首批通过适老化及无障碍水平评测的App...去年12月,工业和信息化部副部长刘烈宏宣布,工信部将于2022年1月起进行为期一年的互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,着力解决老年人、残疾人等特殊群体在使用互联网等智能技术时遇到的困难,首批将优先推动8大类115家网站、6大类43个App进行适老化及无障碍改造......

  • 苹果可能重塑资金管理 挑战PayPal和Robinhood

    在日常生活中,苹果公司在一个领域还没有走得那么远,那就是财务管理...苹果公司即将迎来AppleCard的三周年纪念日,令人惊讶的是,一家曾经以做交易闻名的公司一直无法扩大这一关键产品...这包括管理和支付即将到来的账单,发送和接收资金,管理先买后付的交易,以及存储实体和在线零售商的优惠券或折扣的地方...凭借苹果公司在用户界面方面的专长和深度整合多个金融产品的能力,苹果公司可以真正成为资金管理的“一站式商店”...它应该与一家大名鼎鼎的股票交易公司合作,比方说E*Trade或Fidelity,让用户在应用程序中实际管理和跟踪他们的投资...苹果肯定为消费者准备了更多的财务管理计划,包括为ApplePay开发的"先买后付"功能,本质上是将分期付款引入所有的购买行为...据悉,苹果2022年的第一次虚拟活动在短短几个月内就会到来,可能会在3月或4月举行...人们应该期待什么?Mark认为,这可能是新的iPhoneSE机型...Google可能追求苹果的脚步:紧密的设备集成...

  • PayPal面临集体诉讼:被指控冻结用户资金却不提供解释

    PayPal 正面临一项集体诉讼:指控这家数字支付公司在不提供解释的情况下冻结客户资金,违反了敲诈勒索的法律。诉讼称,当用户就被冻结的资金与PayPal联系时,他们被告知他们违反了该公司的“可接受的使用政策”,但没有被告知这种违反是如何发生的。更重要的是,它声称至少在一个例子中,PayPal说用户将“必须获得传票”才能透露原因。该集体诉讼表示:“PayPal 违反了自己的协议,没有向账户被扣留的用户提供足够的通知。当 PayPal 确实让用户知它道扣留了他们的资金时,“它没有告知这些用户这些资金被扣留的原因,他们如何获得解除扣留

  • 富途ESOP上市公司回购股票是好事还是坏事?意味着什么

    这半年,香港上市公司“买买买”成为了新潮流,买的不是别的,而是自家股票。 据兴业证券统计,截至 12 月 15 日, 2021 年港股有 185 家公司回购,累计回购金额达到335. 1 亿港元,创 2002 年有数据记录以来的历史新高。其中下半年有 142 家公司回购,回购金额达204. 3 亿港元,环比上半年大涨56%,创半年度新高。 富途ESOP认为,这一波回购热潮与港股整体行情的走弱有很大的关系。 统计显示,今年以来,恒生指数在全球主要指数?

  • 商汤科技港股暴涨超40% 上市三日股价翻倍

    凤凰网科技讯 1月3日消息,商汤科技上市迎来第三个交易日,股价高开高走,午盘涨30%,午后再度走高,尾盘直接拉升至40%,市值2559亿港元。截至收盘股价报收于7.74港元,较3.85港元的发行价翻倍。12月30日,被誉为“AI第一股”的商汤科技正式登陆港股。上市首日股价大涨,盘中涨幅最高达22.08%。当天收盘,商汤的股价上涨7.27%,总市值近1400亿港元。31日开盘商汤科技再度大涨,午间收盘涨幅33%,市值超过1800亿港元。商汤科技成立?

  • 苹果可能借助Apple Pay和Apple Card重塑资金管理

    彭博社记者Mark Gurman认为,既然有了Apple Pay,苹果应该为消费者制作自己的数字优先的支票和储蓄账户。高盛、美国运通和其他公司已经在这方面进行了尝试,但他们离银行的革命还很远。凭借苹果公司在用户界面方面的专长和深度整合多个金融产品的能力,苹果公司可以真正成为资金管理的「一站式商店」。

  • 苹果允许韩国应用商店使用其他支付系统 但仍需收费

    据国外媒体报道,去年9月,韩国通过法律,禁止应用商店运营商要求开发者使用自己的应用内购系统,随后苹果将允许App Store的开发者在韩国提供替代支付系统。

  • 苹果Apple Pay即将上线郑州绿城通卡!网友:给苹果钱交够了

    前段时间,苹果ApplePay交通卡才刚刚上线了宁波交通一卡通”,是全国第27个支持Apple Pay快捷交通卡的城市,现在第28个已经准备好了。据报道,今天郑州城市一卡通有限责任公司在官网发布了《Apple设备郑州交通一卡通绿城通卡业务用户服务协议》,透露郑州交通一卡通绿城通卡即将登陆苹果Apple Pay。届时,郑州的iPhone用户就可以告别公交卡了,并且能享受到与实体卡相同的折扣优惠。另外,根据服务协议显示,Apple Pay的绿城通卡同

  • 上市半年最高涨30%,公募REITs实力秒杀股票

    最近第二批公募REITS被机构一抢而空,为何这么抢手?看看上市半年第一批公募REITs的走势你就明白。 数据来源:wind 统计日期:2021.6.21-2021.12.21 上市半年以来,这批公募REITS表现可谓逆天,其中表现最好的富国首创水务REITS涨幅超过30%,而同期沪深 300 涨幅为负值。 招商蛇口产业园、苏州工业园、普洛斯仓储物流、广州交投广河高速公路……看了这几个REITS名字就知道,这都是投资于公共设施的项目。特点都是前期投入巨大,建

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天